Один день Магадана в 1986 году

  • avatar
  • 1
  • .
  • +73

6 комментариев

avatar
Фигасе, про книги правда что-ли?
avatar
Не могу утверждать в сравнении именно с другими городами, но в самом Магадане, у многих дома имелись нехилые библиотеки разносторонней направленности. У нас, к примеру, не смотря на ограниченные квадраты (жили в общаге барачной двухэтажной, на 20 кв м), стояло два огромных стеллажа, там были полные собрания многотомников: БСЭ, Великая Отечественная, Сервантес, Конан Дойль, Джек Лондон, Лев Кассиль, Библиотечка Пионера и ещё много чего, всё сейчас просто не вспомню уже. Плюс к художественной, у многих же было много технической литературы по темам непосредственно рабочих специальностей, увлечений и пр. На материке не наблюдал такого в тех же масштабах, но то — субъективно, ибо, конечно, круг общения в отпусках был гораздо уже…
avatar
Да, про книги правда. Была замечательная штука «Книга почтой». У моего одноклассника тоже два огромных стеллажа было с книгами, все подписные издания
avatar
Чёй-то как-то слабенько снято, по сегодняшним меркам.
avatar
Эх, я в прошлом году с армии пришел… а в этом в хпи поступил.После трассы магадан весёлый был).
  • Zmey
  • +4
avatar
То, что в Магадане продавали книг больше, чем в других городах союза (что совсем не факт — кто это подсчитывал?) совсем не свидетельство тому, что в Магадане сосредоточились самые читающие в СССР. В то время книги были даже у тех, кто их никогда не читал и не только в Магадане — во всем союзе.
Во-первых книги были непременным атрибутом квартиры, как ковры и стенки; во-вторых — книги были дефицитом и в них просто вкладывали деньги, покупая их по подпискам, во время продаж по праздникам, когда прямо на улице столы с дефицитными изданиями создавали вокруг себя очереди. И в-третьих — в то время на периферии, коим являлся Магадан, был и дефицит культурного досуга — фильмы в кинотеатры, газеты и пара программ по ТВ и все. Поэтому его компенсировали книгами и не только в Магадане.
  • Lyka
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.