Аист: который кровожадный

Аист в истории многих народов всегда почитался как особая птица.Взять хотя бы африканский Марабу — что в переводе с арабского "мудрая птица".Мудрая-то она мудрая, но и в то же время довольно шкодливая.

При любом удобном случае, чтоб не ловить лягушек и там всяких ящериц, как его собратья, которые ещё и вдобавок детей разносят по домам. Старается это мудрая птица обидеть слабого, или раненого. Не брезгует и трупятинкой, даже обожает этим заниматься.



А как этот Марабу за терроризировал близ лежайшие деревни, в зоне своего обитания, об этом лучше расскажут сами жители. Но предпочитают местные жители ходить с палкой. А то получить клювом по башке от такой птицы хорошего мало. При росте 150 см размах крыльев такого гиганта достигает от 210 до 250 см. Да и сама природа постаралась защитить этих птиц как падальщиков.



Мощный клюв позволяет убивать небольших животных, а жабо защищает остальное оперение от гноя и крови из трупа.А его собрат из Индии Большой адъютант — тоже птица не подарок.



Такие же повадки, как и Марабу, только вдобавок запросто может унести домашнюю утку со двора крестьянина.
В Индии странные обряды захоронения людей: в основном кремируют, но могут и сбросить труп человека в священные воды Ганга.Ну вот представляете, на чем эти аисты отъедаются.



Ещё это птица считается королем свалок и трущоб. Ну это уже вина человека, но все-таки...

  • avatar
  • .
  • +60

2 комментария

avatar
Если бы аисты могли бы стать зомби, то они выглядели именно так )
avatar
Хуясе, а я думал чайки самые ебнутые птицы
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.