Следственный комитет начал проверку по факту происшествия в детсаду "Золотой ключик"

Колымчанин опубликовал в соцсетях видео, на котором воспитатель применила физическую силу к воспитаннику младшей группы

Детсад. Фото: Соцсети

Следком начал проверку по факту применения физической силы в отношении ребенка в детском саду «Золотой ключик» в Оле. В соцсети попало видео, на котором воспитатель учреждения грубо обращается с ребенком. Ролик получил широкое распространение в интернете, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Магаданской области.

Предварительно установлено, что 22 октября 2018 года во время прогулки детей 62-летняя воспитатель детского сада «Золотой ключик» поселка Ола применила физическую силу в отношении воспитанника младшей группы. Происходящее зафиксировал на видеокамеру отец мальчика. Впоследствии данный видеоролик получил широкое распространение в мессенджере «WhatsApp» и вызвал многочисленные негативные отклики пользователей. На видеосъемке видно, что, находясь возле упавшего на землю ребенка, женщина наступает на него ногой (или имитирует данное действие). В это время рядом находятся иные дети данного детского сада.

Ольским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Магаданской области начата доследственная процессуальная проверка по факту действий воспитателя детского дошкольного учреждения в поселке Ола в отношении малолетнего ребенка по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

В ходе доследственной проверки будут установлены все обстоятельства произошедшего, в том числе, причинен ли вред здоровью ребенка. Кроме того, следствие намерено установить причины, побудившие отца мальчика произвести видеосъемку, а также мотивы действий воспитателя.

По результатам проверки, на основании собранных фактических данных, будет дана юридическая оценка действиям воспитателя и руководства детского дошкольного учреждения.


https://magadanmedia.ru/news/754765/

  • avatar
  • .

27 комментариев

avatar
А где грубое то? то что ногой его по голове «пнула» наверняка сказав ты что такая чушка у родителей?
avatar
Сейчас раздуют, уволят и накажут. А то что ребёнок может быть ужасным и капризным никто не почешется.
avatar
так еще и все остальные дабы чего не увидели будут теперь еще больше патокать
avatar
Вырастет полное гавно и будет ныть в инетрнетиках что ему всё должны дать и немедленно, он даже платит немножко налогов. Иногда в магазинах таких видно. Орёт, верещит, дай дай дай. И дают, лишь бы замолчало это чадо.
avatar
Наступила, а он продолжил лежать не двигаясь? Кто-нибудь видел, когда на людей наступают? Или делают детям больно, в купе с моральным давлением? Или там ребенок такой волевой что хоть под танк, но на сончас не пойдет?) Чушь какая-то.
avatar
Вот же засранец! Похоже, весь в отца.
avatar
На Оле человеку наступили ногой на лицо
avatar
На грудь))) Вроде.
avatar
Смотрел смотрел но так и не увидел где применили насилие.
avatar
Неадекватный малый. На ноги вставать не желает, сам развалился и лежит. С мамойпапой наверно такое каждый день прокатывает.
avatar
мне кажется тут как раз нужно написать обращение не страдать прокуратуре херней а заниматься настоящими правонарушениями
avatar
Без разницы, но любое физическое насилие к ребенку неприменимо. Пусть прокуратура разбирается.
avatar
В смысле… детей бить нельзя?
avatar
Над твоим ребенком физическое насилие со стороны другого человека — твои действия?
P.S. По поводу бить: да нельзя, своего ребенка даже пальцем не трогаю, мне достаточно гаркнуть, т.к. я у ребенка непререкаемый авторитет.
avatar
Над твоим ребенком физическое насилие со стороны другого человека — твои действия?
мало информации.
выдумай что нибудь по подробней.
avatar
Более чем достаточно. Случаем со старшим сыном когда он был маленьким и на него наезжали старшеклассники. Так что выдумывай сам, у меня это в жизни было.
avatar
P.S. По поводу бить: да нельзя, своего ребенка даже пальцем не трогаю, мне достаточно гаркнуть, т.к. я у ребенка непререкаемый авторитет.

А добился ты этого авторитета каким образом? Исключительно педагогикой? не подначиваю, просто интересно. ведь, если на ребенка постоянно «гаркать», то он к этому привыкает, и это не страшно, по идее. Сам на своего ребенка руку никогда не поднимал, но дочь(6 лет) и поводов к этому особо не дает, ну, давала бы повод, тоже б не поднимал, конечно. Но что тут считать «поднимал руку»? Если вдруг ребенок входит в режим безудержного детского берсерка, и вербальные средства, ну никак не помогают, и ты взял кроху за ухо и отволок в угол, считается ли это «поднял руку» или «унизил»? Да и ситуации бывают разные. Например, если ребенок вопреки наказу родителя, гуляя на площадке перед домом, выбежит на дорогу не посмотрев по сторонам, я без за зрения совести надаю по жопе своему ребенку, ибо это малое зло в будущем поможет избежать еще большего зла. Короче, нет тут алгоритма, все очень и очень индивидуально
avatar
ребенок входит в режим безудержного детского берсерка
Поржал)) точное определение истерики.
avatar
Хехе. Для тебя авторитет только тот, кто сильнее? Хреновое воспитание. Взрослый и так сильнее ребенка. У тебя тупик.
avatar
морально можно уничтожить ребенка гораздо сильнее, чем физически. «гаркнуть» иногда гораздо более травмирующий эффект имеет, чем подзатыльник. и эту травму сложнее заметить.
avatar
ребенок входит в режим безудержного детского берсерка
В этот момент ребенок не слышит нормальных слов. Достаточно окрикнуть его (именно гаркнуть) и отвлечь внимание. У вас смотрю все на насилии построено, раз повторяете про него.
avatar
и сколько раз гаркнуть придется? и как это повлияет на ребенка? а когда и на гарканье он забьет, что делать будешь?
avatar
«Ребёнка ударить можно, унизить нельзя». А.С. Макаренко
avatar
Где там физическое насилие ты увидел? то что она за руку схаватила как и любая другая мамаша что бы чадо не убежало и не уебалось? или ты хочешь сказать что она ему на голову наступила?
avatar
Ты лежишь на земле, на тебя поставили ногу. Неизвестно с какой силой, со стороны это видится только как физическое насилие и моральное унижение. Поставь себя на место папаши, судите, блин, как сторонние наблюдатели. Дети у самого есть?
avatar
Естественно она наступило на него что у него все внутренние органы по отрывались, это же мучитель воспитатель во плоти.
avatar
Да она ни чего не сделала. Ребёнок просто дурачился. Папаше видимо совсем делать нехуй
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.