Бывшие работники Магаданэнерго лишились свободы за хищение у предприятия более 13,5 млн. рублей

Магаданский городской суд вынес приговор в отношении бывших работников ПАО ЭиЭ «Магаданэнерго». Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).
Установлено, что в период с 2009 по 2013 годы ПАО ЭиЭ «Магаданэнерго» внедряло на территории Магаданской области автоматизированную систему контроля и учета энергии, в целях чего заключило с ОАО «Концерн Энергомера» ряд договоров на поставку, монтаж и пусконаладку оборудования.

Бывший заместитель главного инженера Магаданэнерго, зарегистрированный в качестве индивидуального предпринимателя, используя свое служебное положение, заключил с ОАО «Концерн Энергомера» договоры субподряда на монтажные и пусконаладочные работы на объектах по внедрению указанной автоматизированной системы.

В свою очередь, бывший заместитель главного инженера Магаданэнергосбыта, действуя согласованно со своим коллегой, втайне от руководства организовал весь комплекс монтажных и пусконаладочных работ силами работником производственной лаборатории предприятия.

Когда объекты автоматизированной системы были сданы в эксплуатацию, ресурсоснабжающая организация перечислила в адрес подрядчика денежные средства, который, в свою очередь, впоследствии перечислил часть денег на расчетный счет субподрядчика – замглавного инженера Магаданэнерго.

В результате преступных действий злоумышленников ПАО ЭиЭ «Магаданэнерго» причинен ущерб на сумму более 13,5 млн. рублей.

Суд приговорил их к лишению свободы сроком на 2 года 6 месяцев и 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, их лишили права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением организационно – распорядительных и административно – хозяйственных функций в коммерческих организациях на срок 2 года и 1 год 6 месяцев.
Источник материала: magoblproc.ru
  • avatar
  • .
  • +70

14 комментариев

avatar
Нормально так за 13 лямов два года.
avatar
Во во, чем больше взял тем быстрее вышел.
avatar
я не понял. это первый такой случай мошенничества или первый случай, когда не поделились. заместители главных инженеров как бы не последние люди в таких организациях.
avatar
Когда объекты автоматизированной системы были сданы в эксплуатацию,
Работа сделана, объекты сданы. Ха, ясно понятно, просто кто-то не поделился в этот раз :D
avatar
втайне от руководства организовал — что за бздеж, договора, акты подписывали инженеры? или кто то хорошо откупился?
avatar
13,5 мультов, 50% откатили Энергомере полюбас = 6,5 мультов на двоих… Руководство за такие деньги мараться не будет.
avatar
эм… т.е. магаданэнерго могло всё сделать своими силами, но решило слить 13лямов, чтобы работал кто-то другой? а этот зам.глав.инж заставил делать эту работу всё-таки магаданэнерго? а его ещё и в тюрьму?)
точно не поделился видать)))
avatar
оставить половину суммы ему, половину в бюджет. чуваку грамоту и губер руку пусть пожмёт.
начальству магаданэнерги по ушам, за то что отлынивают от работы!)))
avatar
Что то неглубоко копнули. Там несколько направлений
в ряде организаций под Магаданэнерго…
Кстати, пару лет за 13 с половиной миллионов — это нечто!
avatar
я один из этих работников,
avatar
Ну тогда расскажи народу что там случилось :)
avatar
нихера не случилось.давали задания работали за зарплату.никто ничего не знал.2 начальника оказалось на этом заработали.в тайне от руководства? даже комментировать не буду этот бред.
avatar
Деньгами делиться будешь с народом?
avatar
так вот на самом деле какие расходы мы покрываем повышением платы за электроэнергию!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.