Системный блок Apple по цене авто + смешные комментарии





Источник: Мвидео
  • avatar
  • .
  • +123

67 комментариев

avatar
И ведь найдутся организмы, которые купят
avatar
Ну, при такой то халяве — 10 тыров бонуса и полрубля за самовывоз — трудно устоять…
avatar
немало «организмов», для которых эта сумма — говно-вопрос
avatar
Пол-мульта… пол-мульта, КАРЛ!!!1
avatar
Это его уценили уже. Стоил 675, в комментах осталась такая запись.
avatar
Довольно шустрый комп за свои деньги..

Первый коммент доставил. Тонко сработано )
  • SPGM
  • 0
avatar
Столько преимуществ, ещё и 500 рублей можно сэкономить при самовывозе…
avatar
зашел в один магазин, а там стоит рояль за 3 ляма. зачем такая цена, если на обычном пианино за самовывоз можно ту же музыку играть. реально такой рояль купит только какой-нибудь мажор для понтов.
avatar
Пианино Petrof звучит значительно лучше пианино Элегия.
Клавиши отзывчевее, выглядит эстетичней…

А рояль за 3 ляма вероятно ещё круче, чем пианино Petrof.
avatar
человеку, играющему одним пальцем чижика пыжика все равно.
avatar
Касательно музыкальных инструментов разница в цене еще объяснима. Как и наушники, например. Одни стоят 300 р, другие 1300 и разница есть в этом. Но покупать комп из-за эргономичного(что спорно) корпуса за стоимость машины… хуй знает. Мне ремонт в квартире почти в те же деньги вышел О_о
avatar
я так же не вижу смысла переплачивать за наушники. и нет кардинальной разницы между ушами за 300 р и 1300 р.
разница в цене за технику эппл и остальные компы объясняется так же, как и с музыкальными инструментами. кому нужен хороший инструмент, платит дорого, кому не нужен, берет подешевле.
avatar
Вообще-то разница между наушниками есть и очень ощутимая.
avatar
как и между эпплом и остальными
avatar
А вот тут ты не угадал. Здесь уже будет зависеть от предпочтений.
Допустим игры. Например и5 и 1080гт будут одинаково выдавать 100фпс в танках что на этом ящике, что на любом другом. Фильмы с музыкой будут проигрываться так же.
ЕДИЕНСТВЕННОЕ (то, что быстро пришло на ум) с чем ЭТО может справляться лучше — графические редакторы. Но от оси в них едва ли что-то зависит.
avatar
есть рояль. дорогой. а есть домашнее пианино. не дорогое. ты говоришь, что на том и на другом можно играть чижика пыжика, поэтому рояль неоправданно дорог и поэтому он говно. но рояль не говно, просто он не для чижика пыжика.
avatar
хороший
этот термин не применяется в оценке компьютерной техники. Может только женщины так говорят. Хороший/плохой — это не оценочный критерий для компьютера
avatar
я не применял это слово для оценки компьютера.
avatar
причем конфигурация этого компа вероятнее будет слабее, чем компа за 70 тысяч рублей
avatar
термин «слабее» не описывает тех критериев, которые влияют на цену
avatar
да ладно. Производительность, емкость памяти, богатство интерфейсов — не влияют на цену?.. а что ж влияет? материал корпуса?
avatar
Покусанное яблоко всегда будет дороже, это же брэнд!
avatar
но не в 10 же раз дороже?
avatar
а во сколько раз дороже? как ты определил, что не в 10 раз?
avatar
«Шарик, ты балбес!» ©
avatar
о, аргументы поперли))
avatar
производительность это обобщенное понятие. и вообще, сравним китайский планшет на зашкаливающих мегагерцах с кучей ядер, шестью гигами оперативы и настраеваемым интерфейсом андроида и айпад. айпад слабее, на нем айос. китайский планшет должен стоить дороже? по твоей логике да.
avatar
Он не стоит тупо из-за бренда.
А насчет в 10 раз… учитывая цену до скидки, за 67тыс можно собрать адекватный системник. А аналогичный по ттх выйдет, мне кажется, в сотню.
avatar
Да? Без видеокарты?
avatar
Здрасте, с чего вдруг-то? Или ты не в курсе, что есть адекватные видеокарты ДО 20тыс?
avatar
можно купить дорогой рояль и играть на нем шуберта, а можно сэкономить и купить набор для сборки и покраски пианино своими руками. шуберта тоже можно будет играть, но не везде. да и звук не тот, а потом через неделю педаль отвалилась.
мак это очень качественный инструмент. его собирают и тестируют на заводе, он заточен под определенные задачи и обладает повшенной надежностью и защитой. можно найти замену этому инструменту более дешевую, никто не спорит, но профессионалы выбирают качественный инструмент всегда, будь то музыка или автосервис.
avatar
у меня ASUS, у него никакие педали не отваливаются и весь софт на нем запускается без проблем. Звук? Не сравнивал, это компьютер а не музыкальный центр. Ты пытаешься оправдать заоблачную цену обычного компьютера какой-то сказкой о небывалом качестве и производительности, но забываешь при этом, что остальные бренды — тоже вполне себе качественные изделия
avatar
Никогда не спорь с яблофилом.
avatar
у тебя есть мак? ты пользовался маком? ты работал на маке?
avatar
моя жена занималась версткой книг, работала на маке у заказчика (дома простой атлон) и тут и там работала в графических редакторах, домашний комп предпочтительнее, но цветопередача на маках лучше.
это её мнение.
мне по боку на чём работать (разобраться в маке как два пальца), но чёт я не фанатею ни от одного ни от другого.
avatar
У маков с какого-то года IPS матрица стоит.
avatar
разобраться мало. когда работаешь плотно, понимаешь, что мак удобно сделан именно для работы на нем. когда у меня мак появился, точнее макбук, я не понимал, зачем многие вещи там сделаны определенным образом, считал, что это неудобство и самодурство эппла, что они делают отличие от пк, что бы ни как у всех. когда попользовался месяц, стали многие удобности открываться. есть дома стационарный комп, ноут асер, и макбук. для повседневных задач, типа ютубчика и инетика только мак. для поигрушек, конечно стационарник. с появлением мака, ноут валяется без дела.
avatar
это всего лишь предпочтения «на любителя»
avatar
так я не против. конечно на любителя. только, если ты любитель пк, это не значит, что мак говно. и то и то это инструменты. кому какой нужен инструмент, тот такой и выбирает.
avatar
во как ты переобуваешься на ходу, твои же слова:
можно купить дорогой рояль и играть на нем шуберта, а можно сэкономить и купить набор для сборки и покраски пианино своими руками. шуберта тоже можно будет играть, но не везде. да и звук не тот, а потом через неделю педаль отвалилась.
avatar
я предложил две противоположные ситуации. можно не покупать рояль, а купить хорошее фортепиано и наслаждаться звуком, ценой и качеством. но от этого рояль не станет говном.
avatar
я в шоке…
avatar
для повседневных задач, типа ютубчика и инетика только мак.
Развей дальше мысль, а то выходит, что ты только ради подобного и купил мак. Конкретнее про удобства.
avatar
изначально да. для этого и купил. повседневные задачи это то, что выполняешь чаще всего, а значит это должно быть удобно и легко. на маке это так. тот же пресловутый трекпад с его жестами реально удобнее мыши. он легкий, долго работает от батареи. позже я стал использовать его для монтажа видео. оказалось, что маленький макбук справляется с этим быстрее стационарного компа.
про прикладное по не будду говорить, это дело привычки.
avatar
Системный блок Apple по цене авто + смешные комментарии
Спасибо тебя за вторую часть заголовка, пиши ещё:)
avatar
думаю, профессионалы видеообработки предпочтут многопроцессорную специализированную станцию на водяном охлаждении, а не Мак за поллимона. Хотя…
avatar
размером с холодильник и стоимостью в миллион. ты бы так сделал?
avatar
опять фантазируем? что за размеры и откуда цены?
ЗЫ. Если надо, профессионалы и миллион выложат. Здесь речь идет о БЫТОВОМ ПК.
avatar
В посте ниразу не бытовой комп.
avatar
мускул прав, в посте профессиональный агрегат. есть в таком же корпусе сборки попроще, которые можно сравнивать с домашними компами, но не за полляма.
avatar
ниже расписано из чего он состоит. один проц стоит порядка 120 тысяч. как ты на его базе собрался собирать пк за 70 тысяч не понятно.
avatar
а надо обязательно на его базе? другие процессоры — говно и ни на что не годятся?
avatar
Именно так. в линейке процессоров е5 ксеон другие ни на что не годятся по понятным причинам.
avatar
Так вы об «в танки погонять» или об окуенной графической станции? Определитесь уже.
avatar
можно и обычный писи собрать в такую цену.
avatar
Технические характеристики максимальной комплектации Mac Pro

1. Процессор

По заверениям производителей базовая комплектация Mac Pro будет продаваться решившимся её приобрести за 2999 долларов. В базовый комплект входят: четырехъядерные процессор Intel Xeon E5 (имеет тактовую частоту 3,7 ГГц и 12 Гб оперативной памяти), две графические карты AMD Radeon FirePro D300 (по 2 Гб видеопамяти на каждую) и твердотельный накопитель объёмом 256 Гб. Тем, кто захочет выжать из этой машины максимум, придётся раскошелиться. Компания Apple предлагает пользователям Mac Pro в зависимости от своих потребностей и возможностей самим собрать нужную комплектацию.

Технические характеристики максимальной комплектации Mac Pro
Чтобы выяснить, во сколько обойдутся потребителям топовые комплектующие, каналом UnboxTherapy видеохостинга YouTube было проведено небольшое ценовое исследование рынка топовых элементов, возможных к установке на новой Mac Pro. Базой исследования является цена конфигурации на основе шестиядерного процессора Intel Xeon, равная без всего прочего 3999 долларов (округлённо 4000 долларов).

Первое, что следует рассмотреть, это процессор. Один из лучших процессоров Intel Xeon E5 (12 ядер, тактовая частота 2,7 ГГц) стоит 2600 долларов. Теперь нужно отнять стоимость 6-ядерного процессора, который мы заменили, и прибавляем эту разницу к величине первоначальных затрат: (2600 – 600) + 4000 = 6000 (долларов).

2. Видеокарта

Технические характеристики Mac Pro и цена начинки
Далее сделаем апгрейд графики. В системных спецификациях для лучшей конфигурации системы Mac Pro рекомендуется видеокарта AMD Radeon FirePro D700. На момент написания обзора, смельчакам, проводившим исследование, так и не посчастливилось где-либо обнаружить эту видеокарту. Зато исследователям попалась графическая карта AMD FirePro W9000 с идентичными техническими характеристиками. Стоимость одной AMD FirePro W9000 составляет почти 3160 долларов. Но таких видеокарт нужно две. Поэтому, 3160 х 2 = 6320 (долларов).

3. Оперативная память

Следующий момент сборки максимально навороченной компьютерной системы касается увеличения оперативной памяти. За максимальную модификацию оперативной памяти придётся выложить ещё 800 долларов, — это всего 64 Гб ОЗУ wink.

4. Далее рассмотрим SSD-накопитель

Твердотельный накопитель OWC Mercury Accelsior_E2 (ёмкость 960 Гб) – один из лучших, и, конечно же, дорогих, по мнению специалистов, SSD-накопителей на современном рынке. Его цена 1290 долларов, а то и выше.

5. Монитор

Как и любому компьютеру Mac Pro нужен монитор. Новая рабочая станция Mac Pro максимально способна поддерживать целых 6 мониторов Thunderbolt. Apple Thunderbolt Display рекомендует 27-дюймовые мониторы по 999 долларов за штуку. Если округлить, то мониторы обойдутся ещё в 6000 долларов. И это ещё не лучшие мониторы. Презентуя всем свою новинку, Apple заявила о возможности использовать три монитора с разрешением 4К (3840 х 2160). На настоящий момент приобрести такие можно у ASUS. Каждый 31,5-дюймовый дисплей ASUS PQ321Q стоит 3320 долларов. Если посчитать, то получим почти 10000 долларов.

Цена самой лучшей комплектации Mac Pro
Цена самой лучшей комплектации Mac Pro

Итак, теперь подсчитаем общую сумму: 6000 + 6320 + 800 + 1290 + 10000 = 24410 (долларов). К этой величине нужно прибавить затраты на приобретение разнообразных периферийных устройств (мышей, клавиатур и пр.). В итоге нужно будет потратить почти 25000 долларов, если не больше, с учётом приблизительной стоимости составляющих.

При этом UnboxTherapy с уверенностью заявляет, что на подобную конфигурацию обязательно найдётся свой покупатель. Хотя с трудом верится, что для такого монстроподобного комплекса найдётся хозяин. В любом случае, даже если не собирать максимально продвинутую конфигурацию, покупателю понадобится значительная сумма денежных средств. Ведь одного монитора будет достаточно, как и одной видеокарты, также можно ОЗУ уменьшить в половину. Тем не менее, тысяч 15 долларов нужно будет потратить, чтобы купить самый мощный и лучший компьютер конца 2013 года.
avatar
Ээээуй. С 5-го пункта втопку, обсуждался только системник, а не то оборудование, что он поддерживает.
avatar
Говорят если его джейлбрекнуть, то можно программы ставить не из сторе…
avatar
не надо его джелкать, на макость и так все норм встает не из магазина
avatar
все слухами питаетесь. это из разряда, что калаш пробивает рельсу, а м-16 клинит от песчинки.
avatar
Один я оценил тонкость шутки?
avatar
Ябломанам не понять. :)
avatar
мне так кажется это какой то рабочий инструмент на самом деле. Не для широкой публики аппаратура.
avatar
500к это еще по-божески

avatar
ну нет, это уже дорого
avatar
Да бляяя. опять ты за свое. дорого не дорого
avatar
оч дорого. То 500 еще туда-сюда, но 639…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.