Как легко сделать наброс про невинных младенцев и кровавый режым

ДАНО:


в Самаре Игорь Шамин украл продукты питания на 1600 рублей.



РЕШЕНИЕ:




ОТВЕТ:


«забыть»про тот факт, что у парня уже была судимость и он в момент совершения преступления находился на испытательном сроке

Защитник также рассказал, что у Шамина ранее была судимость, в момент правонарушения он находился на испытательном сроке. Кроме того, по его словам, несколько лет назад молодой человек употребил в детском доме наркотики. «Но потом он пришел к нам и сказал, что хочет жить нормальной жизнью, отучился с отличием на пекаря, проходил практику в самарской сети питания, ему нравилось готовить», — сообщил Рубин.
пруф
  • avatar
  • .

11 комментариев

avatar
В ч.1 ст. КоАП 7.27. «Мелкое хищение» предусматривается наказание за хищение на сумму меньше 1 000 рублей. А в ч.2 ст. 7.27 предусматривается наказание за хищение на сумму 1 000 – 2 500 рублей.
«Значительный ущерб гражданину» — минимум 5 000 рублей; может определяться с учетом имущественного положения гражданина. Это значит, что 5 000 рублей — минимальный ущерб для возбуждения уголовного дела
Как всегда вброс для тупых. Надо соседу отправить, пусть вообще спать перестанет от кровавого тирана Путина))
avatar
Как всегда вброс для тупых.
Это не вброс. Деяния Шамина квалифицировали как «Разбой», а при разбое уже не имеет значение сумма, сам факт разбоя относится к общественно опасным деяниям.
А вот насколько правильно квалифицировали, разберутся в судах второй инстанции, куда адвокаты Шамина намерены подать апелляцию. Других способов смягчить наказание у Шамина нет и давить на то, что, мол, чиновников за более крупные суммы сажают не в строку. Повторюсь — Игорь Шамин осужден не за кражу на определенную сумму, а за грабеж, где сумма похищенного не имеет значения.
И кроме того. Почему-то опускается факт, что Шамин имел большой испытательный срок на момент хищения, за что — практически нигде не указано, только в одном месте сказано, что за употребление наркотиков. Зато много пишут о том, что у него была судимость за мелкое правонарушение — за мелкое правонарушение не дают подросткам многолетний испытательный срок. И коль скоро он был осужден по УК РФ (грабеж), то его испытательный срок накрывается (статья 70 УК РФ).

То есть по факту имеется следующее: Игорь Шамин находился на многолетнем испытательном сроке (то есть, получил наказание за уголовное преступление, но условно и ему был дан многолетний испытательный срок, в течении которого он должен был доказать свое исправление. На свободе), но получил новый срок за грабеж во время испытательного срока. Все.

Как решит суд второй инстанции, переквалифицирует ли деяния из разбоя в правонарушение, предусмотренное КоАП (при совершении правонарушения (не уголовного преступления) испытательный срок продлевается) — неизвестно. На это есть суды высших инстанций и адвокаты.

p.s. Не надо делать из Шамина личность, которую кровь из горла государство хочет посадить за решетку. Государству и суду, его представляющего, насрать даже на Навального, а уж Шамин из детдома не тот, кого нужно обязательно упрятать. Суд рассмотрел представленные доказательства и вынес свое решение. Это право суда. Если вышестоящий суд не согласится с этим решением, то отменит его. Если согласится — оставит без изменений. Все по закону и вопить не надо. Вопить надо до первой судимости и до того, как пиздил что-то в магазине.
Шамин что, когда воровал шоколад то в душе был согласен на наказание, но справедливое? Хрен там. Он рассчитывал остаться безнаказанным, но не повезло. А сейчас он готов на «справедливое».
avatar
Деяния Шамина квалифицировали как «Разбой»
*грабеж
avatar
Да, спасибо. Это была описка. Ниже, собственно, я уже писал о грабеже:
он был осужден по УК РФ (грабеж)
avatar
я про вброс для тупы, что бедного мальчика сироту за шоколадки отправят в колонию. В решении не указано, что он на ИС
avatar
«Значительный ущерб гражданину» — минимум 5 000 рублей; может определяться с учетом имущественного положения гражданина. Это значит, что 5 000 рублей — минимальный ущерб для возбуждения уголовного дела
По словам Рубина, в настоящее время он готовит апелляцию на решение районного суда. «Мы в суде доказывали, что квалификация не верна. Дело в том, что статья „Грабеж“ — это открытое хищение, здесь уже не важна сумма ущерба, это уже общественно опасное деяние средней степени тяжести.
avatar
Да, не справедливо.
Но ничего нового.
avatar
Если его сейчас не посадить, потом вырастет чиновник крадущий миллиарды.
А судимости и нету.
  • 1GR
  • +1
avatar
Да, скорее всего такие чиновники в детстве, избегали наказания за мелкое воровство. И не только за мелкое.
avatar
он слишком глуп для этого, если судить по его деяниям
avatar
Ну не разбираться же с каждым, на сколько он глуп.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.