Подробности: Игоря Озимка арестовали и поместили в изолятор

Подробности: Игоря Озимка арестовали и поместили в изолятор


 

фото ФедералПресс

Появились новые подробности резонансного дела в отношении заместителя председателя Правительства Магаданской области Игоря Озимка. 

Как сообщил в своем Twitter магаданский блогер Антон Афанасьев, его арестовали и поместили в изолятор временного содержания, где он пробудет 48 часов. А в понедельник суд в Магадане изберет для него меру пресечения.

Ранее следственный комитет Магаданской области подтвердил информацию о том, что в отношении заместителя председателя Правительства региона Игоря Озимка заведено уголовное дело. 

Как сообщает «Весьма» со ссылкой на пресс-службу СК РФ по Магаданской области, он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий лицом, занимающим государственную должность субъекта Российской Федерации).

«Предварительно установлено, что в 2015 году подозреваемый разработал план совершения преступления, согласно которому он совместно со своим родственником подыщут коммерческую организацию, осуществляющую деятельность в подконтрольных Озимку в силу занимаемой должности сферах деятельности. 

Используя служебные полномочия, авторитет и значимость занимаемой должности, Озимок планировал оказывать покровительство данному предприятию, обеспечивая возможность заключения и исполнения им государственных контрактов на территории Магаданской области и, как следствие, получения прибыли, частью которой подозреваемый будет распоряжаться по своему усмотрению.

В период с 2015 по 2016 годы Озимок подыскал коммерческую организацию, которой обеспечил участие и последующее заключение с ней государственного контракта Магаданским областным государственным казенным учреждением «Управление транспорта и автомобильных дорог» на оказание услуг по содержанию автодороги межмуниципального значения Магаданской области. Стоимость работ по данному контракту составила более 59 млн рублей.

В дальнейшем, достоверно зная, что аффилированное ему предприятие не сможет выполнить условия контракта ввиду отсутствия техники и специалистов, явно выходя за пределы своих полномочий, под угрозой создания негативных последствий для коммерческой деятельности для ОАО «Тенькинская дорожная компания» в подконтрольной ему сфере склонил директора указанного общества к заключению договора субподряда по вышеуказанному контракту на сумму 47 млн рублей.

Таким образом, подозреваемый обеспечил получение прибыли для подконтрольного ему коммерческого предприятия в сумме 12 млн рублей.

В настоящее время межведомственной оперативно-следственной группой по уголовному делу проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, в том числе обыски по месту жительства и работы подозреваемого, направленные на установление всех обстоятельств преступления и сбор доказательственной базы.

 Устанавливаются все лица, возможно, принимавшие участие в данной преступной схеме, проверяется причастность Озимка к совершению иных должностных преступлений. Расследование продолжается».

  • avatar
  • .
  • +48

12 комментариев

avatar
сейчас набежит народ, который будет все равно недоволен
avatar
Нужно больше обысков!
avatar
И есть причины. Представляю, сколько этот выблядок насосал у куда менее прозрачной ОЭЗ.
avatar
Я 5 лет назад упомянул кого и за что сажать в Маге. Вы все ржали над цветковщиной. Вот и посмотрим кто был прав. Печень накосячил с приближенными — не верили. Носов вам подтвердил. Поднимайте посты… узнаете кого еще на кол посадят.
avatar
Вы все ржали над цветковщиной. Вот и посмотрим кто был прав. Печень накосячил с приближенными — не верили.
Тиха-тиха… Надо разбираться, кто накосячил с приближенными. Озимок стал главой администрации Хасынского района Магаданской области в 1996 году. Как раз в этот год губернатором стал Цветков. В 1999 году Озимок стал замом Цветкова и главой Особой экономической зоны Магаданской области. При Цветкове он стал и генеральным директором АО «Магаданнефтепродукт», и только потом, уже при Дудове стал гендиректором «Магаданнефто».

И только в 2015 году Озимок с таким послужным списком был назначен губернатором Печеным замом председателя правительства Магаданской области.
Поэтому говорить о том, что с замом правительства накосячил Печеный, а Цветков не при делах, несерьезно. Этого функционера взрастил Цветков, а не Печеный. И у Печеного не было ни одной причины, по которой он не мог в 2015 году назначить Озимка замом председателя правительства области.
avatar
Например, Озимок заморозил поселок Палатка в те годы. Я помню как все учителя окружили администрацию и хотели его порвать, а он тихо прыгнул в черную волгу и смылся…
avatar
Первый пошел…
avatar
глазами на Печёного похож.
  • 1GR
  • 0
avatar
В смысле «все божья роса»?
avatar
в смысле «одна сотона»
avatar
Хм, а Носов говорил что верховный не давал ему «зеленой папки». ))
Интересно, неужто Петровичь был настолько политически мощен, что при нем подобное было невозможно?? Или в истории с отставкой имела место сделка…
avatar
Диван пусть проверят :)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.