В Магадане с результатом в 1426 голосов побеждает имя Владимира Высоцкого

Фото: Антон Афанасьев

По итогам первых суток подавляющее большинство участников (76%) проголосовало через сайт великиеимена.рф — более 160 000 человек. Через социальные сети «вконтакте» и «одноклассники» отдали голос за своего фаворита 22% граждан — более 47 000 человек. По телефону «горячей линии» 8-800-707-9317 проголосовали 2% желающих, это почти 3000 человек, сообщает. со ссылкой на сайт проекта Великиеимена.рф

В Магадане с результатом в 1426 голосов побеждает имя Владимира Высоцкого, на втором месте Юрий Билибин, 399 голосов. За имя Сергей королева проголосовало 326 человек. Замыкает четверку Эдуард Берзин с результатом 183 голоса.

Старт голосованию был дан вчера в 11.00. Оно проходит сразу на нескольких платформах – на сайте великиеимена.рф, в социальных сетях «Вконтакте» и «Одноклассники», по телефону «горячей линии» 8-800-707-9317.

В первый день больше всего людей проголосовало за аэропорты Санкт-Петербург (Пулково) – 9,6 тыс. человек, Москва (Внуково) – 8,5 тыс. человек, Симферополь – 8,4 тыс. человек, Уфа – 8,2 тыс. человек, Нижний Новгород (Стригино) – 7,8 тыс. человек. Крупные города ожидаемо лидируют, тем не менее, высокая активность наблюдается и в ряде регионов с меньшей численностью населения. За аэропорт Калининград (Храброво) отдали голоса 5,5 тыс. человек, за аэропорт Архангельск – 4,2 тыс. человек, Горно-Алтайск – 4,0 тыс. человек. По правилам конкурса, проголосовать можно только за один аэропорт из списка.

Среди имен-финалистов, которые вошли в финальный шорт-лист, определились очевидные лидеры, которых поддержало абсолютное большинство участников конкурса. Так в Калининграде с большим отрывом лидирует Иммануил Кант, в Пензе – Михаил Лермонтов, в Уфе – Муса Гареев, в Казани – Андрей Туполев, в Нижнем Новгороде – Валерий Чкалов.

Сводная статистика голосования будет отражаться на главной странице сайта и обновляться ежедневно в 12 часов дня. Голосование проходит на сайте, в социальных сетях, по телефону «горячей линии», путем анкетирования. Каждый желающий имеет возможность выбрать наиболее удобный для себя способ. В течение суток все голоса, полученные из разных источников, суммируются.



http://www.kolyma.ru/
  • avatar
  • 1
  • .
  • +28

36 комментариев

avatar
2к баранов решили…
Какое отношение Высоцкий имеет к Магаданскому аэропорту?
  • 1GR
  • +15
avatar
Ты чооо…
А вообще да.
Тут не понятен сам смысл, оттого и выбор бессмысленный. Смысл либо не смогли донести до широкого круга людей, либо его нет вовсе. По типу «а давайте что нибудь сделаем, ОП мы или хер пойми что?». Ну вот и выбор. Высоцкий, Летов.

Был бы вариант А нахуя зачем это? Он бы победил с процентом под 100%.
avatar
Кант конечно имеет отношение к Калининграду и очень прямое. Но россиянин он вряд ли. Тем не менее лидирует и я сама только что проголосовала за него…
avatar
Какое отношение имеет В.Высоцкий к Магадану? Ну был пару дней у друга из запоя выходил, ну спел одну песню опять же посвященную тому же другу.Да человек талантливый, мастер своего дела но для города что он такого сделал чтоб увековечить его светлую память давая имя международному аэропорту.Тихон(духовник Путина В.В.)придумал и понеслась! Как стадо баранов честное слово!(без обид).
avatar
Сколько это всё стоит?
Кто будет платить?
avatar
Дохуа. Бюджет наверно. Или кто там спонсировать будет изменения в проге ГА?
avatar
Когда бюджет тратит, деньги получают местные фирмы, и в конечном итоге люди. Дизайнеры, всякие маляры там или кто ещё. (гастеры может быть) Но когда оно тратит, деньги идут, так или иначе, людям.
avatar
Но когда оно тратит, деньги идут, так или иначе, людям.
Есть одно но. Или деньги потратить на действительно нужную вещь для удобства пассажиров или на бесполезную вещь.
avatar
Мы будем за это платить.
avatar
насколько я понял, за всё заплатит собственник имущества. Это прикольно вообще-то. Он ведь может и частником. Но его почему-то к чему-то принуждает какая-то общественная палата.

Правда, это может стоить весьма дешево. Этот аэропорт ведь ООО или ОАО. С каким-то там названием. Учредительные документы и наименование никто переделыть не будет. На главной вывеске так и будет дальше оставаться название города.

Просто теперь аэропорт теперь будет считаться кагбэ не просто «Домодедово Москва», а «Домодедово Москва имени Пупкина». В честь этого за счет собственника где-то у входа повесят табличку.

Что еще раз говорит о крайней полезности инициативы.
avatar
Аэропорт же ФГУП. По крайней мере был, может что-то изменилось
avatar
Нет. Я гуглил владельцев, их не нашел. Госдоля там высокая, но не вся.
А так то вот он:
sbis.ru/contragents/4909115648/490901001
avatar
там схема чубайсовского типа. Приватизация прибылей и национализация убытков. Полоса принадлежит государству, на ее ремонты и модернизации тратятся бешеные миллиарды. А здание аэровокзала частное, оттуда доходы.
avatar
Чо за бред вообще? Ну магазины еще можно называть в спальных районах путем голосования постоянными покупателями. Но почему 1,5к человек, не всегда магаданцев, должны что -то выбирать для города? Да на кой вообще эти переименования дурацкие? Был всю жизнь Соколом, пусть бы и остался.
avatar
Что же вариант с Козиным не предложили?
avatar
акстись
avatar
юмор. Не?
avatar
Больные люди
avatar
avatar
Аэропорт им. В.Печеного)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
avatar
У тебя брегеты? Ты полностью напиши «Аэропорт Сокол им. Печеного».
avatar
Если уж конкретно заниматься хуйней, то имя должно быть связано с авиацией, Королев, Гагарин, и т.д. Причем тут Высоцкий вообще… Как и непонятный памятник ему на смотровой.
Почему то вспомнилось переименование милиции в полицию, сколько там бабла ушло на это, 750 млн вроде?
avatar
Причем тут Высоцкий вообще… Как и непонятный памятник ему на смотровой.
Я видел Нагайскую бухту
да тракты,
Улетел я туда не с бухты-
барахты.

Однажды я уехал в Магадан —
Не от себя бежал, не от чахотки.
Я с горя там напился вдрабадан
Водки!
avatar
Мне кажется я знаю зачем это. Точнее для чего. Какое-то время назад у нас тут пролетала статейка про то что там наверху вынашиваются планы по «развитию прямой демократии». Статейку уже не найду, как и на все инициативы мы погыгыкали и повертели пальцем. А ведь проблема существует. Мы, являясь зачастую собственниками своего подъезда, не обучены даже в нем навести элементарный, нужный нам же порядок. Помолчим про выборы и снятие УК — фейл. Двор? Фейл. И так далее. Пришлось пожить в другом городе, так там на первом этаже жила тётя управдом.
Вот такая, сталинская, как мы любим:


При мне (я поднимался мимо) состоялся разговор с должником. В подъезде чисто. Перед подъездом разбиты какие-то цветочки и присыпано белым гравием. Один раз получил замечание за окурок. Правда его я не выкинул, а только отщелбанил уголёк перед входом в подъезд. На что и указал после уже полученного нагоняя. Не скажу что там что то супер. Но в целом выше среднего.

Вот эти вот переименования, парки, опросы, опросы, опросы, возможно есть принуждение нас, (которым нихера не нравится, но и делать мы нихера не будем) к состоянию хотя-бы выбирать из предложенного. А ещё лучше предлагать. Другого смысла в переименовании как таковом не просматривается. Чисто власти хайпуют что бы всколыхнуть граждан на активность в самоуправлении тех мест в которых они сами и живут. Звучит как фантастика конечно, посмотрим что будет лет через 5. Кстати в Москве это уже обкатанное дело. Мобильная прога, чаты подъездов и форумы дворов и кварталов. Там все срачатся, и голосуют, потом уже выделяются деньги всяким КЗХ и лесничествам. В своём дворе например, перерисовал бы дорожки по протоптанным газонам. Ибо они мало где пересекаются вообще-то. И проломанные кусты могли бы вполне себе расти.

Не?
avatar
Блин, надеялся, что Королев победит. И боялся, что вот этот высоцкий… Эх( Там если будут собирать подписи против высоцкого, создайте тему-оповещение)
avatar
Голосование против голосовавших за? Отличная идея. :) Против мы всегда выступаем единым хуй-подвинешь монолитом :) Это «ЗА» у каждого своё, а «против» оно у нас одно на всех.
avatar
На калининградском форуме один в один дебаты )))
— Аэропорт Храброво им. И.Канта… вроде и ничего так, если забыть, что затея изначально ненужная и лучше бы названия вообще не кантовать.
avatar
В Магадане один такой аэропорт? Значит и должен быть аэропорт Магадан. Второй называйте как угодно.
avatar
Два аэропорта. Сокол и Магадан
avatar
И оба федеральные? =)
avatar


На фото аэропорт Ягодного. Там сбоку еще туалет типа сортир, но он в кадр не попал. Это единственное сооружение данного аэропорта.

Ящетаю, что аэропорту Ягодное тоже надо присвоить имя какого-то великого человека. Табличку повесить есть куда!
avatar
Мне не жалко назвать его именем Луисфиги )))
avatar
фу какая! :)
avatar
Вот этому можно и имя высоцкого дать. А нашему другое)
avatar
Козина опять?
avatar
Нет
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.