Представлены Apple iPhone 7 и 7 Plus

Apple iPhone 7 и 7 Plus

Корпорация Apple в рамках презентации новинок в калифорнийской штаб-квартире представила новые смартфоны iPhone 7 и 7 Plus.

Руинирование мозга разработчиков предсказуемо продолжается и вступило в терминальную фазу. Закругленный корпус «из стекла и алюминия» получил торчащий сзади модуль камеры (которым так удобно царапать полированные столы, заодно загаживая видимость объективу), зато лишился 3,5-миллиметрового разъема для наушников, которые теперь подсоединяются через порт Lightning. Зашибись — от чего производители телефонов ушли лет десять назад, к тому и вернулись Apple. Что будет следующим ретрофлэшбеком — номеронабиратель с диском?

Ах да — смартфон получил «переработанную кнопку Home с распознаванием силы нажатия». Вы только вдумайтесь — «переработка» кнопки теперь стала офигенным усовершенствованием. Не, я не имел никаких иллюзий в отношении этих разработчиков, как только увидел их MightyMouse без кнопок, зато с анти-эргономичной формой корпуса, но похоже, что они начали превосходить даже мои ожидания.

old_apple_mighty_mouse_1

Оба гаджета получили новые четырехъядерные 64-битные процессоры A10 Fusion с контролем энергосбережения и шестиядерный графический чип. Так что теперь аккумулятора вам будет хватать не до вечера, а до обеда.

Камера теперь 12 мегапикселов. Ну как на китайцах 2-летней давности. Отчего Apple не поставила свежие модули камер от Сони, ограничившись старьём? Ну, видимо, мешают какие-то проблемы с обработкой изображений высокого разрешения. Или просто жаба душит ставить в дорогущий телефон что-то дороже старого массового модуля.

Зато владельцам новых смартфонов от Apple будет доступно сразу четыре цветовых решения: золотой, серый, розовый и черный. Чёрт — а где же ГОЛУБОЙ? Ведь глава Apple уже сказал сообществу, что он голубой. Или он имел в виду что-то другое?

Сообщают, что Apple также наконец-то официально представила новую версию iOS 10 «с большим количеством новых функций» (интересно, каких?) и «улучшенной работой голосовой помощницы Siri» (наверное, она наконец сможет ответить на вопрос о версии офиса, установленного в системе, бггг).

  • avatar
  • .
  • +25

31 комментарий

avatar
какая-то травма психологическая была нанесена автору айфоном
avatar
вот тут более адекватное описание
avatar
avatar

avatar
Этой ночью все ваши айфоны превратились в тыквы :)
  • PrOff
  • +4
avatar
Сколько желчи то :)
А по-моему, охуенный тел получился. Добавили практически все, чего не хватало — прежде всего быструю зарядку и водонепроницаемость. Не хватает только двух симок — ну через годик-два и к этому придут.
А, и батарейку побольше.
Единственный огромный минус — цена. Просто ад, хотя всегда так было.
Взять не возьму конечно, но аппарат хороший. Без сарказма.
avatar
Мне вот кажется что уже наелись. Прорывов нет и быть не может, даже если экран будет галограмный, это не станет прорывом. Ну а все эти «фишкари» давно имеются у конкурентов, в той или иной степени.
avatar
— Ты скачал последнее обновление iOS?
— Да, классное
— На нем ещё клавиатуру можно поставить и свайпами текст набирать
— Да, круто
— А когда андроид так сможет?)
— 3 года назад
© бородатая байка

ну выпирающая камера — это реально трэш. При том, что объективно — качество яблочной картинки всегда было на голову лучше, чем у андроидофонов. И да, количество этих ваших мегапискселов на матрице, размером меньше ногтя мизинца — не такой уж значимый фактор. Наоборот — при пересечении определенного рубежа плотности посадки этих самых пикселов — качество фотки начинает страдать от т.н. шума.
avatar
я думаю, чехлы решают проблему камеры на раз-два
avatar
Дык эта… А нахера он такой тонкий нужен, если он без чехла не умеет? Что бы круче маркетинг был? Сделали бы тогда кирпичом, можно было батарею крутую запхать. Жрать то всё это будет огого… Хотя, да. Первой приблудой с дополнительной стрижкой паствы будет чехол с батареей, исправляющий косяк с камерой. Гениально.
avatar
Да не такой уж и косяк, имхо.
Сейчас такой тренд просто — на выпирающие камеры. Крутую поставить надо? Надо. А толщину поменьше надо? Тоже вроде надо. Вот и такой, типа компромисс.
Справедливости ради отмечу, зато они смогли запихнуть двухкратный (тут три раза хаха, но все же) ОПТИЧЕСКИЙ зум в эту камеру. На данный момент с такой толщиной это весьма и весьма неплохо.
avatar
У меня вот валяется на столе ведроид… Вот если бы там чего выпирало с одного угла… Я бы наждаком снял эту ебучку раздражающую. Предлагаю попробовать на свои кирпичи прилепить жвачку и пожить с этим. (тут реклама ремонтных мастерских от аппле)

(тут ролик про охуенный зум)
:)
avatar
у меня вот валялся несколько месяцев s6 edge в кармане. так у него не только камера (которая сука еще и царапается) торчала наружу, так и кнопка на морде тоже выпирала (при этом царапаясь еще больше). и даже на это скользкое уебище чехол не одевал, чтоб блестел красиво
avatar
Глянул, на моём оказывается тоже выступает, на пол миллиметра или даже меньше, посредине. Как то не замечал.
avatar
потому что это не стоит внимания, ты все правильно понял
avatar
Зато не шишкоид.
avatar
Почему когда сравнивают Айфон и Андроид (суть платформы) адепты айфона всегда подразумевают исключительно Самсунг?
avatar
а вот и адепт дуги оукителов и прочих сяоми, который не может понять, что телефоном иногда пользуются потому, что он работает как автомат калашникова годами не требуя 6гигов оперативы и 10ядерных процессоров
avatar
Ты конечно извини, но это не ответ, а полнейший бред. Игорь, зачем ты такое пишешь?
avatar
извини, ну а как еще отвечать на «адепт айфона»? ок, а самсунг упоминался именно потому, что он и был в постоянном пользовании несколько месяцев в качестве основного телефона. и он же оказался подходящим примером про выступающую камеру. мог бы еще упомянуть асус, но он у меня планшет. и да, камера у него тоже выступает)))
avatar
Я тебя не называл «адептом айфона», зачем ты на себя так подумал?
avatar
ОПТИЧЕСКИЙ зум в эту камеру
самсунг смотрит на этот телефон и его оптический зум как на говно :-D

avatar
Да, но посмотри на его габариты. Это почти полноценный фотик)
avatar
так по сути — это и есть мыльница, которая к тому же умеет быть коммуникатором ;-)
avatar
«коммуникатор», лет семь не слышал это слово )) Как и «раскладушка». Это что-то из девяностых, да? ))
avatar
Нет, в девяностых были пальмы (Palm) и прочие PDA, они же КПК :) А в первой половине нулевых были коммуникаторы — сонерик P900, Qtek 2020i, O2 XDA Flame (из тех, чем владел) — тогда эти ваши самсунги как раз раскладушки делали, а в моде была моторолла рэйзер в-три :) Да, HTC и тем более ойфонов еще и в проекте не было :)
avatar
htc этож и был вроде qtek сначала?
avatar
Ну, вообще да, с HTC я погорячился. Как раз Qtek 2020i и был основан на базе HTC Alpine. Аналоги были и у I-Mate, PDA2 и, если не изменяет память, и у O2. Но HТС в те времена не был таким известным брендом, как сейчас. А вот когда они выпустили HTC Touch HD — вот это было оооооо!!! Помню, как первый раз его в руки взял — бобма! :) (был в москве, покупал приятелю — он у него до сих пор работает)
avatar
Дык, если на жирный телефон еще и чехол одеть, там вообще пиздец будет)
avatar
Пиздецкий ценник, все таки)
avatar

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.