До 10 лет грозит бухгалтеру магаданского детского сада за мошенничество

В совершении мошенничества в особо крупном размере обвиняется бывший бухгалтер детского дошкольного учреждения города Магадан

Следственным отделом по г. Магадану следственного управления СК России по Магаданской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшей исполняющей обязанности главного бухгалтера Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Начальная школа – детский сад № 72», которая обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием своего служебного положения в особо крупном размере). Об этом сообщили РИА «КОЛЫМА-ИНФОРМ» в пресс-службе следственного управления СК РФ по Магаданской области.

По версии следствия, работая в указанной должности, обвиняемая в период с января по ноябрь 2016 года, злоупотребляя доверием заведующей детским садом, систематически вносила в платежные ведомости сведения о неправомерном начислении себе заработной платы в увеличенном размере. В результате указанных преступных действий муниципальному образованию «Город Магадан» причинен имущественный вред на сумму более 3 миллионов рублей.

Она же, в указанный период, также злоупотребляя доверием заведующей, неоднократно изготавливала финансовые документы о необходимости оплаты якобы произведенных расходов по обеспечению текущей деятельности детского дошкольного учреждения в сфере закупок товаров и услуг, оплаты взносов по обязательному социальному страхованию, уплаты налогов и сборов, а также оплаты услуг связи. 

При этом в финансовых документах, в качестве получателя выделяемых из бюджета средств обвиняемая указывала свой расчетный счет. В дальнейшем перечисленные денежные средства она обращала в свою собственность и распоряжалась ими по своему усмотрению. В результате данной преступной деятельности муниципальному образованию «Город Магадан» причинен ущерб на сумму более 1,5 миллионов рублей. 

В настоящее время уголовное дело направлено в прокуратуру города Магадана для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и направления в суд.

Санкция ч. 4 ст. 159 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Противоправная деятельность выявлена в результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками подразделения по борьбе с экономическими и коррупционными преступлениями регионального управления МВД России.

  • avatar
  • .
  • +34

14 комментариев

avatar
Как-то странно получается: бухгалтер работала 10-11 месяцев, начисляла себе «лишних» около 300 т.р. в месяц, а руководитель, подписывая ведомости ничего не замечал?
avatar
Так надо.
avatar
какие ведомости сейчас руководитель подписывает? все в электронном виде в казну отправляется. бух сам все подписывает.
avatar
злоупотребляя доверием заведующей детским садом, систематически вносила в платежные ведомости сведения о неправомерном начислении себе заработной платы в увеличенном размере
Меня эта фраза смутила.
avatar
Смущает другое: указать свой расчетный счёт мало, банк завернет если в окошке назначения платежа ересь написана, а это большое такое окошко в платёжке, его не заметить нельзя. Значит руководитель либо в сговоре, либо просто халатно отнеслась к своим обязанностям!
avatar
Бух сам подписывает если руководитель отдал ему свою ЭЦП, или же в банке оформлена единственная ЭЦП, но опять-таки по заявлению руководителя.
avatar
Так то оно так, но возможно не смогли доказать сговор. Есть знающие? «Группой лиц» это отягчающее?
avatar
именно так большинство и делает. в данном учреждении, скорее всего, имел место второй вариант, судя по тому, что руководителя не притянули.
avatar
При Сталине такой хуйни не было.
avatar
Была.
avatar
расстрелять.
avatar
:) Сцуко… ыыы Как же хорошо что у тебя власти не было. Это такой вечный выбор, ты бы знал.
avatar
Всех на задний двор и к стенке!
avatar
Точняк!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.