НПО «Импульс» продолжает работы по прокладке волоконно-оптической линии связи Якутск-Магадан

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. НПО «Импульс» продолжает работы по прокладке волоконно-оптической линии связи Якутск-Магадан. Об этом сообщили РИА «КОЛЫМА-ИНФОРМ» в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

В апреле 2017 года линия связи из Якустка пересекла границу Магаданской области. Сегодня «быстрый Интернет» в тестовом режиме работает в Мяундже и Сусумане, а также на руднике им. Матросова в Тенькинском районе. 

В планах 2018 года – продление линии на юг до поселков Ягодное и Усть-Омчуг. В то же время на встречу связистам «Импульса» из Магадана тянут волоконно-оптическую линию специалисты магаданской компании «Маглан». Как сообщил руководитель Департамента информатизации и связи Дмитрий Мироненко, оптоволоконная линия из Магадана вдоль федеральной автодороги «Колыма» доведена до пос. Оротукан Ягоднинского района, а вдоль Тенькинской дороги – до пос. Мадаун. В недалекой перспективе, линии связи из Магадана и Якутска должны соединиться, таким образом, регион получит резервную линию связи, кроме ныне действующего волоконно-оптического кабеля, проложенного по дну Охотского моря.

Как отметил Георгий Тирон, НПО «Импульс» готово к сотрудничеству с любыми местными Интернет-провайдерами и сотовыми операторами, кроме того, новая линия открывает возможности для развития сотовой связи вдоль федеральной автодороги «Колыма» и дороги Палатка-Кулу-Нексикан. Компания планирует поставить несколько вышек, которые позволят обеспечить сотовой связью угольный разрез в Тал-Юряхе, дорожную дистанцию в начале Тенькинской дороги у Аян-Юряха, а также участок дороги у пос. Кулу. 

Губернатор Владимир Печеный пообещал Георгию Тирону оказывать поддержку при их взаимодействии с надзорными органами и оформлении землеотводов под объекты связи.

«Для нас развитие сети Интернет является приоритетным направлением работы. Поэтому, мы готовы оказать вам всю необходимую помощь при работе на территории Магаданской области. Тем более, что задачу обеспечения сотовой связью всей протяженности автодороги «Колыма» нам ставит непосредственно Президент Владимир Путин», – подчеркнул Владимир Печеный.

По поручению президента России Владимира Путина, проект плана мероприятий раздела «Информационная инфраструктура» государственной программы «Цифровая экономика» предполагает покрытие объектов транспортной инфраструктуры сетями беспроводной связи с возможностью передачи данных. Покрытие объектов транспортной инфраструктуры России сетями связи должно быть завершено до конца 2021 г.

Источник

25 комментариев

avatar
В апреле 2017 года линия связи из Якустка пересекла границу Магаданской области. Сегодня «быстрый Интернет» в тестовом режиме работает в Мяундже и Сусумане, а также на руднике им. Матросова в Тенькинском районе.
Это отлично. Только оптоволоконный кабель в метре от дороги на земле — всё же как-то не технологично.
avatar


Перевал Лашкалах. Место гибели водителя Андрея Долгополова в 2009 г.
Внизу на фото виден кабель.
avatar
Тебе же объясняли что это времянки кидали. Или ты это пропустил? Носитесь с любой херотой и выпученными глазами.
avatar
Да и вообще, прокладку ведут за свой счет, без всяких там министров и прочих Печёных с миллиардами из бюджета.
Кто-то написал фигню.
avatar
Отлично. Бери лопату и помогай кабеля закапывать. А своё хамство оставь для своих близких, они оценят.
avatar
Тебе чего надо? Хули ты доебался до меня? Сам половину ВЕСЬМА сюда перетащил.
avatar
Ты же не перетаскиваешь. Вижу новость местного значения тащу. До тебя не даёбывался, впрочем ты можешь «забанить» меня как и я тебя.
avatar
:)))
avatar
откуда столько агрессии?
avatar
объявляется сбор новых фоток укладки этой оптики)
avatar
ВАЖНО! Перед фотографированием, аккуратно разрежьте кабель и убедитесь что это оптика.

Это что бы потом никто не пиздел что это провода ещё зеков видели. ))))
avatar
С такими советами нужно быть осторожнее. Перережут кабель под напряжением, будешь виноват.
avatar
Да ну нах. Идиоты что-ли?
avatar
Пф, а ты сомневаешься?
avatar
До кабеля под напряжением еще лезть на столб надо ;D
avatar
Разве проблема?




avatar
Проблема, так как оптоволоконный по земле и кустам лежит =D
avatar
в якутии перерезали кабели, они думали что эти ценные
avatar
А че, все? Шутки про палтуса не актуальны?
avatar
Палтус работает. Всё. 2,5 ярда из бюджета, в счет будущих платежей за гос.долю в РТ.
avatar


2017г. Усть-Нера.
avatar
Торжественно перерезали кабель? =D
avatar
Скоро будит кабель свой маглан?
avatar
Уж не знаю скоро ли, но видел вот такое.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.