Уникальные и умозрительные взгляды на динозавров и других доисторических животных

Иллюстрирование доисторических существ — трудная работа. Художники должны черпать вдохновение только из костей вымерших животных. Если вы попытаетесь нарисовать бегемота, основываясь только на его костях, это может выглядеть примерно так.

Вы наверняка слышали теорию о том, что учёные неправильно изображают динозавров. От древних ящеров остались исключительно скелеты, и палеонтологи вынуждены делать предположения об их реальном обличье лишь по этим скромным останкам. В современном мире давно укоренился образ динозавра — он и в детских энциклопедиях, и в фильмах, но вдруг исследователи ошибаются?

Уникальные и умозрительные взгляды на динозавров и других доисторических животных

Лебеди

Турецкий художник и исследователь С. М. Козмэн опубликовал серию рисунков, которые в некотором смысле высмеивают устоявшийся в наших умах облик динозавров (по его мнению, Голливуд виноват в том, что весь мир просто согласился с тем, что древние ящеры выглядят именно так).

Лебеди

 

Носорог

Совместно с художником Джоном Конвеем и зоологом Дарреном Найшем мужчина изобразил самых обычных животных, предположив, как бы они выглядели, будь их внешний вид воссоздан по скелетам. Как в случае с динозаврами.

И у мистера Козмана получилось нечто пугающее.

Носорог

Зебра

Зебра

Бабуин

Бабуин

Бегемот

Бегемот

Слон

Художник задаётся следующими вопросами. Почему у динозавров не могло быть перьев? Почему их силуэты должны повторять контуры скелетов? Может быть у них были особые жировые складки, отростки, хрящи или другие особенности мягких тканей? Разве они не могли быть самых разных цветов?

Ещё он считает, что динозавров одарили слишком большими клыками.

Слон

Корова

Корова

Питон

Питон

Игуана

Игуана

Колибри (сосущие кровь)

Колибри (сосущие кровь)

Кашалот

Кашалот

Кошка

Кошка

Бонус: А вот и он… человек

Все рисунки взяты из книги 2012 года «All Yesterdays: Unique and Speculative Views of Dinosaurs and Other Prehistoric Animals» («Все вчерашние дни: Уникальные и спекулятивные взгляды на динозавров и других доисторических животных»).

Бонус: А вот и он… человек

Источник: twizz.ru

  • avatar
  • .
  • +16

2 комментария

avatar
глупости какие. динозавры — это рептилии, а многие рептилии (как и рыбы) изменилиь незначительно. а тут из зебры непоятно что сделали, а игуану вообще сделали млекопитающим.
  • stvu
  • 0
avatar
Да стеж сплошной.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.