На Магаданской площади возводится трехэтажный торговый центр площадью 4,5 тысячи кв. метров

Выездное совещание по вопросу благоустройства территории с участием мэра города Юрия Гришана, представителей департамента САТЭК, Горсвета, а также директора ООО «ЭСА» Эдуарда Козлова провели сегодня на Магаданской площади.

Как рассказал бизнесмен, на Магаданской площади возводится трехэтажный торговый центр площадью 4,5 тысячи кв. метров.

«Окончание строительства торгового центра – август 2019 года. Сейчас мы работаем над тем, чтобы здесь в дальнейшем были представлены в основном федеральные торговые сети, действующие на всей территории России», — уточнил Эдуард Козлов и пояснил, что по окончании строительства ООО «ЭСА» хочет заняться благоустройством прилегающей территории.

«С учетом того, что здесь уже имеется благоустроенная набережная реки (эту работу проделала мэрия города), мы предлагаем за свой счет продлить территорию и благоустроить в том же стиле. Эта работа должна вписаться в общий ансамбль», — подчеркнул бизнесмен.

Отметим, благоустройству подлежит более 30 тысяч кв. метров территории. На месте участники совещания обсудили проект, чтобы он был выполнен не только по всем правилам, но и понравился горожанам. 

А градоначальник, в свою очередь, дал поручение Техконтролю синхронизировать план благоустройства города с планом и эскизом, представленным бизнесменом.

Отметим, что Магаданская площадь прирастает новыми арт-объектами и торговыми точками из года в год. Здесь установлен детский игровой городок с травмобезопасным покрытием, беседки, лавочки, несколько пунктов общественного питания, действует прокат спортинвентаря, также на площади ежегодно разворачивается школьный базар, а прямо сейчас идет установка нового домика-кафе. 


www.kolyma.ru/index.php?newsid=77652
  • avatar
  • .
  • +28

31 комментарий

avatar
4.2 т.м2 — один этаж. Всего — 17 т.м2
avatar
Очередное дерьмо с китайской недожратвой…
  • djd
  • 0
avatar
Неужели эти постройки торговых центров экономически целесообразны при наличии огромного количества нынесуществующих торговых центров?
avatar
Это каких, например? Есть ли хоть один, отдаленно напоминающий известные торговые центры?
avatar
глядишь, аренда снизится, а то цены конские на аренду в городе
avatar
avatar
На картинке прикольно смотрится.
avatar
а че это за мостик с вантами? Я не вкурил. Для чего он?
avatar
Он примерно в створ с Советской направлен?
А че там только ступеньки? А коляски и велосипеды? Сделай пандус. У тебя там 2400 ширины. Можно и сплошной.

Еще вопрос. При расчетах учитывали возможность повторения наводнения 2014? Если гараж приплывет и в мостик ударит? Динамика, рвутся тросы с одной стороны, а тросы второй стороны выдирают пилон…
avatar
Учитывали, просматривали материалы, лазали по руслу и прочее.
пропускная площадь под мостом такая же, как на мосту на транспортной (выше по течению). потому и ступени, труба добавляет.То есть все, что проплывет под автомобильным мостом, проплывет и под этим.
avatar
ок, если тот мост выдержит, то и вашему ничего не грозит, а если тот снесет, то ваш не так и важен.
А что со ступеньками?
avatar
Очень бы хотелось без ступенек, но никак. если опустить полотно вниз на высоту ступеней, площадь пропускная под мостом маленькая, опасно
avatar
да я не про то. Не про уровень полотна, а про обычный пандус, как положено делать рядом со всеми ступеньками. Чтобы мамки могли нормально коляски возить.
avatar
Так ступени на обоих концах моста начинаются после загиба внутренней трубы. Что мешает пандусу?
avatar

В теле моста прокладывается труба водоснабжения
avatar
Для селфи…
avatar
Кому не лень, порулите по парковке, может какие есть замечания, предложения, легенды, тосты?
avatar
я не шарю особо в парковках. Может быть, существуют какие-то системы, которые показывают свободное место? Фонарь какой-то…
А то бывает, катаешь по рядам, ищешь место…
avatar
С парковкой одна проблема — она маленькая. Когда по субботам ярмарка работает, парковаться приходится на МПАПе, а то и на обочине Транспортной. А так вроде нормально. Можно сделать отдельные въезд и выезд. Заезжать, например, с Транспортной, а выезжать на Ленина, или наоборот
avatar
Очень волнует вопрос, а в новом, безусловно очень нужном, торговом центре будет ювелирный чипок? А то их так мало…
avatar
Сарказм такой же дешевый, как и назойливое волнение)
avatar
В смысле, не будет?!!!
avatar
Я тут недавно прикинул. Ближайший ювелирный магазин от меня аж в четырех минутах ходьбы! Ничего в шаговой доступности! А если я с работы и устал, а мне надо забежать?
avatar
Формат «магазин у дома» потихоньку вымирает. С сетями и крупными продаванами им трудно состязаться. Это только если повезет и у дома отгрохают ТЦ.
avatar
да я ж давно предлагал сделать ювелирный супермаркет или гипермаркет.
Чтоб десять касс, тележки, ряды стеллажей…
avatar
=) и лопаты золотой песок в тележку отсыпать.
avatar
Ты с лопатами потише давай. То знаешь ли… Басанский… Узаконенное воровство… Хрен знает, до чего дойдет с такими.
avatar
Ладно, ладно, я и не настаиваю.
avatar
А ты не так на кухне шутишь?
avatar
Приходилось часто бывать в Средней Азии когда-то, да и служить там пришлось. Теперь когда захожу в Мегамаг, то кажется, что снова оказался там — кругом азиаты. Еще музычку их национальную и цены бы тебе не было, Эдуард.
  • Lyka
  • +3
avatar
С жириком не знаком? )
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.