За публичное оправдание терроризма магаданец получил два года лишения свободы.

Скачать


Такое решение приняли судьи Дальневосточного окружного военного суда. Они рассматривали дело по материалам следователей УФСБ России по Магаданской области.


Признать виновным и назначить наказание в виде лишения свободы на срок два года.
Приговор вынесли военные судьи, публичное оправдание терроризма — в их ведении. Служители Фемиды просят не показывать своих лиц.

Выездное совещание Дальневосточного окружного военного суда в Магадане проводят впервые. Статья в судебной практике колымских следователей тоже новая.

В апреле сотрудники Управления ФСБ России по Магаданской области задержали жителя областного центра. Молодой человек в одной из групп WhatsApp оправдывал действия запрещённой на территории России международной террористической организации ИГИЛ.

Елена Груздева, гособвинитель:

Обвинительный приговор постановлен правильно, доказательства, добытые в ходе предварительного следствия УФСБ России по Магаданской области и представленные на настоящем судебном заседании, явились достаточными для вынесения обвинительного приговора.

Обвинительный приговор – это два года в колонии-поселении. В течение 10 дней решение можно обжаловать в Дальневосточном военном суде.
  • avatar
  • .
  • +26

20 комментариев

avatar
Блин. Зачем он их оправдывал
avatar
а немцы неуиноваты были, их можно оправдывать?
avatar
У нас есть статья за оправдывание немцев?)))
avatar
То есть свою точку зрения можно глубоко в попу засунуть
avatar
Если твоя точка зрения — оправдание террористов, то да, засунь пожалуйста поглубже.
avatar
Оказывается за «базар» отвечать надо. Какая неприятная неожиданность, да?
avatar
Вообще, в современном обществе, в той его части, с которой я близко знаком, бытует распространенное заблуждение о всесилии формулы «это просто мое мнение». Эти люди считают, что любые слова можно оправдать, если после них добавить волшебную фразу. Странно, то, что к примеру, если такого человека хуесосом назвать, или жену его шлюхой, или дальше в таком духе, то он сразу забывает о магической фразе. Понятно, что есть определенные границы юмора, когда фраза типо «да ты ослоёб, Семён» или «ой, Фёдор Ильич, шел бы ты к хуям, замонал уже» сказанная между старинными друзьями, не воспринимается как оскорбление, а скорее как дружеская перепалка. Но для более жестких высказываний, которые крепко задевают честь и достоинство, формула «это мое мнение» не подходит. Помнится, классе в третьем, дружище мой со словами «ах ты атеист» зарядил мне в еблет, сразу после моих слов о том, что бога нет и все, во что он верит хуйня, причем зарядил так быстро, что рассказать ему о том, что это просто мое мнение, я как-то не успел. После этого я долго прикалывался над ним, говоря, что он инквизитор и религиозный фанатик, но чем больше проходит времени, тем больше я убеждаюсь, что он был прав. Дело не в том, есть ли Бог или нет, а в том, что со своим ебучим мнением стоит быть поаккуратнее.
avatar
Немагия перед поливом дерьмом очередного человека говорила «ко-ко-ко, это всего лишь оценочное суждение».
avatar
Ху из факин немагия?
avatar
magspace.ru/blog/intresting/310556.html
Развитие этого мнения по тегу НеМагия.
avatar
Спасибо. Чет я много пропустил.
avatar
Суды, ментов на самолете, 5 звёзд, обыски и угрозы адвокатов. :)
avatar
Боже, ощущение, что проспал в криокапсуле 100 лет, а проснувшись увидел вокруг те же рожи :)
avatar
Выбирай правильную криокапсулу.

avatar
попроси террористов они тебе ее туда засунут с радостью
avatar
Этого нагнули чтоле? Как его… блин вылетело из головы… ну этот, фошизд доморощенный с арийской челюстью…
  • chic
  • 0
avatar
Вспомнил блят. Титанрок, пашуля. Это не его хлопнули?
Видос не смотрел.
avatar
Посмотрел. Ясно.
avatar
Зная, как работает эта ебанутая система, нет ничего удивительного заехать на реальный срок за своё мнение или констатацию факта. Это как рассказать причины начала второй мировой и получить за оправдание деятельности фашизма*.

* Фашизм запрещен на территории РФ.
avatar
ведущая просто бомба, килотонная
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.