Прокуратура потребовала изъять из продажи «Вредные советы» Остера

Прокуроры нашли во «Вредных советах» сцены «жестокости, физического и психологического насилия», вызывающие у детей «страх, ужас или панику». По словам источника ТАСС, претензии возникли не к тексту и автору, а к иллюстрациям


Прокуратура в Красноярском крае потребовала убрать из продажи в одном из магазинов книгу «Вредные советы» Григория Остера из-за иллюстраций, сообщает ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с ходом прокурорской проверки.

Первым об этом требовании сообщил журналист Андрей Кравченко (псевдоним Антон Орехъ). Он выложил в телеграм-канале присланный подписчиками документ прокуратуры Каратузского района Красноярского края от 14 мая, где говорилось, что в книге «изображены описания жестокости, физического и психологического насилия, антиобщественные действия, вызывающие у детей страх, ужас или панику». В то же время, отмечали прокуроры, на книге не была указана возрастная маркировка, что противоречит требованию закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

Ведомство постановило «рассмотреть вопрос» об изъятии книги с прилавка магазина и уничтожении тиража.

Источник ТАСС уточнил, что в продаже была одна книга, претензии у прокуроров возникли не к тексту и его автору, а к иллюстрациям. «По мнению прокуратуры, они содержали сцены жестокости и могли вызвать у детей чувство страха», — сказал собеседник.

Дб бл
  • avatar
  • .
  • +11

Больше в разделе

  • Северная Корея (КНДР) отправила свыше 150 воздушных шаров с мусором в Южную Корею. Об этом сообщает Yonhap со ссылкой на Объединенный комитет начальников штабов Сеула. Незадолго до этого КНДР...

1 комментарий

avatar
Скушно прокурорам.

Вот очень.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.