Орлы — голуби Аляски: как национальный символ США рыскает по помойкам

Величественный белоголовый орлан — национальная птица Соединенных Штатов, но для большинства американцев удача — увидеть его хоть раз в жизни. Но это не относится к жителям Уналашки на Аляске, где белоголовые орланы обитают в таком количестве, как у нас голуби.

1

В Уналашке проживает около 4700 человек, которым приходится делить пространство с более чем 600 прекрасными белоголовыми орланами. Это звучит как сказка, но оказывается, что совместное проживание с хищниками имеет и свои недостатки. Во-первых, в Уналашке вы, скорее всего, подвергнетесь нападению орлана — местные жители постоянно должны следить за птицами, особенно когда приближаются к гнездам.

Орланы обычно гнездятся высоко в деревьях, но проблема в том, что в Уналашке не слишком много деревьев, поэтому птицы строят свои гнезда на скалах на окраине города или в искусственных сооружениях, что делает их более доступными для любопытных людей. Легко приблизиться к орлиному гнезду, даже не догадываясь об этом, поэтому местные правоохранительные органы ставят предупреждающие знаки в течение всего сезона гнездования — с начала июня до конца лета. Но все равно в Уналашке происходит до десяти случаев, когда люди нуждаются в медицинской помощи после встречи с птицами.

Длина острова Уналашка составляет более ста километров, но орланы облюбовали только несколько километров. Конечно, это связано с едой. Дело в том, что город расположен в непосредственной близости от порта, а рыба является одним из главных продуктов питания орланов. Вот они и нападают на лодки, которые подплывают на отгрузку, и хватают столько рыбы, сколько успевают, пока их не прогонят. У них есть еще одно любимое место — полигон. Орланы — мусорщики и добывают много еды из отходов.

Жители Уналашки любят орланов, но все же некоторые воспринимают их как угрозу и вредителей. Они создают беспорядок везде, где бы ни появились, и если голуби, например, в случае опасности улетают, то орланы нападут. Почтовое отделение в городе — одно из самых популярных мест гнездования орланов, поэтому простое желание отправить письмо может обернуться пребыванием в больнице с глубокими ранами.

источник

  • avatar
  • .
  • +15

1 комментарий

avatar
Кстати, о птичках
Орнитолог вступился за обвиненных в порче крыши «Крестовского» бакланов
В проблемах с кровлей обвинили конструкторов, выбравших неправильную светоотражающую пленку
Бакланы не виноваты в порче крыши на футбольном стадионе «Крестовский» в Санкт-Петербурге, считает президент клуба спортивных орнитологов «Птицы и люди» Вадим Авданин. Его слова приводит радиостанция «Говорит Москва».

«Клевать баклану это покрытие совершенно ни к чему. Клювы они чистят по-другому. Бакланы испражняются в огромном количестве, потому что они ихтиофаги, потребляют много рыбы. Экскременты их очень едкие», — заявил Авданин.

По его словам, при строительстве можно было использовать различные варианты пленки. «Кто выбрал самый неподходящий вариант, неустойчивый, тот и должен отвечать. Это просто некачественная пленка, не подходящая для этого», — подытожил орнитолог.

21 августа вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин обвинил бакланов в разрушении цельности светоотражающей пленки на крыше «Крестовского». Арену сдали в эксплуатацию в декабре 2016 года. Строительство велось почти 10 лет, общая стоимость работ неоднократно пересматривалась в сторону увеличения и в итоге приблизилась к 50 миллиардам рублей.
Чайки, бакланы, цапли в городе — это такая милота и ничего, что
Экскременты их очень едкие
И даже членовредительство замечено в Англии. Не аэропорт жы. Не мешают никому?? Пусть срут, разоряют помойки, клюются, отрывают яйца на радость орнитологам — естественный отбор — это же так естественно. Такая «любовь» к животному миру каким-то садизмом отдает, воняет человеконенавистничеством. )))))))))))))
Кстати, чайки изгнали ворОн из нашего города (летом ворОн можно было заметить возле мэрии, на Антенке), что говорит об агрессивности первых, но кому это интересно.
НЕ уничтожать -нет, почему нельзя по городской сети оповещения передавать тревожные для чаек сигналы — и согнать их нахер к морю — на их историческую родину (это страшно дорого? — передавать такие сигналы?). Неужели засранный город — это нормально?
Почему приходится выслушивать маловразумительные объяснения о необходимости чайки в городе?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.