Отмена льгот для бизнеса на Колыме позволит увеличить доходы областной казны

Поправки в региональное налоговое законодательство внесли на заседании Облдумы
Отмена льгот для бизнеса на Колыме позволит увеличить доходы областной казны

26 октября, MagadanMedia. Поправки в региональное налоговое законодательство были внесены на прошедшем заседании Магаданской областной Думы. В частности, решено отменить с 1 января 2018 года льготы по уплате налога на имущество организаций. Это коснется только тех предприятий, которые владеют линиями энергопередачи, имуществом, относящимся к ЛЭП, и сооружениями, являющимися их неотъемлемой технологической частью. Изменения позволят увеличить на 221 млн рублей доходы областной казны, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе Магаданской Облдумы.

Пониженная налоговая ставка для данных предприятий составляла 0,5%. В 2016 году ею воспользовались 24 организации. Общий объем налоговых льгот составил 161,5 млн рублей. В 2017 году в бюджет поступит около 173,5 млн рублей. Среди предприятий, пользующихся данным видом фискальных послаблений, восемь организаций ведут деятельность, напрямую влияющую на формирование тарифа на электрическую энергию.

При отмене с 1 января 2018 года указанной налоговой льготы предприятиям, владеющим энергообъектами и ЛЭП, предстоит уплачивать максимальную ставку в размере 1,9%. Дополнительные расходы при формировании тарифов в среднем составят 187 млн рублей, что в целом приведет к незначительному росту среднеотпускной стоимости электрической энергии и коснется лишь юридических лиц. Однако прогнозируемое увеличение полезного отпуска электроэнергии в регионе за счет повышения мощности горнорудных компаний позволит сбалансировать тарифы.

После отмены льготы ожидается увеличение налоговых доходов областного бюджета. Оценочно в 2018 году в казну поступит дополнительно около 221 миллиона рублей. Поправки в закон были приняты на одном заседании в двух чтениях.
Источник
  • avatar
  • .
  • +8

20 комментариев

avatar
Гениально, блеать!
avatar
А только я заметил, что слабый пол сидит у стенки за одинарными партами? ну, и в углу:)
avatar
Равноправие)))
avatar
Красавцы какие!
  • 1313
  • 0
avatar
даже не знаю, хорошо это или плохо
avatar
Ну сейчас тебе коммерсы расскажут, как жы плохо у них денежки забирать.
avatar
Или покажут..)
avatar
Предприятию отменили льготы -> с предприятия списывают больше денег -> денег у предприятия становится меньше. Предприятию надо держаться на определенном балансе хотя бы с отбитием затраченных денежных средств (прибыль может быть минимальна, лишь бы в минус не уйти) + платить з/п сотрудникам, содержать материальную базу (ЛЭП, подстанции) и т.д. Сл-но раз денег у предприятия меньше, то надо повышать поступление прибыли.
Итого: предприятию отменили льготы -> тариф повысился. Так что тебе решать — хорошо это или нет.
Да, и в данном случае Магаданэнерго виноваты в повышении тарифа не будут — это вынужденная мера.
avatar
в данном случае Магаданэнерго виноваты в повышении тарифа не будут
будут, это противоречит фз об энергетике.
У нас тут программа выравнивания тарифов к средним по России движется.
avatar
будут, это противоречит фз об энергетике.
Это надо не МЭ показывать, а чиновникам, которые решили налогов больше собрать.
avatar
Ну, то что чиновники решили поднять налоги не освобождает «энергетиков» от ФЗ об энергетике))
Это же доильня мелкого уровня. Пусть работает.
avatar
Зачем так сложно описывать? Любое ухудшение положения бизнеса ложится на карман потребителя. Я думаю, Фрумас иронизирует.
avatar
Какой нахер бизнес в Маге? Молзаввод — хозяева Питер. 3 мегамага и 10 АЛКОдыр — это вафля из под ногтей! Шашлычки — ипать бизнесссс...Его просто нет в городе! Хоть какие законы принимай — Магадан живет по своим колхозным устоям — иду/еду туда где пгодешевле, а не наебут везде, ибо бежать некуда. Песочница чистой воды…
  • djd
  • -2
avatar
Мда, ты видать сам в песочнице копаешься, если не знаешь какой бизнес есть в Маге. Взгляд типичного потребителя.
avatar
Где снижение цен после понижения энерготарифов? Те же пекарни тратят на электричество уйму денег, а теперь тратят на 10% меньше. Снизили (уровняли) энерготарифы для юриков, а цены только растут. Нет у нас бизнеса, только барыги.
Второй пример, когда у нас было понижение цен на топливо (не помню уже год или два назад) — ни один из предпринимателей не понизил цены. Зато повысь стоимость топлива хоть на копейку, так повышение цен ждать себя не заставит.
Я уже давно понял, что в ценах, которые укрепились в нашем регионе, виновата не отдалённость региона, а нечестность местных купцов. Этот беспредел проявляется даже на вторичном рынке автомобилей. Люди ох**вают.
Бизнеса у нас нет…
avatar
Я конечно извиняюсь, но разве в мире есть страна или город, где живут честные комерсы? Это всё говорит о неразвитости рынка. То, что комерсы поднимают цены когда растет топливо, это сугубо проблема населения.

Вот серьезно, каждый раз когда повышается цена на топливо, начинается вонь что вот, всё будет дорожать мы так не можем и т.д. а народ смотрит кивает и говорит, а, ну ок, подорожало ведь. Это все равно что я зайду к своему соседу, достану из куртки пару сотен и скажу 'мясо подорожало', это аргументы ровно такого же уровня, предприниматели не друзья и не семья чтобы население хоть как-то интересовало их проблемы. Не могут работать — пусть разоряются, плевать. А когда топливо подешевеет, я могу прийти к ним и попросить перерасчёт? Что, 'дружба' заканчивается на этом? А самое поразительное, что люди едят это причмакивая.

Так что винить комерсов в том, что люди такие простофили неправильно, нельзя неизбежность предупредить какой-то честностью.
avatar
Ты полудурок приземленный. Я ебашу в 1 из самых крупных компаний России, а в маге нет бизнеса — шашлычки черножорпых и жвачки — все, что полагается таким нищим…
avatar
То, что вы работаете в одной из самых крупных компаний России, совсем эту компанию не красит. Слов нет.
avatar
Призывается Hifiga, рассизм детектед
avatar
Не могу плюсануть, котиков сука ненавижу блэть, для кого это всё уебише
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.