Китайский Хатико: пес третий месяц ждет у обочины хозяйку, погибшую в аварии

Пес из Китая уже 80 дней ждет свою хозяйку у обочины дороги. Именно на этом месте девушка погибла в ДТП. Волонтеры всерьез обеспокоены судьбой песика, ведь скоро наступят холода, а он не покидает свой пост.

imgonline-com-ua-Resize-98trfWF0X0TsoSq4

Авария, унесшая жизнь хозяйки пса, произошла 21 августа 2018 года в городке Хух-Хото в автономном районе Внутренняя Монголия — девушка попала под колеса автомобиля. С того самого дня собаку регулярно видят у обочины дороги — местные говорят, что пес ждет ее возвращения.

«Уже почти три месяца, как он появился. Собака всегда здесь, светит ли солнце, льет ли дождь. Это очень трогательно», — говорит таксист Го Синьхуа.

Пса несколько раз пытались накормить, но он боится незнакомцев и сразу убегает, стоит лишь приблизиться. Когда люди уходят, собака возвращается на прежнее место и продолжает ждать.

В китайских соцсетях история стала вирусной, а видео с псом набрало более 6 миллионов просмотров. Комментаторы разделились на два лагеря: тех, которым до слез жалко собаку, и тех, кто всерьез обеспокоен ее будущей судьбой. К тому же у дороги сидеть небезопасно, животное само может попасть под колеса автомобиля.

На данный момент волонтеры зоозащитной организации пытаются связаться с родственниками погибшей, чтобы те забрали собаку — скоро наступят холода, и постоянная вахта может закончиться для животного плачевно. Если же они откажутся забирать пса, волонтеры подыщут ему новых хозяев.

 

источник

  • avatar
  • .
  • +19

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.