Проблемы ребром

  • avatar
  • .
  • +36

43 комментария

avatar
Сейчас побегут в отпуска с последующим)))
avatar
Это разве спасет от прокурорской проверки? Раньше думать надо было.
Когда Хорошавину 13 лет дали, наши чиновники думали, что их пронесло?
avatar
Жаль не сделать скрин списка всех депутатов и министроф)))
Оно ж такое, когда истерика случается, начинаешь деньги по матрасам распихивать)
avatar
Пойти тоже кому-нибудь хуев вставить, что ли?
avatar
У тебя и тут иногда получается )))
avatar
Потому что завтра с этим придет разбираться прокурор (1:50)
В середине июня на Колыму приедет с инспекцией министр России по развитию Дальнего Востока Александр Козлов (1:53)

Это на публику, что ли? Такое чувство, что до приезда Носова в регионе не было ни губернатора, ни прокурора — правительство Магаданской области рулило как хотело и куда хотело. И вот настал час расплаты ревизии: срочно едет с инспекцией ревизор из Петербурга, правда не инкогнито. И неожиданно заработала прокуратура — ее то ли вообще не было, либо была, но не было прокурора.
А все это спросить у губернатора Печеного ДО отставки не предоставлялось возможным? Наверняка такие вопросы задавались (не могли не задаваться) и были получены ответы.
Тогда к чему все это? Сразу дать понять who is who?
avatar
Никто не инициировал проверки, никому не надо было. Все было нормально, как вариант.
avatar
А кто мог бы инициировать, но не инициировал? Кто-то с улицы? Или ужасные дороги и простаивание дорогостоящего оборудования в онкоцентре, о котором МагаданМедиа писали еще в марте 2015 года и так далее это не основания для прокурорской проверки? Последнюю совсем необязательно инициировать, это их работа — надзор за исполнением, соблюдением, выполнением и прочих «ением».
avatar
Вроде все было хорошо
Основание насколько я понимаю это заявление в прокуратуру, что там пишут какие-то СМИ разве основание?
avatar
что там пишут какие-то СМИ разве основание?
Да. Вот выписки из нормативных актов по этой проблеме:

Федеральный закон № 2202-I от 17.01.92 «О прокуратуре Российской Федерации»
Статья 27. Полномочия прокурора

1. При осуществлении возложенных на него функций прокурор:

рассматривает и проверяет заявления, жалобы и иные сообщения о нарушении прав и свобод человека и гражданина;

Приказ № 341 от 23.10.2009 «О взаимодействии органов прокуратуры со средствами массовой информации»

1. Заместителям Генерального прокурора Российской Федерации, начальникам главных управлений, управлений и отделов Генеральной прокуратуры Российской Федерации, прокурорам субъектов Российской Федерации, городов и районов, другим территориальным и приравненным к ним прокурорам специализированных прокуратур:

1.1. Рассматривать взаимодействие со средствами массовой информации как одно из важнейших направлений работы и осуществлять его, исходя из анализа состояния законности и прокурорского надзора.

4. Прокурорам субъектов Российской Федерации и приравненным к ним прокурорам специализированных прокуратур:

ежедневно осуществлять мониторинг ведущих средств массовой информации субъекта Российской Федерации в целях анализа состояния законности и возможного принятия мер прокурорского реагирования. О принятых мерах прокурорского реагирования оперативно информировать управление взаимодействия со средствами массовой информации;

Регламент Генеральной прокуратуры РФ, утвержденный приказом Генерального прокурора РФ № 230 от 03.06.2013

В соответствии с п.3 Регламента подразделения прокуратуры должны осуществлять информационно-аналитическую деятельность. Согласно его п.3.1 должен быть организован систематический сбор, накопление и анализ информации о состоянии законности и правопорядка по направлению своей деятельности.

В этих целях используются статистические показатели, материалы прокурорских проверок, уголовных, гражданских и арбитражных дел, дел об административных правонарушениях, обращения граждан, сообщения средств массовой информации и иные сведения, характеризующие состояние законности и правопорядка.

3.13. своевременно выявлять и оперативно реагировать на информацию в СМИ, в которой усматриваются признаки преступления, отнесенного к подследственности следователей Следственного комитета РФ;
avatar
Ок, спасибо.
2 вопрос. Быстрый поиск проблем не выявил.
Ну и, как вариант, прокуратура у нас тоже работает «удовлетворительно».
avatar
Ну судя по ролику, ВРИО губернатора за пару дней уже выявил эти проблемы, коль скоро прямо говорит о том, что «будет разбираться прокурор», да и инспектор из министерства едет не пряники раздавать.

Все о всех проблемах знают, от обывателя до ответственного чиновника. И я далек от мысли, что они тщательно скрывались и замазывались. Все решают деньги, которых в регионе всегда не хватает.
И Носов не сможет ни в одночасье, ни за год или два решить все проблемы (все проблемы вообще решить невозможно) — решаются одни, появляются другие.

Нет в Магадане ни одной улицы, ни одного тротуара вдоль ее всей, которые бы были в приличном состоянии. Центральные улицы это ж, как сказала бы ведущая КАКТАМ Енита Сухова, беспрецедентный пиздец. Как и многое другое, что на виду.

Но поставить себя как жесткого возможного губернатора, наверное не помешает.
avatar
Почему нет таких проблем в других регионах?
Помнишь ведь, это совсем недавно, косяки которые счетная палата обнаружила? Этож пиздец на какие суммы там накосячили. Но прошло тихонечко, «пронесло» подумалось царькам.
Видимо нет, не пронесло.
Согласен по проблемам. Но так же и есть очень много тех проблем, которые могут и должны решать.
А у нас все хорошо, лучшие люди в нашей области и огурцы местного производства.
Нет, этим давно пиздячек надо вставлять.
avatar
Почему нет таких проблем в других регионах?
А куда они делись? Везде есть аналогичные проблемы, не те, так другие.
Вот эти, например, там, откуда к нам пришел Носов. И это не к тому, что с него толку мало, а к тому, что не исчезают проблемы в одночасье только потому, что поменяли руководителя. Есть объективные причины, на которые мало влияют личности руководителей.

31.03.2016
Дорожники рассказали, почему Нижний Тагил превратился в дорожный ад и ждать ли ремонта
Ремонт дорог в Нижнем Тагиле стартует не раньше 15 апреля – с этого момента начинает действовать муниципальный контракт на летнее обслуживание дорог. За качество покрытия в городе отвечают две организации – муниципальный «Тагилдорстрой» и дочка УВЗ «УБТ-Сервис». Последняя обслуживает дороги на Тагилстрое, Старателе и в Дзержинском районе. Остальные магистрали – сфера ответственности «Тагилдорстроя».

Этой весной дороги Нижнего Тагила превратились в ад для автомобилистов. Вместе со снегом на большинстве участков, даже отремонтированных недавно, сошёл асфальт. Город погряз в ямах и выбоинах.По мнению начальника эксплуатационного участка «Тагилдорстроя» Виктора Копанова, асфальт на тагильских улицах не пережил зиму по ряду причин. Зима в 2015 году опередила календарь на месяц – уже в октябре в Нижнем Тагиле выпал снег. Норма осадков была превышена в полтора раза. Но это ещё полбеды. Обильные снегопады чередовались оттепелями, что усугубило разрушение покрытия. Кроме того, были ужесточены требования по очистке дорог – их необходимо очищать до основания. При этом использовалась тяжёлая техника и реагенты, после применения которых пострадал верхний слой асфальта.Во время ремонтов улиц Красногвардейская, Фестивальная, Береговая-Ударная, части Черноисточинского шоссе использовались битумоминеральные смеси, которые зарекомендовали себя с не лучшей стороны. Они не выдерживают пятилетний гарантийный срок эксплуатации. В результате свежеотремонтированные дороги не живут и года – появляются трещины, неровности и другие дефекты.

Не все дороги оборудованы ливнёвками. Вообще, ливневая канализация стала «болью» городских дорог. Нет колодцев на Ломоносова, только частично оборудованы ливнёвкой Победы, Садовая, Береговая-Ударная. В районе центральной библиотеки ливневой колодец есть, но расположен очень высоко, из-за чего весной при попадании талого снега конструкция промерзает и не пропускает воду. Так случилось в эти выходные – после дождей площадь у библиотеки была затоплена. Дорожники откачали воду за сутки.Расходы на содержание дорог в 2016 году были урезаны в три раза. Результат был предсказуем – горы снега на центральных улицах, колеи и прочие проблемы из-за снижения периодичности уборки и выхода спецтехники. Уже сейчас дорожники вынуждены планировать текущие ремонты там, где нужна капитальная реконструкция.

«Одну яму залатаем, а рядом появляется новая», — обескураженно рассказывают представители «Тагилдорстроя».
Накануне «Тагилдорстрой» совместно с представителями «Тагил без ям» начали обследование улиц Победы и Садовая. Проблемы везде одинаковые: разрушается покрытие, особенно много трещин в местах стыка асфальта и трамвайных путей и на загруженных участках. Дефектовка продолжится – в ближайшее время специалисты обследуют улицы Космонавтов, Челюскинцев, Островского и другие. По итогам осмотра будут подготовлены дефектные ведомости, которые передадут Службе заказчика городского хозяйства. Она определит объём финансирования по ремонтам. Каким он будет – карточным или ямочным, станет известно, когда установится среднесуточная температура выше +5 градусов. Именно с этого момента можно приступать к работам.
Отдельная тема – гарантийные ремонты дорог. Соответствие покрытия условиям контракта контролирует сугубо Служба заказчика. До 1 июня подрядчики должны завершить за свой счёт работы на улицах Фестивальная, Красногвардейская, Береговая-Ударная, Кулибина и Красноармейская, Уральском проспекте и Черноисточинском шоссе. Меньше всего претензий к Красноармейской – её отремонтировали в 2015 году, и к Кулибина, участок которой дорожники сдали ещё в 2013 году.

Между тем с критикой дорог в Нижнем Тагиле выступил член совета при президенте РФ по правам человека Андрей Бабушкин, за неделю объехавший города Среднего Урала. Общественнику понравились дороги в Екатеринбурге, Новой Ляле и Ивделе. Состоянием дел в Нижнем Тагиле общественник был поражён. «Таких страшных дорог я больше нигде не видел, такое ощущение, что там прошла война», — приводит слова Бабушкина интернет-газета Znak.com. Впрочем, не спекулирует на дорогах сейчас разве что ленивый. Скоро выборы в Госдуму и Заксобрание, и политические оппоненты не стесняются в выражениях.
Сегодня мэр Сергей Носов на селекторном совещании в администрации разнёс руководителей служб, ответственных за городское хозяйство. Градоначальник пригрозил в суде разобраться с подрядчиками, если они провалят гарантийный ремонт дорог. Кстати, по оценкам Носова, в реконструкции нуждаются 360 дорог. Это около шести миллиардов рублей или 2/3 всей доходной части тагильского бюджета.

Выберут колымчане Носова губернатором, выберут ли другого — по большому счету неважно. Даже если сюда пришлют Собянина, то как в Москве здесь не станет. Любой вменяемый и добросовестный губернатор при одинаковых условиях добьется таких же результатов, как и возможные другие при таких же условиях и ресурсах.
avatar
Подожди, проблемы не одни так другие, согласен. Есть. Дороги это вообще дичь серьезная, проблема любого региона.
Но у нас нарушений на 1млрд рублей. Где такое ещё было? Аудит федерального бюджета около 9 лярдов выдал, а тут какая-то область с 150к населения.
Это проблема решается человеком, который может решать проблемы такого плана. Вот Печеный не мог.
Не все кандидаты будут все делать правильно и хорошо.
avatar
Это проблема решается человеком, который может решать проблемы такого плана.
Эти проблемы будут решать уже компетентные органы, а не потенциальный губернатор.

Вот Печеный не мог.
Ты так говоришь, словно эта проблема априори имеет место быть где-угодно, как осадки в виде снега, например, но одни с ней справляются, а другие, например, Печеный, не мог. Все так, но с точностью до наоборот: Печеный, очевидно, не мог не создать эту проблему. Он ее создал и самым лучшим ее решением было бы не создавать ее.

Не все кандидаты будут все делать правильно и хорошо.

Это можно узнать только постфактум. И никто, даже Господь Бог не в состоянии знать, насколько правильно и хорошо будет работать тот или иной кандидат ДО того, как он выполнит работу.
avatar
Почему это органы будут решать? Они только выявить факт нарушения будут.
Решаются такие проблемы кадровыми чистками. И этим вполне может губернатор заниматься.
Это можно узнать только постфактум.
Есть все же ряд критериев, которые будут давать заблаговременно давать предположительные результаты более точными.
avatar
Почему это органы будут решать? Они только выявить факт нарушения будут.
Решаются такие проблемы кадровыми чистками. И этим вполне может губернатор заниматься.

Господи, если имело место быть нарушение закона, то за нарушение обязательно предусматривается ответственность (наказание). Кадровые чистки это не решение проблемы, это следствие решения проблем.
Носов на 40-45 секундах возмущается «фокусами с бюджетом» и требует, чтобы искали деньги где хотят. Потом речь о 700 млн. Ты привел цифру нарушений в 1 млрд. рублей. Какие чистки?
Есть все же ряд критериев, которые будут давать заблаговременно давать предположительные результаты более точными.

Какие критерии? Кто их определяет? Или когда в 2013 году Путина назначал Печеного на пост ИО губернатора региона, а в сентябре того же года 73% избирателей отдавшие за него голоса заблаговременно знали, чем кончится его губернаторство? Тогда зачем избирали?
Да я вас умоляю. Если бы знали заранее, то всегда руководящие посты отдавали исключительно эффективным и безупречным руководителям.
Носов может попасть на пост губернатора региона точно также, как на него попал Печеный. И тот и другой были назначены Путиным, и тот и другой до этого были мэрами. И нет ни малейшего основания для уверенности в том, что под руководством Носова регион станет процветающим.
Вначале надо быть избранным на этот пост, а потом надеяться и верить. Все как обычно.
avatar
если имело место быть нарушение закона, то за нарушение обязательно предусматривается ответственность (наказание)
Ага, административная, как вариант.
Кадровые чистки это не решение проблемы
Это решение проблемы, если вопросами занимаются идиоты, которые допускают нарушения в таких объемах. Их как минимум за несоответствие метлой выметать надо оттуда.
Какие критерии?
образование, опыт, достижения. Хотя бы гос награды сравни Печеного и Носова. Это показательные критерии. А богу молятся пусть в храмах. Люди отличаются, и можно определить кто, где будет лучше.
avatar
Кадровые чистки это не решение проблемы
Это решение проблемы, если вопросами занимаются идиоты

Ты вырвал целый кусок из моей фразы. Повторю еще раз:
Кадровые чистки это не решение проблемы, это следствие решения проблем.
Если куда-то исчезают миллионы, то сначала компетентные органы выясняют: кто, куда, почему и сколько за это дают. А потом уже при установлении вины конкретных кадровые чистки следуют как само собой разумеющееся.

Хотя бы гос награды сравни Печеного и Носова. Это показательные критерии.

Не хочу уже повторяться, но повторюсь:
если у тебя на груди награда за 1 место в конкурсе, то это вовсе не означает, что в следующем конкурсе тебе опять гарантированно 1 место. Думаю, что ты поймешь, о чем я.
Хотя что тут понимать? Вынесем умозрительно за скобки действующего Президента, у которого в активе есть что предъявить.

И вот назови имя человека, который будет не хуже, а даже лучше чем Путин, если он придет на его место, основываясь на его самом огромном опыте, самом лучшем образовании, многочисленных достижениях и наградах и так далее. И скажи, почему он до сих пор не на месте Путина?

Кстати, когда выбирали Путина в марте 2000-го, чем руководствовались россияне? Тем, что 3 месяца назад его сделал своим преемником Ельцин, не ругать которого сейчас просто неприлично?

Других его заслуг как-то не знали, да и не могли знать в принципе в силу специфики его работы.

Нет никаких критериев, по которым бы можно было судить, насколько успешным, эффективным и честным будет руководитель, которого могут таковым избрать.

Есть только обычные и присущие всем соискателям критерии — образованность, вменяемость, желательно опыт работы на аналогичной должности (но не обязательно, как показывает практика).
Скажу больше — САМ КАНДИДАТ не знает, сможет ли он успешно руководить людьми и регионом, а ты говоришь о том, что его избиратели это почти наверняка знают или могут знать по каким-то критериям.

Мочь быть хорошим руководителем, отвечая самым высоким критериям и быть таковым это совсем разные вещи. Первое это понятие теоретическое, а второе практическое, которые далеко не всегда совпадают.
avatar
А богу молятся пусть в храмах.

А это к чему?
avatar
Я и не говорю, что какие-то показатели дадут 100% гарантию. Вероятность больше.
avatar
а ничего не мешает и на экс губернаторов уголовку заводить
avatar
Потому что завтра с этим придет разбираться прокурор (1:50)
Заместитель Председателя СК РФ проведёт личный приём граждан в Магадане
Я так думаю, он не только для этого приедет…
avatar
дедовщина против землячества :)
avatar
интересно чем закончится
avatar
да ничем, по большему счету. голый популизм на камеру!
avatar
твое мнение имеет право на существование.
И так может быть.
Вопрос: а как бы сделать, чтобы были результаты? Тогда нам надо определить, каких именно результатов мы хотим. Не Носову это определять и даже не Путину а нам. Мы можем сформулировать?
avatar
я понимаю, что проблемы надо решать комплексно, но большинство проблем существует из-за недостаточности финансов. программы есть, но денег на их исполнение нет. планов куча, финансов нет. надо увеличивать доходность бюджета, выбивать увеличение процентов от поступления налогов в пользу региона. привлечение инвестиций, безвозмездной помощи, партнерства.
avatar
голый популизм на камеру!
нам не известно, что там было без камер. Ходят слухи, что при его визите в областную больницу, когда журналисты удалились, он простым русским языком и доходчивым тоном объяснил, что он думает про то, что он увидел и про тех, кто к этому причастен.
avatar
ОН САМ УДАЛИЛ ЖУРНАЛЮГ.О ОБЬЯСНИЛ…
avatar
Запасайся попкорном
avatar
на 6 лет)
avatar
Интересно он отучился в сердцах говорить я вас всех на колыму отправлю )
avatar
а он так говорил?
avatar
Ну на Колыму можно и с Магадана отправить, я имею ввиду речку :)
avatar
На сколько мне известно, проект бюджета вносится губернатором на рассмотрение Думе. Но в зале я, к сожалению, не вижу знатоков из законодательного органа.
avatar
Да, проект бюджета готовится всеми департаментами, все это дело подытоживает управление экономики и финансов, согласуется в правовом управлении, дается губернатору согласование, а потом в Думу.
avatar
Чо там, школу в третьем мэр строить не передумал ?))
avatar
Пф, осталось лишь обойки поклеить ^_^
avatar
Жопошники зашевелятся сейчас…
avatar
Ну по сути громко восклицать «вы тут все уху ели!» много ума не надо. Пока конечно симпатии населения целиком на его стороне — первый человек, который открыто говорит о том, что министры не справляются. А дальше то что? Пройдут выборы и носов будет сверкать улыбкой на всех мероприятиях по стопам предшествинника?)
avatar
Первый человек который сказал что у нас есть министры как бы.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.