Десять самых агрессивных пород собак

То, что любая собака может укусить давно известный факт, не требующий проверки и доказательств. Но некоторые породы могут сделать это с большей долей вероятности, чем их собратья. При этом не обязательно самые большие и опасные собаки будут самыми агрессивными. Иногда бывает с точностью наоборот. Ниже представлен список из десяти самых агрессивных собачьих пород.

1. Как ни странно, но самыми агрессивными собаками в мире считаются обаятельные лопоухие малыши – таксы. Хоть размеры собачки не позволяют нанести ей серьёзные увечья человеку, но по статистике одна из пяти такс хоть раз в жизни нападала на незнакомого человека и одна из двенадцати кусала своего хозяина.

2. Крошку чихуахуа никто не воспринимает всерьёз, а зря. Пострадать от её мелких зубов вероятность намного выше, чем от клыков добермана.

3. Ещё одна миниатюрная собачка с довольно сложным характером — это джек-рассел-терьер. Представители этой породы никогда не потерпят неуважительного к себе отношения и обязательно отомстят обидчику. Поэтому кинологи советуют внимательно смотреть за детьми, когда они играют с собачкой этой породы.

4. Ризеншнауцеры – прекрасные сторожа и охранники. Это порода крупных служебных собак, требующая специальной дрессировки. Они обычно нетерпимы к незнакомым людям и собакам.

5. Одна из самых популярных собачьих пород во всём мире – это ротвейлер. Необычайно умные и преданные псы становятся настоящими монстрами, если любимым хозяевам грозит опасность. Также собаки часто бывают агрессивными по отношению к своим четвероногим собратьям.

6. Внешне чау-чау напоминают большую пушистую игрушку, но характер у этих собачек далеко не самый мягкий и дружелюбный. Представители этой породы обладают раздражительным нравом и никогда не позволят подойти незнакомцам близко к своему любимому хозяину или к своей территории.

7. Многие владельцы питбулей описывают своих питомцев как дружелюбных и добродушных созданий. Но всё же эта собака не зря попала в наш список. Питбули могут относиться абсолютно равнодушно к незнакомцам и другим собакам, но мелкие животные типа кроликов и кошек практически всегда становятся их добычей.

8. Крохотная декоративная собачка папильон оказалась тоже агрессором с вспыльчивым характером. Особо враждебно и нетерпимо эта порода относится к детям. Собачки никогда не будут терпеть «детские нежности» и могут довольно сильно покусать. Кроме этого эти маленькие собственники не разрешают незнакомцам близко приближаться к своему хозяину.

9. Любимые многими кокер-спаниэли попали в данный список из-за склонности к генетическому заболеванию, так называемый «синдром ярости». Ранее дружелюбный пёс может стать вспыльчивым и раздражительным и даже покусать своих владельцев. К сожалению, заболевание не поддаётся лечению. Собак с таким диагнозом усыпляют.

10. Доберманы- пинчеры — прекрасные сторожа и защитники своих хозяев. Они абсолютно нетерпимы к другим собакам и на интуитивном уровне понимают, когда их владельцу угрожает опасность. Любимого хозяина защищать будут до последнего. Об этом стоит всегда помнить, заводя такого четвероного любимца у себя дома.

  • avatar
  • .
  • +102

5 комментариев

avatar
Бог мой, да я держу самых злобных собак в мире)

avatar
Как потомственный расселовод скажу — все правда. К хозяину никого не подпускает, охотится на всех: на собак, на котов, на голубей, даже на бомжей. Правда, с возрастом стал спокойный и не такой агрессивный. Ну тут скорее воспитание дает свои плоды. Вообще, джеки расселы — сложные собаки, им нужно постоянное внимание.
avatar
а как расселовод не подскажете, как уши «положить» если они поднятые?
avatar
Ротвейлер… эх да…
отличный пес, если за ним правильно ухаживать ну и воспитывать соответствующе.


  • mmm
  • +3
avatar
Заводить охотничьи породы собак для превращения их в диванных-кощунство и глупость.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.