В Магадане ужесточают закон о домашних животных

Прокуратура следит за процессом

В Магадане ужесточают закон о домашних животныхtimeout.ru, собаки

Депутаты областной думы Колымы рассмотрели поправки в законопроект по содержанию и выгулу домашних животных. Один из рассматриваемых уточнений в проект — регистрация питомцев.

Свои мнения по проблеме с домашними животными озвучили председатель комитета по социальной политике Андрей Зыков, представители государственно-правового департамента аппарата губернатора региона, прокуратуры региона, правового управления мэрии Магадана, Общественной палаты Магаданской области.  

После первого чтения в законопроекте появилось несколько новых пунктов: обязанность владельцев кошек и собак соблюдать санитарно-гигиенические, противоэпидемиологические и ветеринарно-санитарные правила и нормы, не допускать жестокого обращения с животными, обеспечивать уборку экскрементов. Также предлагается запретить содержание животных не только в местах общего пользования, но и на балконах и лоджиях.  

Член Общественной палаты Ольга Москвина озвучила замечания от представителей общественности и отметила, что необходимо параллельно ввести процедуру регистрации домашних животных. Она объяснила, как это должно происходить. Однако, ее предложение осталось без включения в текст рассматриваемого законопроекта.   

Помощник прокурора Елена Татаренкова сказала, что прокуратура как автор законопроекта постарается при доработке максимально учесть отзывы. Говоря об будущем исполнении норм закона она акцентировала:

«Все субъекты работают по такой схеме: замечена большая собака без намордника, вызывается наряд полиции, составляется протокол об административном правонарушении и передается на рассмотрение. Предлагаю начать с такой же схемы, посмотреть, как она будет работать. Большинство субъектов страны всё-таки имеют подобные законы и нам тоже нужно с чего-то начинать».

Следующее заседание комитета Магаданской областной Думы по социальной политике состоится 15 ноября.   

Vostok.Today

  • avatar
  • 1
  • .
  • +27

9 комментариев

avatar
как обычно — ни о чем
  • stvu
  • 0
avatar
Как это — ни о чём?!
Как минимум — о председателе комитета по социальной политике, члене Общественной палаты и помощнике прокурора…
avatar
замечена большая собака без намордника, вызывается наряд полиции, составляется протокол об административном правонарушении и передается на рассмотрение.
Почему полиции?? Почему не Гвардии??? Им серано делать не**й… ))
avatar
большая собака — это по массе или в высоту? и склько см и кг? а административный регламент предусматривает выезд сотрудников (то есть в количестве, большем одного) по такому громкому делу? а в реальности когда участковый придет отрабатывать на следущий день этот вызов, что он будет делать?
  • stvu
  • +2
avatar
Всех сажать, котов, собак и хозяев ))))
avatar
Все просто, достаточно ввести право аннигилировать любую собаку если она без ошейника или без хозяина на другом поводке.

Сразу все сложности отпали бы.
avatar
тут бродячих-то не могут аннигилировать, стаями бегают с бирками в ухе…
avatar
Защитнички возбудятся. А потом ещё потребуют оплачивать свою работу по содержанию блоховозов.
avatar
Когда там уже крематорий достроят?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.