В Ленинградском зоопарке в одном вольере, вот уже 12 лет живут вместе рысь и кошка

С 2007 года рысь Линда и домашняя кошка Дуся из Ленинградского зоопарка живут в одном вольере. Животных поселили вместе, когда им обоим было по два месяца. С тех пор рысь и кошка вместе спят, играют и даже моют друг друга, вылизывая шерсть.

Сотрудники зоопарка хотели наглядно показать посетителям разницу между этими видами. Кроме того, это должно было разнообразить жизнь рыси, которая смогла бы наблюдать за поведением соседки и взаимодействовать с ней.

 

Животных ненадолго оставляли в одном помещении, чтобы они могли привыкнуть друг к другу и начать вместе играть. Как выяснилось, они сошлись характерами и довольно быстро подружились. Вскоре их посадили в один вольер.

 

Линда в несколько раз больше Дуси, которая, по словам сотрудников зоопарка, оказалась маленькой даже для домашней кошки. Но животные продолжают общаться и играть друг с другом вот уже 12 лет. Вольер Линды и Дуси состоит из двух помещений, так что они могут проводить время и по отдельности.

В зоопарке говорят, что Линда и Дуся по–прежнему живут очень дружно. Они продолжают играть, отдыхать и спать вместе. А посетители их постоянно фотографируют.

 

  • avatar
  • .
  • +41

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.