На АЗС в Магадане резко подорожал бензин

Магадан, 1 октября, MagadanMedia. С сегодняшнего дня в Магаданской области резко подорожало автомобильное топливо. Литр 92-го на АЗС компании «Тосмар» теперь стоит 44,6 руБЛЯ, еще утром он стоил 42,8 руБЛЯ, а литр 95-го бензина подорожал до 47,4 руБЛЯ.

  • avatar
  • .
  • +71

67 комментариев

avatar
А зарплаты не хотят поднять?
avatar
Хотят и поднимают, только себе((:
avatar
Работникам Тосмара? Наверное хотят.
avatar
есть вариант — спешиться))
  • Edem
  • -2
avatar
Уже
avatar
парам пам пам)) полный бак до поднятия успел залить)
а вообще пидарасы заебали…
avatar
Выборы прошли…
avatar
и судя по всему — неудачно
avatar
гыгы… А в другом случае потекли бы молочные реки. Ты же вполне рассудительный человек, почему в этих вопросах проскакивает какая-то глупость?
avatar
нет, это изначальный скепсис. Ну не было выбора на выборах, не было.
avatar
А не было и смысла что то менять, цена от этого не зависит. И уж тем более менять радикально никто не хочет. На что рассчитывали поплуисты? Где были реальные программы на 4 года? Фпизде. На что тогда рассчитывали, на то что поноют в соцсетях забаламутят? бред. Как укропы. Пустое короче. Просто не вижу смысла возлагать на выборы решение спроса-предложения и частного капиталиста.
avatar
Тебе конечно виднее, то мне кажется зря ты приплетаешь спрос-предложение и частных капиталистов в Магадане. Что-то поменялось с того времени, как на рынке было всего 2 сети заправок и один владелец нефтяного причала? Я просто не интересовался.
avatar
А чего мне виднее? Всё довольно просто. Легче получать 30% финансирования из бюджета и нихера не делать, чем получить скажем 55% и пахать 4 года. Чистый прагматизм, остальное всё театр.

Что-то поменялось с того времени, как на рынке было всего 2 сети заправок и один владелец нефтяного причала? Я просто не интересовался.
Вот тут тебе виднее. Думаю рост всё же они чем то обосновывают. Другое дело что не считают нужным объяснять… Хотя возможно не объясняют потому что будет только хуже. У людей всегда на этот вопрос два мнения, одно их, а другое неправильное.
avatar
У меня такое мнение. Перед повышением частенько всплывают (на моей памяти — второй раз) фальшивые пресс-релизы Тосмара, мол в следующем месяце бензин стоит овердохрена рублей. Он заводняет вацапчики, а сегодня смотрю новости, опа, бензин подорожал на 2,8 рубля, а не на 6, и слухи о повышении оказались фальшивкой, т.е. знают о чем идёт речь. И тот, кто выпустил пресс-релиз, тоже имеет какое-то отношение к цене бензина. Мне одному кажется, что людей дурят не краснея? Никто не выдохнул с облегчением «ну слава богу не 6»?
avatar
Выпустили левый прессрелиз, повысили спрос, на основании поднявшегося спроса подняли ценник. Ну вот тебе и законное основание. Информационные войны это способ воздействия на массы людей для достижения своих целей. ;) ватсапчегу, а не выборам надо привет передовать, территория швабодки где стригут лохов. ыыы. Виш, там никто не спорит с инфой.
avatar
Второй раз за год, если память не изменяет, повышают. Наверное, я никогда не смогу понять почему в стране, которая занимает почетное место в тройке стран-лидеров по добыче углеводородов, цены на топливо неуклонно продолжают расти наряду с падением уровня жизни. Браво!
avatar
100500 раз это разбиралось.
avatar
Такие темы можно разбирать и разбирать, но толку от этого мало.
avatar
Ну, каждый раз появляются спавшие с десятком комментариев и задают один и тот же вопрос, с претензией как фигово жить в рашке. Доля нефти в стоимости бензина очень невелика. Так яснее и стонать что качаем нефть, а он дорожает, модно в среде подростков, от этого толку нет совсем. Думать надо.


avatar
Доля сверхприбыли государства превалирует и именно этим всё сказано. И ужиматься никто не хочет, отсюда итог — все изменения, хоть конъюнктурные, хоть сиюмоментные, да вообще любые ложатся на самого не защищённого в этой цепочке-схеме, а именно итогового потребителя. И в этом я вижу главную несправедливость всей ситуации и философии ценообразования. Т.е. госмашина не учитывает никакие особенности, и изменений в экспортной выручке не терпит, внешнеторговые потери переложены на внутренний рынок потребления, что считаю в корне не верным. Если взглянуть на общемировой опыт, хотя бы ради сравнения, не беря в качестве примера, мы увидим более справедливые схемы распределения как и доходов, так и ценообразования. Однако, наша модель экономики в упор не хочет учитывать позитивные и справедливые примеры.
ЗЫ: И ещё, прежде чем приводить подобные схемы, неплохо бы проверять, ну или хотя бы просматривать данные/прочесть текст/сопоставить инфу/ сделать вывод о верности тезисов(имею ввиду графы из-за чего дорожает)…
avatar
Всегда в конечном итоге всё валится на конечного потребителя. И когда кто либо предлагает поднять налоги что бы повысить пенсии детям, нужно об этом помнить.

Однако, наша модель экономики в упор не хочет учитывать позитивные и справедливые примеры.
Ещё один повод ненавидеть крыло либроидов эконом.блока. Эти мрази из 90х не умеют мыслить по другому. Запретить вывоз капитала не могут, поднять производство могут только с помощью опускания курса и тыды. С другой стороны им это выгодно. В том плане что они сейчас отодвинуты силовым блоком на вторые позиции, так что…

ЗЫ: И ещё, прежде чем приводить подобные схемы, неплохо бы проверять, ну или хотя бы просматривать данные/прочесть текст/сопоставить инфу/ сделать вывод о верности тезисов(имею ввиду графы из-за чего дорожает)…
Ручаться за её 100% точность не стану, но я читал где то расклад и там доля нефти была 8% в цене бенза. (Отсюда вывод падение/рост цены на сырьё почти не влияет на итоговую цену.) И вот когда я пытался ту статью найти, нарвался на эту картинку. Сохранил.

И ещё, про другие страны и т.д. Всё нужно умножать на 8, на 8 часовых поясов которые сырьё и готовый продукт должны пересекать…
avatar
Начали за здравие… В конечном итоге, это только там, где всё через жопу реализовано. ПОтребитель всегда прав и прочие азы, но не для России же писаны законы, удивляюсь как тяготение и прочие у нас ещё работают. А и не надо за неё ручаться. Наш рост цен обусловлен лишь одним! ИЗ этого и всё прочее вытекает. Утрату внешних прибылей мы компенсируем за счёт внутреннего рынка. Вот по справедливости, ну подло же? Ещё, про НПЗ и прочую чехуйню — пиздёжь чистой воды, причём прошлогодний. Всё дело в том, что Рустам Минихаев предложил на всего-то рублик поднять стоимость акцизов, дело в том, что они с большой долей остаются в регионах, на развитие дорожной сети и прочие хоз нужды… Дело в налоговом бремени, если все выкладки давать — многие утонут в количестве факторов(Стоит признать, что внутренняя шкала схемы стоимости соответствует действительности почти полностью), которые гос-во хочет учесть.
avatar
ПОтребитель всегда прав и прочие азы
Бгг, дядя, этот тезис в том же унитазе что и невидимая рука рынка.
Вот по справедливости, ну подло же?
Рыночно же! :) Подло было при Сталине, когда была дефляция при увеличении товаров массового потребления. :)

Про НПЗ недопонял.
avatar
Рыночно, это когда рынок сам цену регулирует и корректирует в соответсвии законами именно рынка, а не хотелками толстых и волосатых алчных хуеплётов, и не государство постоянно вмешивается с увеличением акцизов, новыми налогами и прочей хуйней из разряда: а сегодня я хочу вот такую хуйню заебенить!
avatar
Анархия — мать порядка что ли? Чё за детский сад, ну.
avatar
Анархия — это когда в угоду сиюминутной блажи или по просьбе какого-то хуя с бугра, либо по прихоти очередной наебулиной, меняются правила игры, ничего не мешает тасовать их как вздумается хоть по десять раз на неделе. Вот именно, чё за ясельные замашки, кухарка у руля, классика, всё по твоим лепшим заветам из программы 500 дней.
avatar
Она меняет правила игры единственным рычагом позволенным либроидам. И эта, что бы ты не менял, не думаю что для конечного что то изменится. Доли получателей перераспределятся, эт да. А цена… Да судя по количеству машин рынок бы отрегулировал так, что вы на маршрутки бы пересели, а не гоняли 5ти местную тачку под одной жопой, ага. Спроса то дохера, а цене вырасти под него не дают. Грю же, не устраивай детский сад.
avatar
Чта?)Кроме попыток уличить мою позицию хоть в чём-то левом, есть нормальное и логичное объяснение? Хотя нет, не говори, за годы я и так знаю.
avatar
Логическое объяснение чему? Тому что мир не таков каким тебе хочется и ты выдумал этому свою мифологию? И ты предлагаешь их мне разрушить? Да боже упаси.
avatar
В своей уверенности сейчас ничего не путаешь?)Если давно не читал о экономике, то сейчас самое время. Особенно там где описываются теории(в том числе и стоимости), законы, регулируемость. Стремление втащиться побыстрее в мир эльфов и единорогов не доводит до хорошего.
avatar
Стремление втащиться побыстрее в мир эльфов и единорогов не доводит до хорошего.
Вань, я устал от этого разговора, какие эльфы? какие волосатые руки? О чём мы вообще. Рынок же, не нравится не покупаешь. Инфляция. Рост всех тарифов и последующая индексация ЗП. О чем мы. Каждый бляхо раз как вырнастает ценник на что либо, находтся куча народа который с упорством долбится в стенку в порывах найти и покарать пидорасов. О чем мы? Какие единороги? Это бараны.
avatar
Я лишь о том, что правила рынка и стоимости товара попраны не единожды в нашем государстве, только и всего, а ты с тем же упорством, мне талдычишь, что нет, так и быть должно, да с хуя ли?)
avatar
Да чем же попраны? Акцизами, налогами и регулированием? Ну так и список есть по «социальным» продуктам. Там тоже попраны. Есть лекарства, попраны. Есть доходы физ.лиц и там попраны. Гдето не так?
avatar
Стоп-стоп-стоп. Вернись к моим первым двум каментам, разжевывать и повторять, как-то не вижу смысла.
avatar
Пошли луче в Сирию. Потом с этим разберёмся, когда снова поднимут. :)
avatar
Наверное, я никогда не смогу понять почему в стране, которая занимает почетное место в тройке стран-лидеров по добыче углеводородов, цены на топливо неуклонно продолжают расти

Наверное не поймешь. И потому, что пытаешься найти связь между стоимостью товара и объемами его добычи или производства. Нет такой связи.
Россия занимает первое место по добыче алмазов. Очевидно, что алмазы у нас должны быть крайне дешевыми. Ну.
Еще Россия лидирует по производству необработанной древесины. Разумеется, то дрова в стране должны быть даром.
И много еще чего мы добываем и производим, находясь на первых местах. Однако с какого перепугу этот факт должен влиять на стоимость добытого или произведенного?
avatar
Литр 92-го бензина получается у нас стоит 0,67$

А в США 0,68$ :)

Почти нас догнали:)
avatar
хм, но насколько я знаю в США бензин не продают литрами, ты уточни, это цены за литр?
avatar
вероятнее, за галлон (около 2 литров)
avatar
Пендостанский галлон 3,8 с копейками.
avatar
Ты слепой, или тебя в гугле забанили? Написано — цена за литр.
avatar
Чё орать то сразу.
avatar
А сколько раз надо уточнять? 17?
Скриншот сам нарисовался?
Самостоятельно узнать цену и что такое галлон — нереально?
Прикинуть, что если галлон типа стоит 0,68 то выходит, что баррель бенза дешевле почти в два раза дешевле нефти из которой он произведён?
Это ППЦ!!!
avatar
Смайлик забыл :) НЕ КРИЧИ НА МЕНЯ.
avatar
Тихо!!! У меня бомбануло!!! Не видишь что ли!!!
Пойду проорусь!!!!11
avatar

avatar
Был в штатах в августе,
стоимость топлива (Аи-92)
от $2,5 до $5 за галлон (3.9 л) (штаты Калифорния, Аризона, Юта, Невада, Аляска)

итого от 0.64 центов до 1.28 доллара за литр. итого по 65 рублей — от 41 до 83 рубля за литр.

P.S. откатал там чуть более 3000 миль.
avatar
Стоимость топлива зависит от штата, района, заправки.
Так в одном городе может колебаться почти на доллар. Шеловский, 76-ые заправки дорогие, локальные «нонеймы» подешевле. за наличку на 10 центов дешевле, чем по карте. средняя цена получалась где-то $3.20-3.5 за галлон
avatar
О! Скажи пожалуйста, там много платных дорог, мостов и прочих дополнительных трат, которых у нас нет?
avatar
Калифорния, Аризона, Юта, Невада, Аляска — ни на одной платной дороге не ездил, не считая зон Национальных парков, где надо покупать входной билет.
avatar
надо писать жалобу, а не писать тут.
avatar
«Пишите, Шура, пишите» (почти Ильф и Петров)
avatar
нефть подешевела- бензин подорожал. Как обычно короче.
avatar
Не читай комментарии, да.
avatar
есть такая поговорка «Любые изменения в России приводят к росту цен». Пока ее никто не опроверг.
avatar
Не только в России. Учетная ставка, инфляция, экономический строй, всё говорит что эта музыка вечна. Поговорка русофобская. :)
avatar
эээмм… а почему в той же омерике, будь она не к ночи помянута, при падении цен на нефть бензин таки дешевеет? вопрос риторический.
ЗЫ. Поговорка (повторюсь) никем не опровергнута
avatar
Они нефть закупают не тратя деньги на развитеи промысла. Для них это сырьё, а для нас это продукт нашего производства. Нефтепродукт.

Если проще. Картошка в магазине упала в цене, тебе хорошо.

Но соседу один хер свою на огороде ещё предстоит окучить, обтяпать, удобрить, выкопать, перебрать, рассортировать, найти кому продать, доставить, потерять гниль, выплатить налоги и проценты. Цены на все эти операции ещё и выросли. И это мы ещё не касались учетной ставки ЦБ.
avatar
а в тайланде бенз подешевел в два раза
avatar
:) И чо?
avatar
прост :\
avatar
1.3л не?
avatar
В связи с данными событиями: продам Nissan cedric 3.0 turbo, задок, lsd, 300+ лошадей. Расход не большой;)
  • DEN
  • +2
avatar
откуда в нем 300 лошадей?
avatar
Из конюшни, дебил.
avatar
ты пидар я тебя найду и разьебу, много базаришь в спину смотрю.
avatar

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.