Мануленок Дарья

История дикой кошечки от директора Даурского заповедника Вадима Кирилюка

 

Привязанность к семье

Выходить за ограду кордона Даша побаивалась, как и от «родителей». «Её удерживает при нас взаимная привязанность и любовь. Полувзрослая самка-манул отнюдь не утратила интереса к играм и веселью. Наоборот. Казалось, что чем дальше, тем больше Даша проявляет свою привязанность. Будто она боится расстаться с детством, своими родными и превратиться в сурового хищника-одиночку. Однако время неумолимо. Большинство из её диких сверстников уже давно живут сами по себе», – почти подытоживает эту историю Вадим.

К середине сентября Даша набрала два килограмма, что было нормально. В запасе у неё ещё есть полтора месяца и для роста, и для запасания жира. «Даша, при таких-то богатых кормах в природе всё у нас с тобой получится. Ты в марте встретишь своего первого кота, а потом родишь манулят-первенцев. И они тоже будут голубоглазыми», – обращается Вадим Евгеньевич к своей подопечной.

Всё чаще Даша стала смотреть на ближайшие скалы. В очередной отъезд «родителя» она ушла, оставив недоеденную пищуху. Манулёнок выбрал полную свободу.
 

Вадим Кирилюк

  • avatar
  • .
  • +43

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.