…потому что дебилы

Владельцы iPhone X, iPhone 8 и iPhone 8 Plus тратят на связь в 1,5 раза больше, чем пользователи Samsung Galaxy Note 8, Galaxy S8, S8 Active и S8 Plus. Об этом со ссылкой на данные разработчика систем искусственного интеллекта oneFactor пишет «Коммерсантъ».

В декабре 2017 года абоненты с iPhone X заплатили за услуги связи в среднем 1,8 тысячи рублей, а владельцы iPhone 8 и iPhone 8 Plus — тысячу и 1,2 тысячи рублей соответственно.

Средний чек для Samsung Galaxy Note 8 составил 1,1 тысячи рублей, а для Galaxy S8, S8 Active и S8 Plus — около 900 рублей.

Эксперты уточнили, что пользователи техники Apple тратят больше во всех регионах РФ, даже на Дальнем Востоке, где Samsung лидирует по проникновению. Дело в том, что обладатели iPhone скачивают больше трафика и чаще используют смартфоны в роуминге. Тому шо дебилы. Не все, но их там много. Как известно, столь патологическая нужда в роуминге возникла из-за дебильного отсутствия двухсимочных моделей у яблочников.

Вдобавок гадит icloud и все эти непрерывные резервные копии, поток iphoto и прочая яблоня. Или вот возьмите размер приложений. Uber — 30 Мб для Android против 162Мб для iOS. Тинькофф — 12 против 98. Думаете, там под iOS функционал шире? Да хрен вам на весь интерфейс — он тот же самый. Это так «оптимизированы» библиотеки и тулкиты разработчиков у Apple.

Просто в эпловской экосистеме все через анус, неоптимизировано и сделано кривыми руками. Обновления каждые 2 недели. Что нового? Мы пофиксили баги. А нельзя было самой дорогой компании в мире сразу сделать нормальный софт, без заплаток? Ну хотябы на полгода? И обновления делать обновлениями функционала, а не исправлением косяков?

Вдобавок приятель сообщил — при покупке одного и того же контента стоимостью в 0.99 USD (оплата одной и той же картой, в одном и том же приложении) на Samsung списывалось 69 руб., на iPhone 75 руб. Ну вы поняли. Раз у человека хватило ума купить iphone за 90 тыр, грех этому айфону не натолкать в месяц еще на полторашку расходов, ибо понты дороже денег.

В сетях всех операторов связи в России зарегистрировано 800 тысяч Samsung Galaxy S8 Plus, Galaxy S8, Galaxy S8 Active и Galaxy Note 8, а также 730 тысяч iPhone X, iPhone 8 и iPhone 8 Plus. Флагманы двух компаний составляют около 1% всех смартфонов в России.

При этом большая часть девочек в метро с убитой обувью и детской бижутерией ходят с последними Айфонами. Что это с ними такое? Это вирус надкусанного мозга?

 
Источник

31 комментарий

avatar
А ещё пользователи техники Apple не называют дебилами пользователей другой техники.
Разница между флагманами телефонов Samsung и Apple незначительная(2-3 т.р.), а при должном поиске их можно купить за одинаковую цену. Но всё равно, если человек покупает S8 за 54к — он молодец, а если iphone 8 за 54k, то «ни*уя какой дорогой телефон, ты что дебил?!».
avatar
Просто, Автор
Дебил.
, и по видимому, любитель заглянуть в чужой карман. От поста никакой объективной критики, одна вода.
avatar
А ещё пользователи техники Apple не называют дебилами пользователей другой техники.
Они их обычно называют считают нищебродами :-D
avatar
Сто пудофф. У супруги на работе сотрудница покупает 7 айпхон, хотя ее зп явно не хватает на него. Ее спросили зачем, когда есть аналоги более мощные и дешевые? Ответ не престижно, мля.
avatar
смотря какая работа…
У меня когда-то была работа, где понты на мобиле имели смысл. У меня какое-то время был самый дорогой телефон на рынке.
avatar
Детский сад. И?
avatar
не, не детский сад. Я оказывал услуги. Ценник выставлял дорогой. Людям нужно было предъявить нечто в оправдание высокого ценника. Нечто нереальное. Кроме качества самой работы. Понты. Я специально стал курить Парламент, только ради понта. Телефоны дорогие, тому подобное.

Понимаешь ведь. Они платили хорошие деньги, не какому-то поцу в свитере, а состоятельному специалисту.
avatar
смотря какая работа…
Детский сад.
avatar
не понимаешь :)
avatar
Ты сам не понял. Детский сад, воспитатель. Какие у воспитателя понты? За айфон тебе зп никто не подымет.
avatar
а, вот ты про что…
Ты бы сразу яснее выражался.
avatar
Да пох, в плане простоты и надежности они выигрывают. Icloud копии через wifi делает
  • HOHO
  • +1
avatar
Зато у айфона нельзя отключить функцию автообновления ОС. Совсем. Я имею в виду штатными способами. То есть оно тебе предложит установить обновление и ты можешь сказать «нет» — но только после того, как оно его скачает.
avatar
да блин… пойду выкину все айфоны айпады из дома… вот так вот пользвались себе спокойно, никого не трогали… (чтоб не быть совсем прям дебилом держу под боком асус планшет… он лагучее гавно конечно, на которое уже пару лет обновлений нету, но хоть немного реабилитируюсь)
avatar
пригорело?
avatar
Да, но это меня никогда не парило. Но андроиды на телефонах вообще могут иногда не обновляться, производители про некоторые модели забывают. Есть минусы… но, В них есть отличная штука, если включена функция найти айфон, можно при утере заблокировать его, и становится бесполезным, на андроидах такого нет. Если на андроидах недалекие пользователи тыкают в вацапе на ссылки всякие, а потом пропадают деньги с карт, или при лазинии в интернете, там этого нет, с безопасностью там все впорядке, все приложения через их сервер, обновить тоже с разрешения ихнего сервера, антивирус не нужен.
4S года 3 пользовался, 6лет ему, морально устарел, до сих пор не ушатал, 6S подарил за ненадобностью, так как сейчас больше андроид устраивает, так как предпочитаю фильмы иногда на телефоне смотреть, музыку скачивать, торренты и тд, от IOS больше положительных впечатлений, чем отрицательных.
avatar
на андроидах такого нет
Уверен? :-)
там этого нет, с безопасностью там все впорядке
Блажен кто верует ;-)
обновить тоже с разрешения ихнего сервера,
эммм… А у дроида разве не гугель контролирует этот процесс? Нет, ты можешь апк руками поставить, отключив все предупреждения и наплевав на вероятные последствия — так и на айфоне такая же беда

антивирус не нужен
доооо… На самом деле антивирус не нужен никому, кто дружит со своей головой и мало мальски беспокоится о собственной цифровой гигиене

IOS больше положительных впечатлений, чем отрицательных
вот это чисто субъективное мнение. Я пытался перейти с андроида на айось — три месяца кое как продержался и вернулся на свой Mi3, который куплен был весной 2013. Бесило всё — отсутствие того разнообразия софта, что есть у андроида, невозможность кастомизации, а эта раздельная песочница — своя библиотека для каждой книгочиталки, своя медиатека для каждого аудиоплейера — это вообще лютый пиздец. Опять же — сторонний софт не интегрируется с системой от слова никак. То есть ты можешь поставить стороннюю звонилку, к примеру — но все входящие звонки будут идти всё равно на родную программу. Ты можешь поставить сторонний аудиоплейер, но на шторке локскрина он не появится никогда.
Обычно эппловоды на это отвечают — а зачем что то ставить? Родной софт отличный и удобный. Ну, каждому — своё. Я хочу быть хозяином своего телефона, а не чтоб наоборот.
Андроид тупит? Да. Если ты пользуешься телефоном как нокией из 1999 года, а не как пусть наладонным, но компьютером. Это устройство сложное и требует минимальных знаний для его эксплуатации. ЛЮБОЙ компьютер если засрать — он будет тупить. У меня на телефоне стоит девелоперская прошивка с еженедельным обновлением. Никаких тупняков. Раз в неделю система предлагает запустить утилиту очистки и оптимизации — и этого хватает для нормальной работы телефона. Бывают затупы? Конечно. Так и у эппла они тоже есть, только их принято называть не затупами, а «фризами».

«Мы лучше вас знаем, как для вас лучше» — вот что мне не нравится у Эппл
А в остальном — вполне себе неплохой телефон, с хорошей для телефона камерой и некоторыми интересными плюшками (например увеличительное стекло при длинном тапе на набираемом тексте), в целом оптимизированный софт и сбалансированное железо. В остальном — завышенная цена за скудное ПО и возможности. Кому хватает — тому нравится. Кому нет — те не пользуются им.
avatar
Уверен? :-)
абсолютно, блокируй, перепрошью. Гугл не поможет.
Блажен кто верует ;-)
))угу
эммм… А у дроида разве не гугель контролирует этот процесс? Нет, ты можешь апк руками поставить, отключив все предупреждения и наплевав на вероятные последствия — так и на айфоне такая же беда
apk на айфоне не поставишь, так и приложения для ios сам тоже, только через appstore, исключение джейл, но теряется гарантия. Сразу видно айфона не было.
На самом деле антивирус не нужен никому, кто дружит со своей головой и мало мальски беспокоится о собственной цифровой гигиене
я бы не был так категорично уверен в этом.
avatar
ну уж извините, но пост — полная хуйня
avatar
поддерживаю
avatar
из-за дебильного отсутствия двухсимочных моделей у яблочников
Вот интересный момент.
Для многих операторов, не в России, симка вообще не нужна. Так как на смену gsm приходит более современный стандарт cdma, лучше качество связи, меньшее энергопотребление, безопасность (со стороны перехваченный CDMA сигнал выглядит как шум, выделить из него отдельного абонента тяжело). У нас вроде как cdma начало развиваться, и уже закончилась развиваться. С 1января 2018г В России в Крыму закрылся последний CDMA-оператор.
  • HOHO
  • +1
avatar
а разве cdma — это не древний ублюдочный чисто американский стандарт, на который все забили еще лет 10 назад?
avatar
Вот и я думаю.
avatar
Вот и я думаю.
Collerus поделись соображениями, почему?
www.securitylab.ru/blog/company/hlsec/287565.php Вот основная причина развития gsm на мой взгляд, чтоб спецслужбы могли устраивать слежку, полезно прослушать, установить местонахождение и тд. Но помимо спецслужб есть мошенники, ловушку imsi не проблема сейчас купить, как то в новостях было, что абоненты незаметно подписывались на платные рассылки, и у кого-то аккаунтом от фейсбука завладели таким способом, при этом даже оператор связи не заподозрит, в настоящее время эта проблема замалчивается. Это архитектурные особенности gsm, неустранимы. У CDMA этой проблемы нет, поэтому apple и делает ставку на cdma. 10 лет назад, телефонов с cdma практически не было, сейчас почти у каждого, qualcomm на многих моделях телефона, да и другие поддерживают.
avatar
Вот основная причина развития gsm на мой взгляд, чтоб спецслужбы могли устраивать слежку, полезно прослушать, установить местонахождение и тд.
Твое мнение останется твоим мнением.
10 лет назад, телефонов с cdma практически не было
Пост восьмилетней давности по CDMA телефонам:
artykul.livejournal.com/23851.html
avatar
Твое мнение останется твоим мнением.
Да, и я своё мнение объяснил, почему я так думаю, ты нет, а то что ты думаешь, объяснить не можешь. Ссылку можно было не кидать, они были но не так распространены как сейчас.
avatar
В китае основная связь cdma, ничего не устарело там, почему у нас устарело?
avatar
Спроси у китайцев.
avatar
Почему устаревший, другая версия wcdma спокойно прижилась в 3g.
американский наверное, незнаю, может быть, если верить википедии, то основы описал в 1935 году Д. В. Агеев, в качестве альтернативы gsm в 90е продвигали qualcomm (владельцам смартфонов сейчас знакома), моторола, at&t, ранее использовался в военной связи.
В Америке распространено, в Китае сейчас тоже, сейчас большинство китайских телефонов поддерживают cdma, если Китай (они хитрожопые) принял этот стандарт, значит перспективы есть.
Интересная статья www.ixbt.com/mobile/cdma.html там основные причины, почему у нас убили эту связь, сама связь подразумевает безлимитку, не выгодно, высокий уровень конфиденциальности, большие затраты для закона Яровой, наложение частот на цифровое тв, хотя это никак не влияет, да и в тех странах тоже цифровое тв.
В Минсвязи РФ исключительную перспективность CDMA признали в конце 2002 г., издав Приказ №157 «О федеральной сети сотовой подвижной связи стандарта IMT-MC-450 в диапазоне частот 450 МГц»
Если сравнивать то что 10лет назад, устарело, сейчас CDMA совершенствуется, вот например стандарт EV-DO Rev.D скорость интернета 500 мегабит в секунду.
avatar
Преимущества CDMA
— Качественное звучание речи, отсутствие посторонних помех, минимизация сбоев связи.
— Высокая защищённость информации.
— Высокая скорость передачи данных, позволяющая задействовать все возможности мобильного интернета.
— Повышенная ёмкость сотовой сети и покрытие.
— Мобильные телефоны стандарта CDMA гораздо безопаснее, поскольку мощность их излучения ниже.
avatar
Кстати,
ублюдочный чисто американский стандарт
симок, используемых сейчас в телефонах, микросим, наносим, первый появился в айфонах.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.