Студии Северный ветер 10 лет



Магаданские зрители оценили фильмы региональных режиссеров. Киностудия «Северный ветер» отметила 10-летний юбилей. О чем снимает фильмы молодежь Магаданской области?

Тут каждый мог угоститься попкорном. Для тех, кому холодно — теплый плед. Атмосфера домашнего кинотеатра царит на кинопоказе студии «Северный ветер». По словам ребят, событие готовили трепетно.

Самая первая картина идет всего 10 минут. И уже задает высокую планку — сцены драк сняты в духе Тарантино. Эти съемки длились долго, но давались легко и весело, говорит первый актер студии Иван Цыбулькин.

Вначале состав студии был всего 3 человека. Позже к киноискусству начали тянуться все больше людей.
Артем Ковалев, руководитель киностудии «Северный ветер»:

Никто из ребят не обладает каким-то профессиональным образованием в области кино. Есть программисты, есть экономисты, юристы, но никто не учился во ВГИКе.

9 лет назад студия получила первый приз — победила в городском конкурсе киноработ. Тогда у ребят появилась и собственная аппаратура.

Вот она первая профессиональная камера киностудии Северный Ветер. Она с магаданскими энтузиастами с 2008 года.
И она уже как музейный экспонат — сейчас у кинолюбителей более современная техника. И уже более десятка полноценных работ за плечами. Качество фильмов заметно выросло, говорят зрители. И отмечают — у киноманов всегда гостеприимно, поэтому некоторых зрителей бесплатный попкорн не удивил.

На празднование юбилея приехали бывшие члены киностудии из Москвы и даже из Турции. В этом году ребята планируют снять несколько короткометражек. Сейчас они определяются с жанром — выбирают между триллером и фантастикой.

9 комментариев

avatar
На празднование юбилея приехали бывшие члены киностудии из Москвы и даже из Турции
Оу, про меня даже упомянули :)
avatar
Блин, а почему у тебя магаданский адрес?
avatar
Ты серьезно?
На празднование юбилея приехали бывшие члены киностудии из Москвы и даже из Турции
avatar
Конечно. Как она доплыла вообще.
avatar
Ну, ага :)
avatar
Ну потому что я тут.
avatar
В гости, или насовсем?
avatar
На каникулы. Там запарилась уже.
avatar
Освежиться захотелось в сугробе?)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.