ПФ РФ такой бесстыжий.

Ни для кого не секрет, что ПФ РФ довольно таки зажравшаяся организация. И всегда, любыми путями старается отжать у пенсионеров денюжки. У северных пенсионеров в том числе. С чем это связано, я не знаю. Ну, может за сэкономленные средства они получают нехилые премиальные по итогам года?
Итак, история.
Если кто не в теме, я вкратце изложу. Одно время, наших северных пенсионеров ПФ нагибал, не выплачивая проездные в отпуск. Суть была в том, что если пенсионер ехал в отпуск в ЦРС не в санаторий, а какбэ дикарем, для них это считалось основанием для отказа в компенсации проезда. Ссылались они на ФЗ, который читали как то по-особенному. То есть, как им было удобно. Пользовались они этим довольно долго, пока, наконец-то, чья то светлая голова не надумала с ними судиться. В подробности вдаваться не буду, но дело дошло до Конституционного Суда, который и порешил, что ПФ не прав. С тех пор, ПФ пришлось раскошеливаться. Ну, понятное дело, обида осталась, и ПФ искал возможность нагнуть пенсов другим путем. О чем, собственно, история. Короткая.
Этим летом надумала моя теща отдохнуть в ЦРС. Где именно неважно. В общем, нашла она место для отдыха, и встал вопрос о покупке авиабилетов. Так как сейчас век интернета, жена моя предложила купить билеты на сайте у авиаперевозчика. Не вопрос, дело пяти минут, с карты жены оплатили билеты, теща отдала бабло и через какое-то время благополучно отдыхала в ЦРС. Через некоторое время вернулась, и, как все пенсионэры, собрав необходимые документы на компенсацию проезда к месту отдыха, сдала их в ПФ. Через неделю из ПФ пришло письмо. С отказом в компенсации проезда. Письмо было подписано чиновницей с очень короткой фамилией. В этот раз, ПФ мотивировало свой отказ тем, что билеты были оплачены (о ужас!) со сберкарты не принадлежащей пенсионеру. Какая находка для чиновников! Новый способ отжимания бабла и путь к получению годовой премии за отжатое! Ура!
Теща моя, воспитанная в СССР, вздохнула и сказала, что, мол, нет так нет. Чиновник, типа, всегда прав. Возмутиться пришлось мне. Обидно стало за тещу, да! 17000 тыщ для пенсионера деньги не лишние, в конце концов. Связался я со знакомым адвокатом в Питере, проштудировал ФЗ и постановления по этому вопросу и стал точить шашку для решительного боя с ПФ. Суть в том, что ни в ФЗ, ни в постановлениях не оговаривался порядок оплаты билетов для проезда к месту проведения отпуска. Настроившись на долгую борьбу, я зашел к теще уточнить один вопрос, но она протянула мне письмо. Из прокуратуры. Как я понял, прокуратура, в порядке надзора проверила ПФ и накопала, в частности, вот эти отказы в компенсации проезда. В письме теще предлагали посетить прокуратуру и дать пояснения по этому вопросу.
Теперь совсем коротко. Решением суда ПФ обязали компенсировать теще проезд к месту отдыха. Вот так.
К чему я это? Ну может пригодится кому. Не всем же прокуратура письма рассылает.
  • avatar
  • .
  • +72

3 комментария

avatar
СК и прокуратура в последнее время, на удивление, начали очень плотно прессовать гос.предприятия, причём и по поводу, что не может не радовать, и бес повода…
avatar
… и беЗ повода…

эх ты
avatar
учитель что ли?
avatar
пиво пить, земля валяться, пальцы разлетайки)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.