Объявлены цены на iPhone SE и 9,7-дюймовый iPad Pro в России



Новые гаджеты Apple — iPhone SE и iPad Pro поступят в России в продажу в начале апреля, говорится в материалах компании, поступивших в «Ленту.ру».

iPhone SE будет доступен в металлическом корпусе в цветах «серый космос», серебристый, золотой и «розовое золото». Модели с памятью 16 и 64 гигабайта по цене от 37 990 рублей будут продаваться в розничных магазинах Apple, на сайте, а также у авторизованных реселлеров Apple и некоторых операторов связи.
iPad Pro с дисплеем 9,7 дюйма выпускается в цветах серебристый, золотой, «серый космос» и «розовое золото», его цена составит от 52 990 рублей за модель Wi-Fi с памятью 32 гигабайта и от 63 990 рублей за модель Wi-Fi + Cellular с памятью 32 гигабайта. iPad Pro выпускается в двух размерах с объемом памяти 32 гигабайта и 128 гигабайт, также появился вариант с памятью 256 гигабайт.

В понедельник, 21 марта, в ходе пресс-конференции в своей калифорнийской штаб-квартире Apple представила iPhone SE и уменьшенную версию iPad Pro. «Лента.ру» вела онлайн-трансляцию мероприятия.

Новая модель смартфона получила дизайн в стиле пятого поколения гаджетов и дисплей диагональю четыре дюйма. Устройство оснащено новейшими процессорами A9 и M9. Это не только резко увеличивает его производительность по сравнению с iPhone 5S, но и позволяет голосовой помощнице Siri слышать команды пользователя в фоновом режиме.

Основная камера iPhone SE c 12-мегапиксельной матрицей способна снимать видео в разрешении 4K. Дисплей гаджета позволяет просматривать «живые фотографии», однако не поддерживает функцию «глубокого» нажатия 3D Touch.

Новый планшет iPad Pro весом менее 450 граммов получил 9,7-дюймовый дисплей — на 25 процентов ярче, чем у iPad Air 2, и на 40 процентов менее подверженный бликам. Его новая система True Tone Display благодаря специальным сенсорам анализирует окружающее освещение в реальном времени и, руководствуясь этими данными, изменяет цветовую температуру изображения.

Как и оригинальный iPad Pro, его уменьшенная версия оснащена двумя парами динамиков, процессором A9X и совместима со специальными аксессуарами: внешней клавиатурой, также уменьшенной, и стилусом Apple Pencil. Размер матрицы у основной камеры нового iPad Pro составляет 12 мегапикселей.
  • avatar
  • .
  • +33

26 комментариев

avatar
iPhone SE будет доступен в металлическом корпусе в цветах «серый космос», серебристый, золотой и «розовое золото». Модели с памятью 16 и 64 гигабайта по цене от 37 990
iPad Pro с дисплеем 9,7 дюйма выпускается в цветах серебристый, золотой, «серый космос» и «розовое золото», его цена составит от 52 990 рублей
Да вы ахуели
avatar
Ага, сука, самые дешевые айфоны в России, говорят.
avatar
Да, что-то дёшево. Ширпотреб стали гнать. Эппл уже не тот.
avatar
А теперь откатываешься на 3 года назад. Доллар 30рублев, айфон стоит 30к рублев. ~1000$
Сейчас доллар 70 рублев, айфон стоит 70к рублев. ~1000$
В чем проблема?
avatar
Если проблема и есть, то только для Apple — топ-модель конкурента, имея более технологичную начинку стоит при этом на 300 usd меньше ))
avatar
Пример приведи.
Сколько стоит новый флагман самсунга в долларах?
Что значит более технологичную начинку? Это где оперативки и ядер побольше, видимо. 6s и так на все способен в данный момент, куда тебе более технологичную?
avatar
iPhone SE будет доступен в металлическом корпусе в цветах «серый космос», серебристый, золотой и «розовое золото». Модели с памятью 16 и 64 гигабайта по цене от 37 990 рублей будут продаваться в розничных магазинах Apple, на сайте, а также у авторизованных реселлеров Apple и некоторых операторов связи.
На презентации $399, я так понял, за младшую версию. Бакс, условно, 70р. Я разучился считать или наши реселлеры в край охуели?
avatar
При том, что это, блять, всего-лишь обновленный 5S.
avatar
По характеристикам 6S, еси чо. Так-то довольно нехуевое обновление, даже за 38к.
avatar
Кроме процессора и камеры от 6s там практически больше ничего нет. Один хрен вместо 28тыс, собираются барыжить за 38.
avatar
Вы там в край охуели 38 тыщ за трубу для вызова такси и звонков жены с вопросом «Ты где?»! :)
avatar
ЭнгриБёрдс жы!
avatar
Это меняет дело конечно. 38 тыр за ЭнгриБёрдс, вызов такси и ответы жене из шашлычки!
avatar
Подумаешь, половина зарплаты:)
avatar
А у кого-то и полторы…
avatar
А кому-то хлеб не на что купить.
Кстати, все помнит про День защиты детей? Ни у кого нет желания повторить?
avatar
Я про «среднюю» :)
avatar
Россия, в понимании Apple, относится к еврозоне, а для нее цены установлены такие же в цифрах, как для США, только в евро. Поэтому курс в рублях надо рассчитывать не по баксу, а по евро. Это же относится и ко всей Европе. + добавь к этому накрутку РСТ, вот и выходим в такую нихерасебе цену в деревянных.
Да, понимаю, нихерасебе ценообразование, но тут уж ничего не поделаешь.
avatar
Дык, мне-то похую :) у меня старенький Note2 и меня устраивает :)
avatar
айфон для нищебродов. Только в россии у которых доходы как в бедной азии могут покупать «это» в рассрочку или в кредит.
avatar
Телефон в кредит это вообще что-то с чем-то…
avatar
А причем тут вообще марка телефона? Ты хочешь сказать, что тот же последний самсунг в рассрочку или в кредит не продают?
avatar
Вопрос в кол-ве человеков, которые берут ту или иную звонилку в кредит.
avatar
просто айфон бьет по этому рекорды, чем тот же самсунг или другая модель. люди даже не вдаются в подробности что вообще в нем изменилось новой модели или что в нем такого что он стоит столько денег хапают в кредит не задумываясь.
avatar
Чет мне кажется S6 ничуть не меньше раскупили.
avatar
Стереотипы-стереотипы…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.