За нормы провоза багажа борются магаданские профсоюзы

Магаданские профсоюзы обратились к руководству России

Президиум Магаданского областного союза организаций профсоюзов принял Обращение к руководству страны в связи с принятием федеральных законов «О внесении изменений в Воздушный кодекс Российской Федерации в части провоза багажа» и «О проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Республике Крым, Алтайской крае, Краснодарском крае и Ставропольском крае». Об этом сообщили в пресс-службе Профобъединения Магаданской области.

— Мы обратились к Президенту РФ В. В. Путину, Председателю Правительства РФ Д. А. Медведеву, Председателю Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации В. И. Матвиенко, Председателю Государственной Думы Российской Федерации В. В. Володину по вопросу принятия названных Федеральных законов, — сообщил лидер колымских профсоюзов Николай Махонькин. — Областным, первичным профсоюзным организациям рекомендовано начать сбор подписей под Обращением к руководству страны и завершить кампанию к 1 октября 2017 года.

В документе подчеркнуто: «Мы считаем, что поправки, внесенные в Воздушный кодекс РФ, будут действовать вопреки ранее провозглашенным целям ускоренного социального и экономического развития Севера и Дальнего Востока Российской Федерации. При географической отдаленности дальневосточных регионов, и особенно северных из них, отсутствием альтернатив авиационному других путей сообщения с центральными регионами страны — введение платы за провоз багажа, а также курортного сбора обострит социальную напряженность, усилит миграционные процессы с этих территорий со всеми вытекающими последствиями. Население и без того «задавлено» высокими тарифами на электроэнергию, ЖКУ, ценами на продукты питания.

Мы настаиваем на внесении соответствующих дополнений и изменений в указанные законы, подзаконные акты и требуем: сохранить для дальневосточников ранее существующую норму бесплатного провоза багажа независимо от типа авиабилета (возвратный, невозвратный); не распространять на дальневосточников курортный сбор».

Также решено обратиться к территориальным объединениям организаций профсоюзов Дальнего Востока, северных регионов Российской Федерации с предложением поддержать инициативу Магаданского Облсоюзпрофа и провести аналогичную кампанию со сбором подписей под Обращением к руководству страны.

  • avatar
  • .
  • +79

33 комментария

avatar
так и где подписи собирают?
avatar
Видимо только в профсоюзных организациях
avatar
в общем узнал, подписаться могут любые граждане имеющие права голоса.
специально для магспейса могу организовать подписной лист.
вопрос в том кто будет собирать.
avatar
Просто напиши куда подъезжать поставить подпись и всё.
avatar
Сейчас скинули, что ватсапе говорили, что подпись можно оставить в кукольном театре.
avatar
Мы обратились к Президенту РФ В. В. Путину, Председателю Правительства РФ Д. А. Медведеву, Председателю Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации В. И. Матвиенко, Председателю Государственной Думы Российской Федерации В. В. Володину по вопросу принятия названных Федеральных законов, — сообщил лидер колымских профсоюзов Николай Махонькин.
Куда лучше, чем сидеть, пиздеть и мониторить, как это делает бесполезная общественная палата.
avatar
когда ты прав-ты прав.
+1
avatar
Chuvaaak, а что лично Вы сделали для жителей Колымы? Или Вы считаете, что общественная деятельность оплчиваевается, а вы, болтуны сетевые, можете предъявы кидать? Приходите в общественные движения, подавайте голоса, считая себя мужчинами с мозгами. Тогда наверное больше сможем изменить в СВОЕЙ жизни?
avatar
а вы, болтуны сетевые, можете предъявы кидать?
Мы, «болтуны сетевые», «болтаем» исключительно в сети, не делая из этого никакого пиара и ни на что не претендуем. В вы, как я понял, занимаетесь болтовнёй на камеру. Не было бы у вас председателя — директора магаданского ВГТРК, о вас, с большой долей вероятности и о вашей имитации бурной деятельности, было бы известно гораздо меньше.
Или Вы считаете, что общественная деятельность оплчиваевается?
Я этого не говорил.
Приходите в общественные движения, подавайте голоса,
Зачем я должен куда-то приходить, чтобы поболтать? Чтобы почувствовать себя в стаде? Я могу это делать, не вставая с места: дома, на работе — где угодно.
Тогда наверное больше сможем изменить в СВОЕЙ жизни?
Это вряд ли. Я и другие, здесь, на Магспейсе и других сетевых площадках, не претендуем на то, чтобы что-то менять. Скорее испытываем желание. И оно пока не настолько велико, чтобы перерасти в претензию. А если претендовали бы, то есть пути более действенные, чем пустой болтовнёй заниматься, да ещё и на телевидении.
подавайте голоса, считая себя мужчинами с мозгами.
— по меньшей мере странный критерий, для того, чтобы оценивать наличие мозгов и то, мужчина ты или нет, если конечно индивид не страдает комплексом неполноценности.
avatar
И да, подпись в обращении я поставлю, не вступая при этом ни в какие общественные движения — вероятность что-то поменять, в данном случае, будет больше.
avatar
че за тупая бравада? ))) от тебя и не требуют куда то вступать.
находясь в одиночестве вероятность, что то поменять равно нулю. общественные движения имеют силу, твоя сила НОЛЬ. и "+ один" на раз в шесть лет, на которую ты, возможно забил.
avatar
общественные движения имеют силу,
хоть одно назови?
Политические партии — да, имеют. И то, сам знаешь какие.
твоя сила НОЛЬ
я и не претендовал ни на сколько.
И нет здесь никакой бравады.
от тебя и не требуют куда то вступать.
Приходите в общественные движения, подавайте голоса,
а это, что? Я просто ответил человеку.
avatar
хоть одно назови?
Политические партии — да, имеют. И то, сам знаешь какие.
Общественные движения, как и другие формы общественных объединений, могут регистрироваться в порядке, предусмотренном статьёй 21 Федерального закона «Об общественных объединениях», и приобретать права юридического лица, либо функционировать без государственной регистрации и приобретения прав юридического лица. В случае государственной регистрации общественного движения его постоянно действующий руководящий орган осуществляет права юридического лица от имени общественного движения и исполняет его обязанности в соответствии с уставом.

Права общественных объединений (и, в том числе, общественных движений), закреплены в статье 27 закона «Об общественных объединениях». В частности, предусматривается право участвовать в выборах и референдумах в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Общественно-полезными целями, которые преследуют общественные движения, могут быть: социальные, благотворительные, культурные, образовательные, научные, развития физической культуры и спорта, удовлетворения духовных и иных нематериальных потребностей граждан, а также иные цели, направленные на достижение общественных благ.
avatar
Это что?
avatar
Mutich, «Приходите в общественные движения, подавайте голоса...»@ Duym
вот же! вот открытым текстом требуют вступать.
или у вас слепота петушиная куриная?
avatar
вы передергиваете, придти и отдать голос, подписаться, не есть призыв вступать в какое то ни было общество.
приходите это не вступайте, так слепота у вас.
avatar
Где подписаться?
avatar
При географической отдаленности дальневосточных регионов, и особенно северных из них, отсутствием альтернатив авиационному других путей сообщения с центральными регионами страны — введение платы за провоз багажа, а также курортного сбора обострит социальную напряженность, усилит миграционные процессы с этих территорий со всеми вытекающими последствиями.
так может ради этого всё и затевается? Выдавить «лишнее» население с территории?
avatar
Так изза чего сыр бор то весь?
avatar
чувак за но вставать не хочет.
avatar
хм. Я слышу эту шумиху с мая месяца. Законопроект был внесен в госдуму… напомните, когда он был внесен в госдуму? Профсоюзы молчали, как рыба об лёд. Вот 29 июля закон был окончательно принят, подписан и вступил в силу. И тут — та-даамм!.. — проснулись профсоюзы. Зашевелились, начали собирать подписи и хайповать за его отмену.
Один вопрос. Дорогие наши заступники, ну где ж вы раньше молчали?
avatar
а чем суть то?
avatar
а суть в том, что если ты по каким-то причинам про@бал вспышку, то уже сиди дальше и не смеши людей своими инициативами. Никто не отменит закон через месяц после его принятия
avatar
да блять похуй на вспышку. изза чего весь сыр бор с багажом?
avatar
теперь авиакомпания при продаже «невозвратного» билета имеет право убрать бесплатный провоз багажа. Т.е., ты купишь билет + билет для своего чемодана
avatar
Часовой пояс поменяли, хотя клялись, что это в последний раз
avatar
а там разве закон был? по-моему часовые пояса это постановление Правительства. Проще менять
avatar
значит тебя устраивает, что тебе нужно будет покупать билет для чемодана?
avatar
меня бы устраивало, если бы и впрямь билеты стали дешевле. Но что-то подсказывает, что их цена останется такой же, плюс еще за багаж доплачу ((((
avatar
поясню: я не оцениваю инициативу профсоюзов, я просто констатирую факт, что она ЗАПОЗДАЛАЯ
avatar
лучше поздно чем сидеть на жопе констатировать.
avatar
неужели впадлу подписаться?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.