Около 100 тысяч рублей колымчане подарили мошенникам за два дня

Тематическая иллюстрация. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Жители Магаданской области переводили деньги на счет преступникам

В дежурную часть ОМВД России по городу Магадану от 67-летней местной жительницы поступило заявление о том, что она перевела 15 тысяч рублей сыну, который просил помощи с неизвестного номера. Таким же образом была обманута 72-летняя жительница, которая перевела своему сыну 38 тысяч рублей, желая помочь в трудной ситуации. Но в обоих случаях сыновья в деньгах не нуждались. На мошенничество попались еще двое жителей Колымы, переслав деньги «на карман» преступникам и предоставив доступ к банковскому счету, сообщили в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

В дежурную часть ОМВД России по городу Магадану в минувшие дни поступили заявления о мошенничестве. Поступило заявление от 67-летней местной жительницы о совершении в отношении нее преступных действий. Пенсионерка рассказала, что перечислила 15 тысяч рублей «сыну», который звонил с неизвестного номера и просил срочно помочь. Лишь расставшись с деньгами, женщина связалась с близким родственником и выяснила, что в материальной помощи он не нуждался.

На аналогичную уловку мошенников попалась и 72-летняя жительница поселка Ола. Она перевела 38 тысяч рублей неизвестному, предполагая, что выручает сына, который на своем авто совершил наезд на пешехода. Желая помочь другу семьи, якобы ставшему виновником ДТП, 68-летняя жительница поселка Дукат Омсукчанского городского округа лишилась 28 тысяч рублей. А 37-летний житель областного центра «подарил» мошенникам 15 тысяч рублей. На одном из популярных Интернет-сайтов он разместил объявление о продаже гаража и под предлогом получения предоплаты предоставил «покупателю» доступ к своему банковскому счету.

ИА MagadanMedia 

  • avatar
  • .
  • +43

2 комментария

avatar
avatar


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.