Губернатор: Выравнивание тарифов на электричество снизит тарифы на отопление и водоснабжение

МАГАДАН. Владимир Печеный провел совещание с руководителями ресурсоснабжающих организаций по вопросу введения базового энерготарифа. Об этом сообщили в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Как отметил губернатор введение базового тарифа в 4 рубля за кВт/ч, означает, что все новые счета промышленным потребителям должны выставляться исходя из нового тарифа. 

Так как тариф введен с 1 января, то потребителям должен быть сделан перерасчет за это время.

Кроме того, так как выравнивание тарифов на электроэнергию снижает издержки организаций, которые обеспечивают область отоплением, горячей и холодной водой – они будут меньше платить за электричество.

«Таким образом тарифы на тепло, горячее и холодное водоснабжение также должны быть снижены. Снижение это коснется не только юридических лиц, но и обычных потребителей. Им также будет сделан перерасчет с 1 января 2017 года», — сказал губернатор.

По предварительным подсчетам регионального Департамента цен и тарифов, снижение ряда тарифов в различных муниципальных образованиях составит от 4 до 10%.

Участники совещания также обсудили механизмы возврата выпадающих доходов энергетикам, после выравнивания тарифов. В 2017 году речь идет о сумме в 2 млрд 624 млн. рублей.

«Наша задача держать под контролем процесс возмещения выпадающих доходов. чтобы энергетики и ресурсоснабжающие организации не остались без оборотных средств, продолжили надежно обеспечивать граждан тепло- и электроэнергией», — подчеркнул губернатор. 

http://www.kolyma.ru/

Комментарии (35)

RSS свернуть / развернуть
+
+2
[2]

avatar

Написал: God_Zilla

  • 09 августа 2017, 18:52
+
0
[0]
Платежка от Водоканала за июль пришла уже с перерасчетом с начала года по июнь включительно.
В шоке.
Первый раз такое вижу…
avatar

Написал: God_Zilla

  • 10 августа 2017, 18:58
+
0
[0]
давай фото платёжки, нам ещё не пришло
avatar

Написал: Ledokol

  • 18 августа 2017, 15:57
+
0
[0]
тренд положительный, но пока я не увидел конкретики
ждемс…
avatar

Написал: stvu

  • 09 августа 2017, 18:54
+
+1
[3]
С учетом энергогенерации в Области. Можно я скажу мнение? Может быть соседям продавать и субсидировать местное население? Вот Газпром. Газа больше чем потребления в РФ, так? Вопросы? Что он делает? Он за свой счет ведет трубы чтобы он, в итоге, зарабатываел, много, на столетие вперед есть покупатели. У нас генерации в области введено более чем на территорию до Урала. Как специалист ЭН, который заслуженно получил специалиста ЭН, и имеет понятие о количестве генерации энергии в Магаданской области. Имею такое обоснованное мнение. Может быть местных, родных, поддержать более чем на 10 % (это круто, впервые за жизнь вижу понижение тарифов), тем более что с учетом выстроенных мощностей энергогенерации провести сеть и продать (чтобы своих родных и близких поддержать) это вопрос процента от затраченных РФ бабок на постройку собственно мощностей генерации?
avatar

Написал: SPGM

  • 10 августа 2017, 06:37
+
-1
[1]
Ты как специалист ЭН должен знать что нельзя передать энергию на большие расстояния не увеличив её стоимость в разы. Генерация это перспектива. Вот например на кое где нет лишней электроэнерги

Строительство новых заводов TSMC под угрозой: на Тайване нет лишней электроэнергии


Это лето выдалось жарким во многих уголках Земли. Для отдыха это не так плохо, но для работы людей и «железа» всегда есть предел, после которого делать что-то становится очень тяжело или даже невозможно. Чрезмерно жарким нынешнее лето выдалась также для тайваньской компании TSMC. Перебои с электричеством случались чаще, чем обычно. Для компании с непрерывным циклом производства это серьёзное испытание. Резервные мощности могут спасти только от кратковременных сбоев. Длительное отсутствие питания заставит остановить промышленное оборудование и приведёт к порче значительных объёмов продукции.


В будущем проблемы с отсутствием гарантированных поставок электроэнергии значительной мощности будут только усугубляться. В понедельник представители TSMC отметили, что они до сих пор не могут добиться от властей ответа на простой вопрос: кто и в каком месте страны сможет поставлять энергию на два новых запланированных завода компании? В следующем году TSMC планирует начать строить фабрику для выпуска 5-нм чипов, а через три года намерена начать строительство завода для выпуска 3-нм полупроводников. Из-за отсутствия гарантированных источников поставок электричества место для строительства двух новых заводов до сих пор не определено.


Переход на литографическое оборудование с нормами производства 5 нм требует увеличения расходов электроэнергии более чем на 40 %. Для выпуска 3-нм чипов подаваемые мощности должны быть ещё больше. В самой компании сразу заявили, что они не будут строить собственную электростанцию для обеспечения электричеством новых заводов. Проще найти место за рубежом. Да, хоть в США! Впрочем, TSMC рассматривает Тайвань как приоритетную площадку для постройки новых заводов и надеется, что власти найдут для компании надёжный источник электроэнергии.


и и взять её негде в ближайшие лет 20.

Мы играем в стратегию или в тактику?
avatar

Написал: Axelerator

  • 10 августа 2017, 07:11
+
+1
[1]
В разы? Я как специалист ЭН тебе отвечаю как специалист ЭН — на пару процентов. Хочешь сравнить стоимость строительства ГРЭС и стоимость прокладки кабеля на 1000 км? Давай, удиви меня.

Ну и кабель окупится более чем полностью если его в правильную сторону вести (при минимальной трате учитывая уже построенную генерацию(а вот это как раз оч.дорого)

Ты думаешь Газпром трубы тянет просто по приколу, или то что трубы дороже газа и добычи (а вот там то создание структуры добычи полную х«ню стоят по сравнению со стройкой ГРЭС) окажутся? )
avatar

Написал: SPGM

  • 10 августа 2017, 08:57
+
0
[0]
Удивлять не буду. Обращу внимание, как попадётся что, выложу.
avatar

Написал: Axelerator

  • 10 августа 2017, 09:07
+
0
[0]
Таки прикинь. Сколько стоит сложнейшее и огромнейшее инженерно-техническое сооружение каждое из которых приезжает как минимум министр энергетики ( али президент там, премьер на крайняк если президент в этот момент АЭС открывает) открывать и сколько стоят провода и типовые для всей страны фрамуги к ней.
avatar

Написал: SPGM

  • 10 августа 2017, 09:33
+
0
[0]
Обращу внимание, как попадётся что, выложу.
Прикинуть то я могу. В одном месте сосредоточены ресурсы или размазанные на тысячи километров, все эти трансформаторы, подстанции а глухих лесах. Ещё могу припомнить закон Ома, который не уважает ни министров, ни президентов, зато чётко помнит про расстояние.
avatar

Написал: Axelerator

  • 10 августа 2017, 09:45
+
0
[0]
Нет. Там не такая ситуация. В одном месте сосредоточены гигантские ресурсы в масштабах национальной экономики РФ, а от этого мегалодона тянется к земле сопля из его носа на которую национальная экономика конечно обратит небольшое внимание, но в лупу.
avatar

Написал: SPGM

  • 10 августа 2017, 12:23
+
0
[2]
А куда нам ее вести то? В тайгу к медведям? Мы на «острове» живем! :)
avatar

Написал: Raptor555

  • 10 августа 2017, 09:10
+
0
[0]
Ну для этого есть соседние регионы, мы же не в вакууме живем. Карту энергонасыщенности регионов приводить не буду, но, Магаданская область это очень-очень генерирующий регион, в Хабаровскую сеть заведите, а там до Китая 0.5 км контрольно-пропускной полосы. Китай энергию купит. Много. Сколько дадут столько и купит.
avatar

Написал: SPGM

  • 10 августа 2017, 09:25
+
+1
[1]
Ну насчет снижения не знаю, у нас могут только повышать! Хотя, поживем — увидим…
avatar

Написал: Raptor555

  • 10 августа 2017, 09:11
+
0
[0]
Вера в чудеса не успела окрепнуть как тут же была низвергнута в небытие.

МАГАДАНЭНЕРГО не будет ни чего пересчитывать.
Инфа из офиса. Со слов сотрудника, отвечавшего на вопрос — магаданэнерго вырабатывает электричество самостоятельно сжигая уголь на ТЭЦ, более того тарифы утверждены правительством и пересматриваться не будут.

Так что тов. председатель в очередной раз, пусть и на половину (отопление и водоснабжение) но спиздел.

Кроме того, так как выравнивание тарифов на электроэнергию снижает издержки организаций, которые обеспечивают область отоплением, горячей и холодной водой – они будут меньше платить за электричество.
avatar

Написал: God_Zilla

  • 16 августа 2017, 19:00
+
+2
[2]
Слушай, ну ты большой уже мальчик. МАГАДАНЭНЕРГО не устанавливает тарифы, есть государственный орган который это делает. Это раз. Второе, в ЦРС поднимут тарифы на электричество что бы снизить на ДВ. Да, на пару копеек, но всё равно.

(ЗЫ: в пригородах ЭЭ вдвое дешевле, режим хуеет)
avatar

Написал: Axelerator

  • 16 августа 2017, 19:31
+
0
[0]
Давай еще раз, губер сказал:
Кроме того, так как выравнивание тарифов на электроэнергию снижает издержки организаций, которые обеспечивают область отоплением, горячей и холодной водой – они будут меньше платить за электричество.
По факту Х.
avatar

Написал: God_Zilla

  • 16 августа 2017, 23:15
+
0
[0]
Странно, у меня за ХВС сделан перерасчёт в квитанции за июль и тарифы снижены, ненамного но снижены.
avatar

Написало: Pramesh

  • 16 августа 2017, 23:32
+
+2
[2]
А отопление подражало на 300 рублей
avatar

Написал: CaypoH

  • 17 августа 2017, 00:54
+
0
[0]
Пока не видел новой квитанции. Если это — так, странно.
avatar

Написало: Pramesh

  • 17 августа 2017, 19:34
+
0
[0]
Давай еще раз, губер сказал
Да выгоните его уже домой, на Украину. Пусть там пиздит. Сами не можете, возьмите пример с Кадырова.
avatar

Написал: Axelerator

  • 18 августа 2017, 15:35
+
+4
[4]
В онлайн-конференции, посвященной вопросу подготовки к отопительному сезону первому заместителю мэра Магадана Александру Малашевскому задали вопрос по тарифам.
Здравствуйте, будет ли снижение стоимости на тепло из-за уменьшенных тарифов на электричество?
На момент моего комментария — ответа нет.

И еще там интереснейший вопрос есть:
Александр Валентинович, добрый день! Вы, как человек курирующий сферу ЖКХ в течении длительного периода времени — пожалуйста, разъясните на каком основании магаданэнерго стало выставлять задним числом (сейчас за 2014! год) к оплате за нужды одн. Завели Новый лицевой счёт, и теперь по 200 рублей в месяц собирают?! Разве это правомерно? Задним числом? Якобы управляющая компания не собрала за прошлые периоды ?! Сколько можно людей обирать, как не стыдно!!!
Тоже без ответа.

Предлагаю массово поучаствовать дабы это все попало в «список критических публикаций» правительства области.
avatar

Написало: Aleksdozor

  • 21 августа 2017, 16:57
+
0
[0]
теперь по 200 рублей в месяц собирают?! Разве это правомерно? Задним числом?
Прокуратура проводит проверку?
avatar

Написал: Ledokol

  • 22 августа 2017, 13:46
+
0
[0]
Не знаю, но зам дал ответ:
Согласно требованиям пункта 40 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 года № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», следует, что потребитель коммунальных услуг в многоквартирном доме (за исключением коммунальной услуги по отоплению) вне зависимости от выбранного способа управления многоквартирным домом в составе платы за коммунальные услуги отдельно вносит плату за коммунальные услуги, предоставленные потребителю в жилом или в нежилом помещении, и плату за коммунальные услуги, потребляемые в процессе использования общего имущества в многоквартирном доме (далее – ОДН). Таким образом, взимание ресурсоснабжающей организацией платы за ОДН является правомерным. Кроме того, согласно гражданскому законодательству ресурсоснабжающие организации имеют право предъявить к оплате задолженность за любой период, соответственно, если плата за ОДН не вносилась с 2014 года, то обязанность собственников и пользователей помещений в многоквартирных домах по погашению возникшей задолженности сохраняется и по настоящее время.
avatar

Написало: Aleksdozor

  • 22 августа 2017, 13:55
+
0
[0]
Задолженность старая, но начисленная по новым тарифам.
avatar

Написал: Ledokol

  • 22 августа 2017, 13:59
+
0
[0]
В твоем предыдущем комментарии недостаточно информации. Если, допустим, в 2014 году ты платил за ОДН «Магаданэнерго», но сегодня от тебя требуют заплатить еще и больше — это одно. Если же ты не платил в 2014 году за ОДН, то это другое — ты, разумеется, так и остался должником.

Кроме того, согласно гражданскому законодательству ресурсоснабжающие организации имеют право предъявить к оплате задолженность за любой период


В гражданском законодательстве установлены сроки исковой давности. Общий срок 3 года, в том числе и по задолженности за услуги ЖКХ.

если плата за ОДН не вносилась с 2014 года, то обязанность собственников и пользователей помещений в многоквартирных домах по погашению возникшей задолженности сохраняется и по настоящее время.


Если к сегодняшнему дню прошло 3 года момента, как поставщику ресурса стало известно о долге, то лучше не платить, пусть обращается в суд и там наверняка будет установлено, что сроки пропущены и иск останется без удовлетворения.
avatar

Написал: Lyka

  • 22 августа 2017, 16:19
+
0
[0]
Ты точно читал комментарий мой? Точно, точно?
Перечитай, вот с этого места:
… И еще там интереснейший вопрос есть:......
Это не мой вопрос, задан он не мной и не мне.

Касательно сроков, зам.мэра с тобой не согласен:
Малашевский Александр Валентинович
первый заместитель мэра города Магадана

Согласно гражданскому законодательству ресурсоснабжающие организации имеют право предъявить к оплате задолженность за любой период. В случае несогласия с предъявленной к оплате суммой и периодом собственники и пользователи помещений в многоквартирных домах имеют право обратиться в суд и ходатайствовать о применении сроков исковой давности. Важно знать, что исковая давность применяется судом только по заявлению стороны в споре, сделанному до вынесения судом решения. То есть во внесудебных отношениях применение исковой давности взыскателем является исключительно его правом.
Попробуй зайти в ту конференцию и там поотвечать тем, кто эти вопросы задает. Их авторы врятли будут искать твои выкладки здесь на магспейсе.
Можт и пользу заодно принесешь кому.
avatar

Написало: Aleksdozor

  • 22 августа 2017, 16:57
+
+2
[2]
Ты точно читал комментарий мой? Точно, точно?
Перечитай, вот с этого места:

Если я пишу:
Если, допустим, в 2014 году ты платил

то под «ты» подразумевается абстрактный некто. Это общепринятая форма обращения к неконкретному лицу в русском языке.

То есть во внесудебных отношениях применение исковой давности взыскателем является исключительно его правом.

Хм… Я специально акцентировал на этом моменте:

лучше не платить, пусть обращается в суд и там наверняка будет установлено, что сроки пропущены и иск останется без удовлетворения.

То есть во внесудебных отношениях применение исковой давности взыскателем является исключительно его правом.

И, соответственно, даже не упоминал о том, что исковая давность может применяться во внесудебных отношениях. Это видно в моих комментариях.

Их авторы врятли будут искать твои выкладки здесь на магспейсе.

Интересно. Да нет уж. Если авторам нет нужды искать чьи-то выкладки, в том числе и мои, то какая нужда мне искать каких-то авторов? У них есть интернет и они найдут то, что можно там найти.
И кроме того — я лишь комментирую и возражаю тому, что на мой взгляд, неверно, не являюсь юридической консультацией и не имею цели принести кому-то пользу. Все доступно каждому, все можно найти и защищать свои права, если они нарушаются, нужно самостоятельно.
avatar

Написал: Lyka

  • 22 августа 2017, 17:21
+
+1
[1]
Да, увеличилась и почему-то молчит Искра.

Увеличилась стоимость Гкал (на отопление). Если в июне Гкал. стоил 2830 руб. то за июль уже 2998 руб.
avatar

Написал: Lyka

  • 17 августа 2017, 20:14
+
+1
[1]
Этот глашатай «Обители тепла» только пугать должников может.
avatar

Написало: Aleksdozor

  • 21 августа 2017, 17:01
+
-1
[1]
Одной рукой дали, другой забрали! Вот это наше государство.
avatar

Написал: bac626

  • 19 августа 2017, 16:54
+
+2
[2]
что то память выдает такую информацию 15 летней давности.
магаданэнерго переводит генерацию горячей воды с угля на электричество, а уголь как запас и дополнительная генерация в самые тяжелые месяцы зимы ( так как мощности бойлеров покрывают потребность на 70%). Там тоже какой то губер запускал и пару чинушей.
если мы опять на угле целиком то где те бойлеры, если правда то почему тариф не режут?..
П****сы, СЭР!
avatar

Написало: keribas

  • 19 августа 2017, 17:18
+
+2
[2]
вики напоминает.
после ввода в строй линии электропередач 220 кВ «Палатка — Центральная» для покрытия тепловых нагрузок города в летний период стали использовать энергию «сбросной воды» Колымской ГЭС, для этого на Магаданской ТЭЦ в 1999—2001 годах были смонтированы электрокотлы.
avatar

Написало: keribas

  • 19 августа 2017, 17:20
+
0
[0]
Только сейчас обратил внимание на заглавное фото. Там фильтры опломбированы?
avatar

Написал: Alex_gunn

  • 22 августа 2017, 16:27

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.