iOS 9.1


Компания Apple выпустила новую версию операционной системы для своих устройств — iOS 9.1. Эксперты уже успели протестировать обновления и оценить работу смартфонов с обновлённой прошивкой.

Как отметили специалисты, в новой версии не исправили одну из ключевых проблем iOS — так называемый неумышленный Caps Lock. Даже после обновления, пользуясь поиском Google в браузере Safari, запросы чаще всего набираются только заглавными буквами. На результатах поиска это не отражается, но многие пользователи жалуются на связанные с этим неудобства.
Из-за этого же бага слова из одних только заглавных букв порой встречаются и в других приложениях, например в WhatsApp. Таким образом, «громкие» фразы нередко вызывают недоумение у собеседников.

Переходя к исправлениям, специалисты отмечают, что смартфоны от Apple теперь разряжаются значительно медленнее. Информацию доказывает эксперимент обозревателя смартфонов Оливера Хаслама. Он провёл исследование и подсчитал, сколько работает iPhone 6S и iPhone 6S Plus до перехода на 9.1 и после. По его оценкам, даже при активном использовании смартфон с новой операционной системой проработал на шесть часов дольше.

В версии 9.1 была переработана функция Live Photos. Прежде смартфон снимал, даже когда устройство поднимали и опускали. Теперь же запись в такие моменты не ведётся, а это значит, что в «живые» фотографии не попадут никакие лишние движения.

Также в обновлении iOS исправлена работа стандартных приложений, таких как: музыка, браузер и почта. Пользователи часто жаловались на проблему при работе с сервером. Теперь, по заверениям разработчиков, программы работают быстрее и надёжнее.

В новой прошивке добавлено большое количество новых смайлов, почти 150 штук. Появились свежие картинки для обозначения задумчивости, удивления и других эмоций. Особый интерес у экспертов вызвали: голубь мира, индюк и чёрная дыра.

Увеличение времени работы
Издание RedmondPie опубликовало материал, который доказывает увеличение времени работы iPhone 6s Plus от одного заряда батареи. Для эксперимента использовались два одинаковых смартфона, но на одном из них была установлена iOS 9.0.2, а на другом новая iOS 9.1. Оба «яблочных» устройства во время своего тестирования находились в паре с часами Apple Watch.
Новый 5,5-дюймовый смартфон на iOS 9.0.2 проработал 13 часов 53 минуты, тогда как iPhone 6s Plus на iOS 9.1 целых 19 часов и 7 минут. Разница составляет порядка 5 часов. Такой огромный показатель во времени автономной работы на разных прошивках пока что нечем необъясним. Не исключено, что Apple решила вводить какие-то системные службы или детали своей продукции в режим «сна».


Скачать:
iPhone
iPhone 5S (GSM+CDMA) A1453, A1533
iPhone 6 Plus (GSM+CDMA) A1522, A1524

Постепенно добавлю остальные.
  • avatar
  • .
  • +35

15 комментариев

avatar
А на iPhone 5S A1457 нужно отдельно качать?
avatar
Да, скоро добавлю на все.
avatar
каких то жестких косяков на 5s пока не видно, вацапчик стал вылетать ток периодически и сегодня полоска ответа подвисла, раньше не наблюдалось
  • exL
  • 0
avatar
на 6S плиз
  • -CS
  • 0
avatar
Купил 6S, а прошивку скачать бабла не осталось штоль?
avatar
да обновился уже не парься
avatar
Ну подколоть-то святой долг :)
avatar
Имеется на 6S magnet:?xt=urn:tree:tiger:NOCAZWUPN2CVCASVHIONT4AV7JYG2JQHOUTGL7I&xl=2145696809&dn=iPhone8%2C1_9.1_13B143_Restore.ipsw
Может ещё какую надо?
avatar
не с кого скачать :/
avatar
iPhone 6 Plus (GSM+CDMA) A1522, A1524не качается
avatar
Не могу постоянно в дц находиться, уж простите. Если есть желающие, то скину, чтоб всегда был кто-то.
avatar
Извиняюсь за задержки, архив весит 60 с хером гигабайт. Думаю, дня через 3-4 уже будет.
avatar
Спасибо!!!_)))
avatar
В ДЦ уже куча вариантов. Кто знает как по названию разлчить какая из ник для какой модели телефона?

— Iphone4,1_9.1_13B143_Restore.ips
— Iphone5,1_9.1_13B143_Restore.ips
— Iphone6,1_9.1_13B143_Restore.ips
— Iphone8,1_9.1_13B143_Restore.ips
— Iphone6,2_9.1_13B143_Restore.ips
  • Dja
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.