Охота полярной совы.

Полярная сова — самая крупная птица из отряда совообразных в тундре. Природный фотограф Рик Добсон снял двух птиц возле своего дома, охотящихся в кукурузных полях на полевок, недалеко от Оттавы, Канада.
Номер 1
1. Полярная сова распространена по всей зоне тундр. На зиму в поисках пищи откочёвывает до зоны лесотундры и степей; в лесах встречается редко. (Фото Rick Dobson):
Номер 2
2. Белое оперение полярной совы маскирует её на фоне снега. (Фото Rick Dobson):
Номер 3
3. Полярная сова — активный хищник. Основу её питания составляют мышевидные грызуны, в первую очередь лемминги. За год одна сова съедает более 1600 леммингов. (Фото Rick Dobson):
Номер 4
4. Охотится полярная сова, главным образом, сидя на земле, предпочтительно на возвышении, и бросаясь на приближающуюся добычу. (Фото Rick Dobson):
Номер 5
5. Это крупная птица — размах крыльев составляет в среднем 140–160 см. (Фото Rick Dobson):
Номер 6
6. В природе живут 9 лет, в условиях содержания — 28 лет. (Фото Rick Dobson):
Номер 7
7. Полярная сова изображена на гербе г. Новый Уренгой, Ямало-Ненецкого Автономного Округа. (Фото Rick Dobson):
Номер 8
8.
Номер 9
Источник

  • avatar
  • .
  • +110

12 комментариев

avatar
Ну так и че? белоголовый орлан гнездится на территории Магаданской области, а изображен на гербе США.
avatar
Основной ареал — Северная Америка…
avatar
Не надо путать пиндоскую белоголовую курицу с нашим Белоплечим орланом!
avatar
Со старыми охотниками поговори
Вплоть до конца XX века сообщалось о наблюдениях белоголовых орланов на российском Дальнем Востоке.
avatar
Ты про прошлое тысячелетие, или
белоголовый орлан гнездится
?
avatar
Сам видел.
avatar
Тебе на потеху :-)
Большая печать Соединённых Штатов
Изображение птицы имеется и на американской 25-центовой монете

20 июня 1782 года белоголовый орлан официально стал именоваться национальным символом Соединённых Штатов Америки после того, как Континентальный конгресс после шестилетних ожесточённых дебатов проголосовал за современное изображение государственного герба этой страны — Большой Печати. В центре герба изображён орлан с распростёртыми крыльями, который в клюве держит свиток с надписью на латинском языке: «E Pluribus Unum», что можно перевести как «Из многих — один» — лозунг, призванный объединить нацию. В одной лапе орлан сжимает 13 стрел, в другой оливковую ветвь. Однако ещё до утверждения герба изображение орлана появилось в 1776 году на монете штата Массачусеттс достоинством в 1 цент.

Один из отцов-основателей государства Бенджамин Франклин, приложивший немало усилий для утверждения Большой Печати, позднее в письме к своей дочери признался о своём сожалении избрания этой птицы в качестве символа, отдав предпочтение другому североамериканскому виду — индейке:

Лично я не хотел бы, чтобы белоголовый орлан был выбран представлять нашу страну. Эта птица с плохими моральными чертами. Она не зарабатывает средства честным трудом. Ты могла увидеть её, восседающей на неком мёртвом дереве возле реки, где она даже ленится сама ловить рыбу, а вместо этого наблюдает за работой охотящегося за рыбой ястреба; а когда та трудолюбивая птица наконец хватает рыбу и приносит её в гнездо для своей половинки и птенцов, белоголовый орлан преследует её и отнимает добычу.

При всей этой несправедливости он никогда не оказывается на высоте, зато подобно людям, живущим жульничеством и грабежами, он как правило нищий и очень часто омерзительный. Кроме того, он труслив: маленькая, не больше воробья птичка тиран нагло атакует его и выдворяет со своего участка. Поэтому он ни в коем случае не может быть символом храброго американского государства, которое прогнало всех тиранов из нашей страны…

По правде говоря, индейка по сравнению с ним гораздо более респектабельная птица, и к тому же истинная уроженка Америки… Несмотря на то, что она выглядит немного самодовольной и слабой, она храбрая птица, и без колебания нападёт на гренадера британской гвардии, который позволит себе вторгнутся в её владения в своём красном мундире.
Оригинальный текст (англ.)
avatar
Вот это фото!!! Ох… ть!
avatar
Сейчас не замечал, а раньше зимой всегда на шпиле(Портовая-Ленина) сидела.На голубей прилетают охотиться.
  • vit
  • +2
avatar
Этой зимой на крыше Карла Маркса 80 около четырёх раз появлялась. )
avatar
Красивая птица, но не люблю её… Плохие воспоминания так сказать…
avatar
А у нас есть мотоклуб «Полярные Совы»! Молодцы!!! А америка ГОВНО!!!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.