На Колыме изъяты сотни килограммов браконьерски добытых деликатесов


Как сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УМВД Магадана, сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Магаданской области совместно с сотрудниками Территориального Управления Росрыболовства Россельхознадзора в поселке Тауйск Ольского района изъяли у 42-летнего магаданца 275 кг икры рыб лосевых видов и почти 880 кг мороженой кеты.

Документы, дающие право на вылов лососевых и производство рыбопродукции, а также подтверждающие качество и безопасность икры, у мужчины отсутствовали.

Рыбопродукция изготавливалась в несертифицированном цехе, на контейнерах с икрой и мешках с рыбой отсутствовала информация о производителе, дате изготовления и сроке реализации.

Специалистами ветеринарной лаборатории было проведено исследование, в ходе которого установлено, что изъятая икра не отвечает требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Таким образом, действия гражданина попадают под признаки преступления, ответственность за совершение которого предусмотрена ч.1 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

В настоящее время по данным фактам проводится проверка.
  • avatar
  • .
  • +15

2 комментария

avatar
Скоро Новый год, пора готовить подарки =)
avatar
Что-то как-то икорки захотелось… (Пиля,- но дорого… =()
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.