Более миллиарда рублей получит Магадан на ремонт и реконструкцию дорог

Мероприятия начнутся в 2019-м и продлятся до 2024 года в рамках Национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Фото: пресс-служба мэрии Магадана

Магадан получит более миллиарда рублей на ремонт и реконструкцию дорог, сообщили «ВМ» в пресс-службе мэрии Магадана.

Для защиты программы дорожной деятельности Магадана в Федеральное дорожное агентство в Москве была направлена руководитель департамента САТЭК Надежда Горностаева.

— Цель масштабного проекта — привести в нормативное состояние сеть автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения, а также улично-дорожной сети городских агломераций, сократить перегрузки, ликвидировать места концентрации дорожно-транспортных происшествий.

В Росавтодор мы представили заявку на ремонт и капитальный ремонт 34,5 километров городских дорог, ремонт тротуаров, строительство новой автомобильной дороги – продолжение улицы Ягодной с выездом на Колымское шоссе (имеется проект и заключение госэкспертизы). Заявили и реконструкцию Портового шоссе, и массу мероприятий по организации дорожного движения с целью обеспечения безопасности пешеходов и водителей: устройство наружного освещения, установку дорожных знаков и ограждения, укладку искусственных дорожных неровностей, нанесение дорожной разметки.

В результате нам выделили более миллиарда рублей на шесть лет с 2019 по 2024 годы. В течение предстоящей недели по поручению мэра Магадана будет подготовлен перечень дорог, подлежащих ремонту в 2019 году, после чего приступим к проектированию

  • avatar
  • .
  • +25

13 комментариев

avatar
И снова их зароют в карманы землю…
  • djd
  • 0
avatar
Главное успеть освоить.
avatar
как-то недалеко от моего дома делали тротуары. И меня там закусило, что не делают съездов с пересечений — тупо бордюр.
Спросил у работяг, чьи они, и позвонил в заказчику в этот самый САТЭК. Попросил соединить с руководителем, соединили, рассказал. Уже завтра все бордюры выковыривали и делали съезды. В нижней части Наровчатова можете посмотреть. Если б не я и не вменяемый руководитель САТЭКа (не скажу, та или прежняя, но тоже дама была), хрен бы вы там коляски катали удобно :)
avatar
а сейчас стало нормой, возле меня уже в другом месте переулок заасфальтировали. Все нормально, придраться не к чему.
avatar
почти…
avatar
И опять «накладут» вместо нормального дорожного полотна «га__о», мотивируя это тем, что не принимает земля северная дорог нормальных.
avatar
Кто знает что там строят на марчекане дальше по этой дороге на фотке?
avatar
А разве это не проезд к жилому дому?
avatar
нет
avatar
Уверен? Не путаешь ли ты этот проезд и проезд который идёт на отсыпку? Фото сделано здесь.
avatar
Дом 1а внизу слева и по дороге выше
avatar
Там находятся дорожники. Магаднская дорожная компания точно. Возможно ещё какие-то.
avatar
Кто-то сейчас ручонками потирает… кабы не загорелся…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.