У посольства России в Мозамбике нет информации о гибели россиян из «ЧВК Вагнера».

В посольстве РФ в Мозамбике с удивлением восприняли сообщения о гибели пяти россиян на севере страны и не располагают информацией по данному вопросу.

На просьбу прокомментировать появившиеся в СМИ сообщения о том, что 27 октября на севере Мозамбика погибли пять граждан РФ и что по данным СМИ, все они были обезглавлены в посольстве ответили:

«Не располагаем никакой информацией. Сами узнаем из СМИ с большим удивлением», — сказали «Интерфаксу» в посольстве.

Из ИСТОЧНИКА

Мозамбикское СМИ Carta de Moçambique 27 октября опубликовало следующую информацию:

В Мозамбике после нападения повстанцев погибло пять россиян из «ЧВК Вагнера», сообщает Carta de Moçambique. По данным издания, инцидент произошел 27 октября в провинции Кабу-Делгаду.

Повстанцы установили баррикады и обстреляли автомобиль, в котором находились наемники. Их обезглавили, а машину сожгли. Кроме россиян также погибло 20 военных Мозамбика.

По данным издания, инцидент произошел в провинции Кабу-Делгаду.

Эту информацию под заголовком «СМИ: в Мозамбике убили пятерых россиян из «ЧВК Вагнера»» растиражировали российские и украинские СМИ (в основном либерастического толка): www.kommersant.ru, gordonua.com, lenta.ru, tsn.ua, meduza.io, kasparov.ru, дополнив короткое сообщение из Мозамбика следующими измышлизмами:

««Частная военная компания Вагнера», или «группа Вагнера», — это неофициальная военная организация без юридического статуса.

По данным СМИ, образовалась из ЧВК «Славянский корпус», которая действовала в Сирии с 2013 года. Насчитывает от 1,5 тыс. до 2,5 тыс. бойцов.»

Информацию можно почерпнуть в подборке поисковика Гугл

  • avatar
  • .

1 комментарий

avatar
дивизия Вагнера
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.