Флаги над бухтой Нагаева

Магаданские парапланеристы в День Государственного флага Российской Федерации подняли триколор в небо над нагаевской бухтой.

Вечером после работы пилоты собрались на старте с надеждой на усиление ветра до полётного. Вечерний бриз сначала едва поддерживал крылья в узкой полосе у склона в 30-40 метрах над пляжем.

Затем поток восходящего воздуха окреп, позволил осуществить массовый старт и уверенно поднял пилотов с флагами на 250-300 метров в небо над бухтой, и полеты продолжились до заката солнца.



Для большей зрелищности магаданские парапланеристы впервые использовали специальные дымовые шашки.

Зрители на смотровой площадке с явным интересом и удовольствием наблюдали за разноцветными крыльями и парящими над бухтой российскими флагами.


Надо сказать, что этой красивой традиции скоро может наступить конец. Энергетики снова вернулись к возмутительному варианту подвешивания высоковольтных проводов практически над пляжем бухты Нагаева. Это перекроет взлет и посадку магаданским парапланеристам, поставит крест на масштабных планах администрации города и области по благоустройству этого чарующего глаз уголка нашего края. Туристическая жемчужина Золотой Колымы будет обесценена.
  • avatar
  • .
  • +52

3 комментария

avatar
Кстати, кто вчера на смотровой тоже фотографировал, выкладывайте фотографии в комментариях. Общих планов не хватает.
avatar
зато власти города показали во всю своё ебланство, перегородив центр города в БУДНИЙ РАБОЧИЙ ДЕНЬ!!!
avatar
А че там с проводами?
А там про зону отдыха чего нет в законах?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.