Интересные и необычные животные

На Земле насчитывается около 8,7 миллионов различных видов животных, о которых мы ничего не знаем, и, которых, скорее всего, никогда не видели. Именно поэтому мы посчитали, что вам будет интересно узнать о некоторых из них.

Каждый из нас знает о, к примеру, тиграх, львах, медведях, но, если копнуть немного глубже, то вас действительно могут удивить различные странные животные, которые обитают в дикой природе.

Нарвал

Интересные и необычные животные, о которых вы никогда не слышали

Некоторые называют их «морскими единорогами». Эти млекопитающие могут похвастаться огромными бивнями, которые похожи на большой и острый меч. Причем самое интересное, что зоологи так до сих пор и не выяснили, зачем именно этот «меч» нужен нарвалу.

Жирафовая газель или геренук

Интересные и необычные животные, о которых вы никогда не слышали

Наверняка, первое, что бросилось вам в глаза, когда вы взглянули на этого красавца-геренука на фото выше, это его поразительно длинная шея. На самом деле, это животное не зря еще называют жирафовой газелью, ведь геренук обладает самой длинной шеей в семействе полорогих. Геренук – довольно робкое и не слишком общительное животное, поэтому если к нему кто-нибудь приблизится, оно либо сразу же пустится наутек, либо застынет на месте, пытаясь слиться с окружающей средой.

Гигантский изопод

Интересные и необычные животные, о которых вы никогда не слышали

Гигантский изопод – это настолько странное и жутковатое с виду существо, что с него запросто можно было бы нарисовать расу каких-нибудь жутких космических пришельцев для новой компьютерной игры-ужастика. Изопод живет на самом дне океана, которое он прочесывает в поисках пищи. Огромные размеры существа объясняются так называемым феноменом «глубоководного гигантизма», когда особи, живущие на большой глубине, вырастают до куда больших размеров, чем их мелководные собратья.

Бурый паку

Интересные и необычные животные, о которых вы никогда не слышали

Бурый паку, близкий родственник пираний, может похвастаться живописными острыми зубами, похожими на вставную челюсть вашего дедушки. И да, эти плотоядные ребята намного ближе к нам, чем вы можете себе представить. Эти рыбы отлично адаптируются к новым условиям, и недавно несколько бурых паку выловили прямиком на пляжах Нью-Джерси.

В интернете даже стала гулять городская легенда о невезучем парне, которому бурый паку откусил его мужское достоинство, и, хотя это явная чушь, подобное приятное соседство все-таки оставляет желать лучшего. Нет, серьезно, вы только посмотрите на эти зубы.

Муравей-панда

Интересные и необычные животные, о которых вы никогда не слышали

Муравей-панда – это врун похлеще вашей бывшей девушки, потому что на самом деле это не панда и даже не муравей. На самом деле это оса, которая к тому же очень больно жалит. Именно поэтому второе и куда менее милое называние муравья-панды – «муравей-убийца коров». Эти существа не сбиваются в группы и живут преимущественно поодиночке на территории Аргентины и Чили.

Раки-богомолы

Интересные и необычные животные, о которых вы никогда не слышали

Рак-богомол – это не только красивое, яркое, разноцветное создание, он еще и обладает одной очень интересной «супер-способностью». Его выступающие глазки имеют шестнадцать микроскопических чувствительных конусов, которые способны различать в десять раз больше цветов, чем человеческий глаз.

Рак способен видеть даже ультрафиолетовые лучи. К тому же, глаза создания могут двигаться независимо друг от друга и от самого тела рака, что позволяет ему одновременно оглядываться назад и атаковать свою добычу.

Нетопырь Дарвина

Интересные и необычные животные, о которых вы никогда не слышали

Нетопырь Дарвина, который с виду очень похож на девушку, которая хотела сделать селфи и немного переборщила с помадой, это на самом деле не нетопырь и даже не рыба. На самом деле это скат. Нетопырь Дарвина – ужасный пловец, поэтому большую часть времени он предпочитает ползать по дну океана, высматривая свою добычу.

Голожаберный моллюск

Интересные и необычные животные, о которых вы никогда не слышали

Голожаберные моллюски известны под многими красивыми названиями. Этих существ еще называют голубыми ангелами или голубыми драконами. Голожаберный моллюск использует свою хитрую маскировку, чтобы защищаться от крупных морских хищников. Еще голубые ангелы – гермофродиты, и когда две особи спариваются, потомство производит каждая из них.

Тутовый шелкопряд

Интересные и необычные животные, о которых вы никогда не слышали

Тутовый шелкопряд с виду похож на милого пушистого мотылька, который любит ошиваться вблизи шелковичных деревьев. Хотя, глядя на фото вы, наверняка, подумали, что это очень милое, симпатичное и безобидное существо, не обольщайтесь. В природе тутовый шелкопряд – тот еще грязный извращенец.

Эти шелкопряды не делают никаких различий и пытаются спариться со всем, что демонстрирует признаки жизни и примерно соответствует ему по размеру. Ах да, когда шелкопряд возбуждается, он выпускает липкую жидкость, так что, знайте, дорогие друзья, если вы когда-нибудь решите подержать в руках тутового шелкопряда, а он брызнет на вас чем-то липким, на вас не написали, просто вы ему нравитесь.

  • avatar
  • .
  • +53

10 комментариев

avatar
avatar
У меня при упоминании нарвалов тоже всегда эта песенка в голове крутится)
avatar
А совы? Никаких музыкальных ассоциаций не вызывают?
avatar
Нет, а у тебя?
avatar
Нет
Это поправимо
avatar
Мелодия не такая въедливая, как с нарвалами, я не запомню)
avatar
Значит так, слушаешь 2 раза подряд сейчас, 2 раза вечером, и один раз завтра, и у тебя все получится! Главное верить в себя )
avatar
Да не хочу я эту фигню слушать, чтобы она еще и в голове засела))
avatar
Не бойся, потом нарвалами заслушаешь)
avatar
Ну уж нет, уговаривать-то легко, а мне потом всю жизнь жить с этим, и никакой нарвал уже не поможет…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.