Найдена причина быстрой разрядки iPhone

Не секрет, что iPhone, впрочем, как и львиная доля других смартфонов, не может похвастаться долгим временем автономной работы. Куда же утекает весь заряд «яблочной» батареи? Оказывается, во всем виновато приложение социальной сети Facebook, передает The Guardian.


Пользователи iPhone жалуются на то, что клиент Facebook потребляет слишком много электроэнергии, даже если приложение закрыто, а фоновое обновление отключено. Один из iOS-разработчиков Мэтт Гэллиган написал на своей страничке в Facebook, что по нажатию кнопки «Домой» приложение не уходит в спящий режим должным образом.

Другой же разработчик, Джонатан Жиарски, заключил, что в приложении Facebook по умолчанию активировано отслеживание местоположения устройства.

Однако отключение сервисов определения местоположения и фонового обновления в самом клиенте ничего не даст, сообщает третий пользователь iPhone. Facebook продолжает потреблять 20% батареи смартфона.

Похоже, полагает четвертый, что Facebook прибегает к помощи фонового процесса в iOS, который позволяет приложению для VoIP-телефонии, например, Skype, оставаться онлайн, даже если фоновое обновление отключено, ведь иначе пользователь не сможет принимать звонки.

Представители Facebook, в свою очередь, заявили, что знают о проблеме и работают над ее решением, отметив, что геолокационные службы здесь ни при чем.


Напомним, приложение Facebook – не единственное, доставляющее проблемы пользователям iPhone. Компания SourceDNA опубликовала отчет, в котором утверждается, что в фирменном магазине App Store было обнаружено 256 вредоносных приложений. Программное обеспечение, отвечающее за сбор личных данных пользователей, было создано компанией Youmi. В Apple утверждают, что приложения, содержащие вирусы, из App Store были удалены в кратчайшие сроки. Администрация магазина приложений уже связалась с авторами удаленного ПО, чтобы оказать содействие в выпуске обновлений, не содержащих вредоносного кода.
  • avatar
  • .
  • +4

14 комментариев

avatar
Причина найдена- маленькая батарейка… и все тут.
avatar
Согласен (
avatar
дада… это всё фейсбук, а не то, что №ойфонговно :))
avatar
Да купи уже и не злорадствуй )
avatar
впизду яблашко)
взял йоту таб два) доволен как слон)
avatar
поделись впечатлениями
avatar
доволен как слон)
нареканий пока нет:)
сразу обновил до 5.0.1
довольно-таки шустрый девайс.
avatar
забавно, читал в инете что проблема из-за геолокационных данных
в приложении, отклюил — и порядок. Не заметил потребление заряда батареи
(геолокация выключена) а на переход на iOS 9 — игра hearthstone
значительно меньше стала жрать батарею.
  • Edem
  • 0
avatar
кривая 9 и маленькая батарейка
  • exL
  • 0
avatar
анимация чуть стала хромать,
но батарейка стала лучше держать,
проверено на iPad Air =)
avatar
айпэд хз, вроде нихуя особо не изменилось, на трубке жрет жутко, плюс глюки разные, да и вообще одна и таже ось на двух одинаковых устройствах ведет себя по разному :/
avatar
я тебя не понимаю, зачем опять айфон купил, если он тебе так не нравится? есть куча достойных устройств помимо эппла.
avatar
мышки плакали, кололись, но продолжали есть кактус
avatar
на Андроиде Твиттер выжирает батарейку «на раз». И фейсбук тоже тяжелая прога
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.