Путин недоволен министрами, Белоусов выходит из тени



Сегодня во Владивостоке Владимир Путин напомнил, как может быть суров и непредсказуем. Обычно мягкий и даже деликатный к подчинённым на публике, на Госсовете по Дальнему Востоку он вежливо проехался по министрам Дитриху, Орешкину и Силуанову.

PS: Носов отжигает про Магадан сразу после Путина.



Эпизод с последним (см. при включении видео) показателен тем, что сразу после внушения вице-премьеру, который отвечает за весь финансово-экономический блок, слово взял помощник президента Андрей Белоусов. И стал с согласия ВВП буквально надиктовывать всем топ-управленцам, в т.ч. Силуанову и частному бизнесу, какие меры нужно принимать в связи с развитием Дальнего Востока. В частности, Белоусов призвал заключить с угольными компаниями (СУЭК, «Мечел» и др.) соглашения об инвестировании части доходов от дополнительного экспорта топлива в регионы Дальнего Востока, перевести свои центры прибыли в эти регионы. Причём сделано это было в приказном тоне — мол, иначе «загадят» тут Дальний Восток углём после расширения Транссиба, а деньги уведут в другие регионы. Это к вопросу о том, кто реально руководит российской экономикой, об истинном весе Силуанова и долговечности нынешнего состава правительства.

Радует, что Андрей Белоусов — противник гайдаровской школы и сторонник мобилизационного развития экономики — наконец начинает выходить из тени и уже публично диктует министрам новую экономическую политику. Накануне Белоусов после блестящей информационной операции заставил бизнес вложить сверхдоходы частного бизнеса в инвестпроекты — причём это не временная мера, а институциональное решение. К примеру, для развития проектного финансирования предлагается ввести некий рейтинг репутации собственников и менеджеров компаний, а также внедрить специальный порядок размещения ценных бумаг проектных компаний на базе Московской биржи.

Сегодня же Белоусов назвал нежелательным возможное повышение ключевой ставки ЦБ, так как «это сильно затормозит инвестиционную активность, а также приведет к дополнительным расходам на бюджет». Заявление сделано накануне 14 сентября, когда ЦБ проведёт ежемесячное заседание по ставке.

russkiy-malchik
  • avatar
  • 1
  • .
  • +24

3 комментария

avatar
Подписали контракт на поставку 150 вертолетов для санавиации. Ансаты (казанские) и Ми. Правда, про срок выполнения я не понял.
avatar
Носов С.К. больше в целом про Дальний Восток говорил, приводя примеры из истории Магаданской области. Честно говоря, озвученные цифры и тезисы оставляют печальное, если не мрачное, ощущение. Снова остается только верить в лучшее.
Да и ничего особенно Путин не сказал против Орешкина или Дитриха. Дитрих, вообще, задницу конкретно зализывал. Как школьник, заискивая, пытался в жопу поцеловать Путина, особенно когда ошибся в количестве перевезенных по плоским тарифам. «У вас, Владимир Владимирович, конечно, всегда точные данные, конечно». Тьфу, противно. Ну, скажи, да, ошибся. Орешкин молодец: я не в курсе там лодок, разберемся. Путин ему: разберитесь, и все. Путин, вообще, молодец, очень культурный и грамотный мужик, без всяких тупых обезьянних оров, истеричных криков, похожих на базарный день, четко, спокойно говорит, нацелен на решение проблемы, а не на чтобы кого-то кольнуть, обосрать и т.д.
  • D_V
  • +7
avatar
Да и ничего особенно Путин не сказал против Орешкина или Дитриха.
Нужно знать манеру разговора Путина. Он сказал что они некомпетентные лошары.


Продолжение по Силуанову magspace.ru/blog/blog/326668.html
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.