Колымчанин нашел в котловане слитки "золота" весом более 14 кг и отвез их к себе домой

нарушение. Фото: Денис Таушканов, ИА SakhalinMedia

Суд назначил виновному наказание в виде 2 лет лишения свободы и штраф в размере 300 тысяч рублей

Прокуратура города поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя областной столицы. В судебном заседании установлено, что подсудимый, работая в должности заместителя директора предприятия, осуществляющего добычу песков драгоценных металлов, на выезде из поселка Палатка, в неглубоком котловане обнаружил слитки металла, отвез их к себе домой и хранил их там незаконно. Приговором суда виновному назначено наказание в виде 2-х лет лишения свободы со штрафом в размере 300 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе прокуратуры Магаданской области.

Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 191 УК РФ (незаконные хранение, перевозка и пересылка драгоценных металлов в крупном размере). В судебном заседании установлено, что подсудимый, работая в должности заместителя директора предприятия, осуществляющего добычу песков драгоценных металлов, на выезде из поселка Палатка, в неглубоком котловане обнаружил слитки металла.

Заведомо предполагая, что металл является промышленным золотом, решил присвоить его себе, для чего на автомашине незаконно перевез из места обнаружения в свою квартиру и незаконно хранил его там. В последующем в ходе проведения оперативного мероприятия сплав металла общим весом 14 356 граммов обнаружен и изъят. В судебном заседании свою вину в совершении данного преступления подсудимый полностью признал.

Уголовное дело рассмотрено в порядке особого судопроизводства. Приговором суда виновному назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы со штрафом в размере 300 тыс. рублей. Наказание в виде лишения свободы считать условным, с испытательным сроком в 3 года.


Источник

3 комментария

avatar
работая в должности заместителя директора предприятия, осуществляющего добычу песков драгоценных металлов
конечно-же
в неглубоком котловане обнаружил слитки металла, отвез их к себе домой
… Какой-же доверчиво-простодушный суд… Няшки))
  • Zmey
  • +3
avatar
Ой да ну ты брось… это просто совпадение :)))
avatar
что-то подсказывает, что изначально минимум на 1 слиток было больше:)))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.