Специалисты Пенсионного фонда РФ не ходят по квартирам граждан!

В связи с поступающими обращениями граждан Отделение ПФР по Магаданской области официально заявляет, что специалисты Пенсионного фонда России не ходят по квартирам граждан и не предлагают подписать никаких документов.

В ОПФР по Магаданской области вновь начали поступать сообщения от жителей областного центра о том, что их дома посещают люди, представляющиеся сотрудниками государственного органа под названием «Пенсионное обеспечение».
В случае расспросов объясняют, что являются посредниками между государственным Пенсионным фондом и негосударственными, предъявляют удостоверение с надписью «Пенсионное обеспечение». Представителей указанной организации интересует, заключал ли гражданин договор с ПФР или НПФ, сохранил ли в дальнейшем формирование накопительной пенсии, и кто управляет его пенсионными накоплениями.

Они настойчиво предлагают оформить договоры и подписать на месте документы. Также визитеры сообщают ложную информацию о том, что «Внешэкономбанк» лишили лицензии и что выбрать вариант пенсионного обеспечения можно до 31 марта 2016 года.

В этой связи обращаем внимание, что ни о каком переводе средств пенсионных накоплений до 31 марта речи не идет и сотрудники Пенсионного фонда России по квартирам не ходят. Если к вам в дверь позвонили специалисты «Пенсионного обеспечения», нужно понимать, что это представители негосударственных пенсионных фондов.

Соответственно, рекомендуем тщательно изучить предложенные условия: проверить название НФП, навести справки о его деятельности. Доходность пенсионных накоплений, которыми управляют негосударственные пенсионные фонды, размещена на сайте Центробанка России. Если информация агентов вас заинтересовала, вы можете оставить у себя их контакты и связаться с ними после внимательного изучения предложений.

За консультацией по пенсионным вопросам рекомендуем обращаться непосредственно в территориальные органы ПФР по месту жительства или по телефонам Отделения: 698-093, 698-070.
  • avatar
  • .
  • +31

3 комментария

avatar
… а наиболее действенная помощь может поступить после звонка в службу «02».
avatar
Да нет, там никого не заинтересовала информация, что непонятные люди ходят по подъездам и предлагают немедленно заключить договор прямо на лестнице.
avatar
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.