Господин мэр, когда же будет направлен план?



В потоке магаданских новостей не так часто можно услышать или прочесть сообщения, которые своим «эхом» разносятся аж до федерального уровня. К числу таковых относится растиражированное местными СМИ заявление мэра Магадана Юрия Гришана о переносе столицы Дальнего Востока в Магадан.


Заявление о столичных притязаниях было сделано мэром города 12 октября 2018 года. По мнению мэра, от такого переноса территория нашей области только выиграет. В Магадан из федерального центра потекут финансовые потоки для развития инфраструктуры, строительства комплекса зданий для органов межрегиональной власти. Перенос столицы Дальнего Востока в Магадан позволит решить и проблемы транспортной доступности.

Все это было сказано мэром в ходе пресс-конференции, посвященной итогам летнего благоустройства. Мало того, Юрий Гришан заявил, что намерен подготовить и направить, куда следует, соответствующий документ. В нем он изложит свои доводы о выборе Магадана, а не Владивостока, в качестве нового Дальневосточного административного центра.

Что ж, идея мэра заслуживает поддержки, а сам Юрий Федорович аплодисментов от горожан.

Но вот идет неделя за неделей, мэр проводит очередные мероприятия для прессы, а о готовности заявки на столичный статус Магадан почему-то молчит. Не задают вопросов и местные репортеры. А ведь промедление в таком деле чревато «пролетом». Посмотрите, какую бурную деятельность развел ВРИО губернатора Приморского края Кожемяко. Он «не сходит» с экранов! Причем экранов федеральных каналов, что дает ему существенные преимущества в деле переноса столицы Дальнего Востока.

Так когда же Юрий Федорович сообщит нам, что его план готов и отправлен фельдсвязью. И мы будем жить с надеждой на решение в нашу пользу. Будем держать кулаки! Ведь будем? Тем более, у нас такое преимущество: в Москве уже три ресторана с названием «Магадан», а с названием «Владивосток» только один!

Филипп Преображенский
  • avatar
  • .
  • +14

1 комментарий

avatar
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.