Наванговал...

Уроки культуры срача от 4toblog Часть 2  (первая часть)

Фото www.kolyma.ru

В середине октября прошлого года мною была написана небольшая заметка под названием «За что блогеры третируют мэра Магадана и что из этого выйдет?». Вкратце, смысл её состоял в том, что попытка мэрии сформировать новую информационную политику на основе активного личного присутствия в социальных сетях и мессенджерах наткнулась на традиционное для отечественной информационной среды хамство, а также претензии, выраженные в не совсем верной для своего содержания форме.

Тогда же мной на основе опыта социальной психологии была выдвинута гипотеза о скором созревании фрустрации в недрах мэрии г. Магадана, которая приведет нас к нелицеприятным последствиям в виде агрессии, ухода, регрессии и/или фантазирования.

Первый вариант был самым очевидным и ожидаемым, так что теперь не жалуйтесь, что у Вас отбирают телефоны (их не вернут), а осваивайте литературный русский язык.

Что же дальше?

Публичная политика в России родилась вновь благодаря социальным сетям и мессенджерам, но родилась она уродливой. Пока у оппонентов власти часто не хватает вокабуляра, а сама власть тем временем исполняет свои обязанности, удерживая в одной руке смартфон.

Массовый исход чиновников из оппозиционной группы в полночь 18 марта 2018 года после выборов. Карета превращается в тыкву.

 

Оставшиеся в группе просили передать ушедшим, что ждут их обратно через два года к парламентским выборам.

Будем надеяться, что со временем ситуация выровняется, ведь уровень муниципальной власти — единственный, на котором мы можем реально чего-то добиться или изменить.

А сейчас придётся привыкать к новым правилам игры. В то время как борцы с системой спешно удаляют с change.org свои матюки про мэра, я поделюсь с Вами лайфхаком о матюкании в лоне правового государства. В правовом государстве, как Вы знаете, бухать в публичных местах нельзя, если только не прикрыть спиртное непрозрачным пакетиком. Вариация на эту же тему: «ЮФ тебя за ногу! Так-перетак в качелю!»

И всё!

  • avatar
  • .
  • -5

2 комментария

avatar
90% ушедших- мтс. тендер на номера что ли где то проводился?
avatar
А кто сказал что ушли не потому что узнали что телефоны отобраны у двух человек?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.