Ужасы природы

Природа никогда не перестанет нас удивлять своим разнообразием, фантазией, а также красотой и ужасами. Но если на красоту мы смотрим с умилением, то с ужасами мало кто хочет встретиться лицом к лицу.

  • avatar
  • .
  • +32

6 комментариев

avatar
А у нас, в России, уменьшается популяция лосей, их клещи сжирают, вернее выпивают.
avatar
В проклятом совке я понятия не имел, что есть какие-то клещи. Всё детство пробегал в шортах по лесам и полям.
Теперь нак-ты — лосей съедают! В правильном направлении идем, товарищи!
avatar
Каким боком мир насекомых связан с политическим строем? Мы ездили в спортивный лагерь на Алтай в 1985 году, бегали кроссы, тренировались в лесу, каждый вечер осматривали друг друга, с 20 человек снимали в среднем 3-4 клеща в день, то есть их еще в проклятом совке разводить стали? В Канаде, кстати, ситуация с лосями не лучше.
avatar
Мир насекомых сам по себе ни с каким политическим строем не связан. Эт да.
Жизнь человека связана с политическим строем.
При одном строе деньги тратили на борьбу клещами, сельхозавиация привлекалась и т. д. При другом в городе клеща запросто подцепить можно, чего при том, другом строе и помыслить было невозможно.
Причём я не романтизирую тот и не демонизирую этот.
Я просто констатирую тот факт, что я в детстве понятия не имел что такое клещи.
Да мы знали что они существуют где-то в Сибири и на Алтае, но в европейской части… Комон!
avatar
Почему ты так уверен, что с распространением клещей сейчас не борются? Пару лет назад в отпуске видела, как опрыскивают траву на школьном дворе. Как мне кажется, тут большее влияние оказало изменение климата, а не изменение политического строя. Сейчас клещи распространились далеко за пределы своего привычного ареала обитания, и это проблема не только России. Их находят даже в высокогорье.
avatar
Ну слава Богу, что делают что-то. А то почитаешь прэссу — ничего не делают. А ты раз! Вместо отпуска — на школьный двор и ну их прыскать! Кросота!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.