Мечта детства - игрушки из ГДР

Это сегодня полки магазинов завалены игрушками со всего мира на любой вкус и кошелек, а тогда многие из них были для нас вожделенной мечтой. Нет, советская промышленность выпускала хорошие игрушки, но ГДРовские были какие-то особенные, ни на что не похожие и такие желанные.

  • avatar
  • .
  • +37

10 комментариев

avatar
Эх, железные дороги).И ещё пистолеты и револьверы с пистонами.Намного натуральней наших выглядели и очень громко стреляли.Модели техники разной, которые клеить самому нужно было)
  • Zmey
  • +1
avatar
Модели сейчас в еще большем ассортименте продаются, а раньше приходилось гоняться по магазинам, либо на рынках коллекционеров покупать. Но по моделям, в частности самолетов, Чехословакия моду диктовала. А по железкам фирму PIKO помню, всегда с отцом когда были в Москве шли в детский мир и покупали какой нибудь новый прибамбас. Помню были стрелки автоматические и пульт кнопочный (проводной конечно) для их перевода. Железки и сейчас тоже хорошие, только вот дети больше по всяким хотвилсам втыкают и трансформером, не все конечно
avatar
А по железкам фирму PIKO помню, всегда с отцом когда были в Москве шли в детский мир и покупали какой нибудь новый прибамбас.
Они и сейчас продаются. Но что-то ценник у них совсем не гуманный.
avatar
Эх, железные дороги)
У меня до сих пор лежат в заначке двух размеров. Сына ждут.
avatar


А я видел вот такой вертолет, когда был в гостях :)
avatar
У друга в детстве была такая подводная лодка. Частенько ее запускали в ванне.
avatar
а за счет чего она всплывала и погружалась?
avatar
За счет моторчика и рулей в носовой части, тоже была такая. Прожила правда недолго, пытливый ум хотел разобраться, как она устроена. Разобраться разобралась, только обратно не собралась)))
avatar
Там балласт был типа из пенопласта чтобы она на плаву держалась когда не включена. Через отверстия внутри заполнялась водой при погружении. Моторчик был в водонепроницаемой капсуле крутил магниты, на валу с одной стороны винт, с другой тарелочка с магнитами. За счет магнитов вращение и передавалось от моторчика к валу. Погружалась только за счет рулей при наборе скорости.
avatar
Вертолетики, подлодки… а я помню, как мне подарили пупсика, у которого двигались ручки и ножки — это было счастье, все девчонки во дворе завидовали, во дворе играли по очереди ) А еще у меня была любимая кукла, не уверена, что именно производства ГДР, но очень похожа на одну из фотографий.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.