Ошибки природы

На 10 000 животных приходится один альбинос. Интересно, что выражение «белая ворона» как признак чего-то отличающегося от большинства появилось не случайно: именно среди птиц альбинизм встречается чаще всего — один случай на каждые 1764 рождения.

Правда, необычная окраска ничего, кроме проблем, ее обладателям не приносит. Им труднее прятаться, добывать пищу и находить себе пару, ведь они не такие, как все. Кроме того, их кожа не защищена от солнца, так как не вырабатывает меланин, а в северных прохладных водах им сложнее удерживать тепло.

Но они очень-очень красивы. Посмотрите нашу подборку и получите удовольствие. Кстати, не все белые животные — альбиносы. Так, полярная сова — отдельный вид сов, белый павлин — вид павлинов (глаза у него голубые), а белая зебра зачастую не альбинос, а носитель гена лейкизма — мутации, при которой черное становится белым: полоски на шкуре тигра или зебры, пятна у жирафа. Такие в нашей подборке тоже есть. Настоящих альбиносов выдают глаза — красные. Они такие потому, что недостаток пигмента в радужной оболочке позволяет кровеносным сосудам сетчатки быть видимыми.



























 

источник

  • avatar
  • .
  • +11

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.