ТАСС уполномочен прекратить «20 вопросов Путину». Почему?

Недавно со скандалом закрылся ТАССовский сериал «Двадцать вопросов Путину».

 Почему?

Авторы задумывали открытый разговор с главой государства, где тот искренне ответил бы на резкие вопросы, многие из которых могли бы прозвучать из уст записных оппозиционеров.

К сожалению, у создателей получилось именно то, что задумывалось – откровенный диалог с Путиным, в котором тот действительно высказался без обиняков.

Однако оказался при этом личностью малосимпатичной – невежественной, эгоцентричной, ментально и технологически отставшей от века.

Президент то и дело демонстрировал жутчайшую некомпетентность, путался в датах и фактах, оскорблял целые общественные страты (например обозвал всех торговцев жуликами – а их в России четырнадцать миллионов человек).

Однако судя по отзывам, самым неприятным оказались путинская оторванность от действительности, высокомерно-статистический взгляд на общество.

Так он заявил, что средний класс в России – это те, кто получает больше 17 тысяч рублей в месяц, то есть около двухсот долларов США.

Что впятеро меньше американского пособия по безработице, в семь раз ниже среднеевропейской пенсии и втрое – пособия, выплачиваемого в Германии на новорождённого ребёнка.

Заявление Путина не только выглядело издевательством, но и обозначало фактический отказ от многолетних обещаний довести уровень жизни у нас до европейского стандарта.

В частности в вышедшей 2008-м году «Стратегии 2020» власть заявляла, что в 2020-м Россия войдёт в пятёрку мировых экономик, граждане ее будут жить в квартирах по сто метров, а средняя их зарплата составит 2700 долларов.

То есть мы сможем причислить себя наконец к тому самому среднему классу.

Но 2020-й настал – и Путин, окружённый разъевшимися друзьями-миллиардерами заявляет, развалясь в креслах: граждане, цель достигнута: те, кто получает африканские 200-300 долларов в месяц – и есть наш средний класс.

И вообще давайте не будем ориентироваться на Европу, у нас другие стандарты потребления.

Вы хотели носить одежду ведущих брендов, есть качественную еду? Рылом не вышли!

Довольствуйтесь китайской палёнкой с торчащими нитками и кормом с пальмовым маслом, и считайте при этом, что живёте не хуже европейцев.

Эгоцентричность Путина как в капле воды отразилась и в его сравнении России с Францией.

– Хотелось бы как во Франции, – говорит собеседник Путина журналист Андрей Ванденко, имея ввиду материальное благополучие европейцев.

– Нет, не хотелось бы, – отвечает Путин.

– Там выступления, резиновые пули, перевёрнутые машины.

Обратите внимание, до чего в этом диалоге рознятся интересы президента и народа.

Ванденко видит во Франции то же, что и его аудитория – материальное благополучие, пусть и достигаемое ценой протестных выступлений.

Для Путина же Франция символизирует совершенно другое, то, чего он боится больше всего на свете – бунты, беспорядки, которые могут отобрать у него любимую власть.

И этот собственный страх он пытается навязать всему народу.

Вот что делают двадцатилетние чинопочитание и лесть: человек начинает думать, что для целой страны нет ничего важнее его личного благополучия.

Пусть граждане с детьми сидят на зарплате в двадцать тысяч, главное – чтобы не тревожили любимого руководителя в его сытом благоустроенном мирке!

Как часто эта эгоцентричность заметна у Путина!

 И в его десятках шайб, забиваемых олимпийским чемпионам с показом по центральным ТВ-каналам;

и в бесконечных лизоблюдских репортажах;

и в явно отражающем высочайший запрос володинском «без Путина нет России»…

Ощущение, что наш президент поселился в неком надземном пространстве, откуда не видна жизнь народа, да и неинтересно смотреть на этих суетящихся вокруг мусорных баков с магазинной просрочкой тараканов.

В «Двадцати вопросах» всё это проявилось в концентрированном виде и вызвало настолько явное отвращение зрителей, что оно отразилось и в соцопросах.

Благодаря своим теле-откровениям Путин, говорят, потерял ещё пять процентов рейтинга.

Поэтому и пришлось срочно сворачивать передачу – и вряд ли мы когда-нибудь увидим Путина в подобном формате.

Отныне пропаганда будет обрабатывать своих наивных потребителей путинским мифом из легенд, слухов и теорий заговоров, представляемых соловьёво-киселёво-симоньяновской братии.

Путин там будет выступать мудрым небожителем, решающим вопросы космической важности, недоступные простым смертным…

И очень любопытно будет посмотреть на жрецов путинского культа, когда мы увидим президента, уже ушедшего в отставку или в мир иной, в том настоящем виде, в котором он предстал в «20 вопросах».

 Как-то тогда они будут оправдывать их запредельную подлость и лживость?➡ Источник: Михаил Поляков.

  • avatar
  • .

8 комментариев

avatar
magspace.ru/blog/EnimalsBlog/346220.html

А тут еще и это. Сколько мы будем это терпеть, граждане!
avatar
Интервью смотрел. Не питаю симпатии к оппозиции, но наговорил он там действительно чуши.
avatar
Например какой чуши он наговорил?
avatar
АСС уполномочен прекратить «20 вопросов Путину». Почему?

По кочану. Поляков сам себя спрашивает, сам себе отвечает и при необходимости сам на себя ссылается. Насосал, что называется, со всех пальцев собственных хотелок и пихает их в интернет. А борцы с режимом с самозабвенно подхватывают.

Если ТАСС решил закрыть, то самое лучший способ узнать, почему — спросить у ТАСС. В их заявлении говорится:
МОСКВА, 20 марта. /ТАСС/.Оставшиеся серии проекта «20 вопросов Владимиру Путину», который с 20 февраля выходил на ресурсах ТАСС, будут показаны в рамках большого итогового фильма. Интервью, которое глава государства дал Андрею Ванденко, больше не будет публиковаться в виде отдельных серий. Выход следующей серии был запланирован на понедельник, 23 марта.
В фильм войдут не только фрагменты уже опубликованных серий, но и те ответы президента, которые пользователи Сети еще не слышали. В частности, о свободе слова, о роли журналистов в современном обществе, о семье, отдыхе и личных потерях Путина.
Решение о трансформации было принято ТАСС в связи с кардинальным изменением новостной повестки, которая идет вразрез с идеей проекта — попыткой оценить вместе с Путиным перемены в стране за два десятилетия, а не события текущего момента. Финал проекта совпал с ситуацией информационного «идеального шторма», когда аудиторию во всем мире волнуют преимущественно пандемия коронавируса нового типа и экономическая ситуация.


Но лучше, конечно, собрать всю хуйню в кучу, один хрен никто не станет уточнять и большинство проглотят на лету. Особенно те, кто и говно съест, лишь бы это было правдой.
avatar
Мне такая подача тоже не понравилась. Нахера они так сделали, непонятно. Ждал общего интервью что-бы посмотреть.
avatar
Президент то и дело демонстрировал жутчайшую некомпетентность, путался в датах и фактах, оскорблял целые общественные страты (например обозвал всех торговцев жуликами – а их в России четырнадцать миллионов человек).
Однако судя по отзывам, самым неприятным оказались путинская оторванность от действительности, высокомерно-статистический взгляд на общество.

Так он заявил, что средний класс в России – это те, кто получает больше 17 тысяч рублей в месяц, то есть около двухсот долларов США.

Голимое вранье. Смотрите интервью, где Путин, прежде чем ответить на этот вопрос, задал встречный вопрос: «А вы знаете, что такое средний класс?» И толково (именно в силу своей компетенции, в отличие от автора) пояснил, что есть методика Мирового Банка, согласно которой средним классом в стране считаются те, чей доход в 1,5 раза выше, чем минимальный размер оплаты труда.

Причем если Путин на вопрос о среднем классе ответил, что у нас к нему относится 70% домохозяйств и людей и на этом все, то это одно. Но прежде чем отвечать на вопрос, Путин задал вопрос интервьюеру: Вы знаете, что такое средний класс? И сам ответил: если вы думаете, что
средний класс это так, как живут во Франции, Германии или США, то это не соответствует действительности.
То есть автор простыни может смело идти нахуй со своими воплями о том, во сколько раз 17 тысяч меньше, чем на разные выплаты в других странах.
Путин однозначно и сразу заявил, то НЕ СЧИТАЕТ уровень жизни среднего класса России равным уровню упомянутых европейских стран или США.
Но лучше вырвать из контекста и бросить жаждущей публике, кто хочет — проглотит не разжевывая.

www.youtube.com/watch?v=fj_y0QYYrhI
обозвал всех торговцев жуликами – а их в России четырнадцать миллионов человек

Аналогичное вранье. Путин НЕ называл торговцев жуликами. В интервью журналист задал вопрос:
— то есть я правильно понял: жулик = торгаш:
На что Путин совершенно точно ответил:
— в сознании народа, мы же так говорим. И я часть народа.
yandex.ru/efir?stream_id=4011e6d2854f0fcd946949a8e1e7bbee

Так быть в сознании кем-либо и прямо называть тем же — две огромные разницы, но автору похуй — надо вбросить, как факт. Кто там будет разбираться.

Весь остальной текст это обычное и не новое нытье борца с режимом, срывающим лайки с читателей.
avatar
Президент то и дело демонстрировал жутчайшую некомпетентность, путался в датах и фактах, оскорблял целые общественные страты (например обозвал всех торговцев жуликами – а их в России четырнадцать миллионов человек).

Однако судя по отзывам, самым неприятным оказались путинская оторванность от действительности, высокомерно-статистический взгляд на общество.

Забавно вот что: Поляков хоть понимает, что вопросы задавались не в прямом эфире и ответы так же звучали тоже не в прямом эфире, где можно лохануться, запутаться и позапаре оскорбить общественные страты? Очевидно, что не понимает. А интервью было сделано с перерывами за 3,5 часов, а потом его доводили до ума специально обученные люди, умеющие работать с видеоконтентом.

Так что, Поляков всерьез полагает, что готовый материал прошел мимо Президента, мимо его администрации, мимо Пресс-службы Президента и прочих ответственных лиц? Которые нечаянно или по злому умыслу пропустили указанные якобы факты некомпетентности и невежливости патрона?
Это надо быть либо слишком умным, либо считать дураками всех перечисленных и в том числе читателей. Первое исключено. Второе очевидно.
avatar
Там за среднеевропейскую пенсию что-то проскакивало?
Чуть не упал с толчка.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.