Как делается "утечка мозгов"

Возможность получить грант на обучение или стажировку в США: объявлен конкурс на участие в программах обменов

http://вечерниймагадан.рф/

Генеральное консульство США во Владивостоке информирует о том, что открыт прием заявок на участие в программах грантов, финалисты которых получают возможность бесплатного обучения или стажировки в Соединенных Штатах Америки.

Программы рассчитаны на выпускников средних школ, студентов, предпринимателей и профессионалов.

В настоящий момент идет прием заявок на участие в следующих программах:

YEAR – программа для студентов и выпускников школ. Заявки на участие принимаются до 9 ноября 2018 года. Уникальная возможность пройти обучение в течение одного года в колледжах и университетах США, понять культуру страны и рассказать американским сверстникам о России, ее традициях и культуре. Заявку можно просмотреть и заполнить на сайте www.yearprogram.org.

Стажировка в инновационном/предпринимательском секторе США. Прием заявок до 5 ноября 2018 года. 5-ти недельная стажировка в некоммерческих организациях, бизнес-предприятиях и государственных учреждениях в США.  Участники будут работать в инфраструктуре поддержки инноваций и предпринимательства США (бизнес-инкубаторы, университеты). Заполнить анкету можно на сайте: https://ais.americancouncils.org/pfp

Russian Business Leaders. Стажировка в бизнес-секторе США. Прием заявок до 17 декабря 2018 года. Участниками программы могут стать молодые специалисты, занятые в любой коммерческой компании или сфере бизнеса (собственники, совладельцы), включая стартап-компании, инновационное и социальное предпринимательство. Заполнить анкету можно на сайте: https://russianbusinessleaders.org/

На «Ярмарке программ обмена» можно будет также получить информацию по другим программам, конкурсы на которые будут объявляться в течение года. Это программы для академических работников, студентов, предпринимателей, работников СМИ, некоммерческого сектора и других. 

  • avatar
  • .
  • +13

1 комментарий

avatar
А китайцы с индусами эту систему сломали: они когда утекают мозгами, потом перерисовывают чертежи и притекают к себе обратно.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.