Жизнь в зоопарке.

В Приморском сафари-парке, расположенном в 39 км от Владивостока, публике показали двух недавно подброшенных в парк двух гималайских медвежат. Малышей нашли в картонной коробке, которую кто-то оставил на дороге рядом с парком. Медвежата были совсем маленькими и едва не замерзли. Их стали откармливать парным молоком с медом, детскими молочными смесями и козьим молоком.

Эта не первая подобная находка для сафари-парка. В прошлом году здесь также выкормили шесть медвежат-сирот, из которых четверо были гималайскими. С 2006 года в Приморском крае действует запрет на охоту на гималайского медведя в берлоге. Однако, запрет соблюдается не всеми и после убийства медведицы в берлоге остаются медвежата.







P.S. Охота на медведицу в берлоге — еще один достаточно безопасный и омерзительный вид охоты. Зверя выгоняют из укрытия собаками и охотнику остается только расстрелять его с близкого расстояния. Оставшихся медвежат чаще всего убивают вместе с матерью. Этим в 1997 году отличился Черномырдин, охотившийся в Ярославской области. Думаю, теперь у Виктора Степановича на том свете за это строго спросили. Раз уж не получилось на этом.
___________________________________________________________

Дора и Диего, щенки гривистого волка из зоопарка Хьюстона растут, как говорится, прямо на глазах, но еще быстрее увеличиваются размеры их ушей!



Два детеныша, родившиеся в декабре прошлого года, были выкормлены вручную ветеринарами клиники для животных Дентон Кули.



Чтобы помочь Доре и Диего подготовиться к взрослой жизни с другими волками, сотрудники зоопарка Хьюстона начали поиск опытной матери.


Самым лучшим вариантом было объединить их с пометом только что родившей самки гривистого волка, но на тот момент такой самки не нашлось.



Из множества других кандидатов врачи выбрали анатолийскую овчарку по кличке Таджи, которая воспитывалась в семье гепардов и знает много интересного о жизни с дикими животными.

РИА НОВОСТИ
  • avatar
  • .
  • +24

2 комментария

avatar
милашки:)
avatar
милашки -то да, но коготяшки однаакоо)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.